установка ImageMagick

random

Новичок
установка ImageMagick

народ подскажите как можно использовать ImageMagick на сервере, сразу говорю что доступа к настройкам php нет.

в тонкостях я не сильно шарю, так что помогите, или расскажите если есть другой метод ресайзинга изображений

random

Новичок
ну нужно ресайзить изображения для нововстного блока для мини галлереи и так далее

random

Новичок
StUV
ты знаешь был, но мне это не помогло, я бы не сказал что там конкретно описан метод испоьльзования а если даже и описан то так что мне особо не понятно

поэтому собственно и поднимаю тему чтоб раз и навсегда ответили на вопрос, столько раз поднимали тему и ни одного толкового ответа

random

Новичок
как установить ImageMagick на серв где не доступны настройки php

hermit_refined

Отшельник
random
если недоступны настройки, значит - dl() недоступно тем более.
следовательно - даже если сами скомпилируете, подключить не сможете.
следовательно - никак.
меняйте хостера.

hermit_refined

Отшельник
Они используют GD и ImageMagick. Ну.
Понятное дело, что если вы их будете устанавливать, то будет использоваться GD, который работает с намного меньшим кол-вом форматов.

Как вариант - если доступен gcc - попробуйте скомпилировать консольную версию и работайте через неё.

random

Новичок
ну вот и как они его используют без каких либо проблемм

ну а если по твоему варианту hermit_refined то как это

hermit_refined

Отшельник
Понятно. Значит, скомпилировать не сможете.
В общем как я уже сказал - либо меняйте хостера (конечно, попросите его прежде установить ImageMagick - вдруг установит), или либо юзайте GD.

random

Новичок
GD хостер тож не поддерживает, уж незнаю почему так но что есть то есть

еслиб поддерживал я бы не обращался там всё проще гораздо, ну никаких особых функций не надо только преобразование картинок для preview

Сверху