фиолетовый в качестве основного цвета?

Tigr

Новичок
фиолетовый в качестве основного цвета?

Всем привет. Комрады, ответьте пожалуйста на простой вопрос: как вам фиолетовый (purple #800080) цвет в качестве основного цвета сайта?

Тематика: сайт рекламных объявлений.

Ваши ощущения. Только пожалуйста не нужно говорить что "пользователям не понравится ..." - говорите только о себе и о своем восприятии.

Вот что сказали два обычных пользователя: 1) холодный 2) напрягает

Спасибо.

Tigr

Новичок
товарищи а в чем загвоздка то? Из 8 заглянувших - 1 ответил. Может стоит переместить в вопрос для продвинутых? :)

И опять попрошу, говорите пожалуйста о себе, а не о том правильно кто-то или нет

Спасибо

Я его считаю для такого сайта неуместным например, унылый, тоскливый

PURPLE

Cougar

Кошак
...и тем не менее.
www.umc.ua
Сейчас там "новогодний" дизайн, но их фирменные цвета - как раз фиолетовый с оранжевым (где-то 65%/35% соответственно). И выглядит весьма даже прилично.
В общем - если преобладающий цвет один, то действительно мрачно и уныло. Если же два-три (и хотя бы один из них "тёплый") - то вполне достойно и приятно.

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Автор оригинала: Tigr
Всем привет. Комрады, ответьте пожалуйста на простой вопрос: как вам фиолетовый (purple #800080) цвет в качестве основного цвета сайта?
По умолчанию фиолетовый --- цвет посещённых ссылок. Использовать его в качестве основного цвета текста --- вводить пользователей в заблуждение. Оно надо?

Макс

Старожил PHPClub
фиолетовый - ИМХО немного депресивный цвет (если его много).
У UMС (чесно говоря я плохо помню их сайт, вроде там бекграунд был белым) фиолетый и оранжевый - это брендовые цвета и веб-дизайнеров просто не было выбора. Они были вынуждены использовать эти 2 цвета.
К тому же "веселый" оранжевый смягчает негативное действие фиолетового.
И по-моему у UMC не #800080, а по-темнее

Cougar

Кошак
Макс
Темнее, да, но баланс тот же.
Собственно, я об этом и говорю - чистый фиолетовый - "давит" на мозги. Но тот же фиолетовый в (грамотном) сочетании с "тёплым" цветом - очень даже неплохо (и достаточно оригинально - как раз потому что такие цвета стараются не использовать).

Tigr

Новичок
Sad Spirit
- ну я же не о том спрашиваю и не это интересует.
Восприятие интересует!!!

Народ, что вы такие жадные то? 80 человек прочитало топик и 7 ответило... Неужели так сложно 2 слова написать, причем шибко думать не нужно

dnes

Новичок
Сайт рекламных объявлений - понятие растяжимое.

Однако относительно сайтов, содержащих большое количество текстовой информации и ориентированных скорее на "стандартного" узера, при наличии отсутствия особых необходимостей, претензий и приспичивания имхо стоит воздерживаться как доминирования любого из "харизматических" цветов, так и любой их выпендрежной комбинации.

Слов (без союзов, междометий, предлогов) - 34

SiMM

Новичок
Tigr, я думал над этим. Но цифра (или число) - это не слово. Поэтому утверждение было бы ложным.
PS: ну не шарю я в дизигне ;)

Tigr

Новичок
dnes
топик прочти ещё раз, пожалуйста, там специально уделено внимания ответам как у тебя про то, что для других юзверей хорошо

Krisha

pain in the neck
Tigr
Во-первых ты не в тот форум попал, тебе было бы полезно посетить форумы, где собираются специалисты немного другого профиля. Во-вторых в интернете достаточно много информации о цвете и его использовании. Почитай статьи о цвете, к примеру: http://mrdesign.krasline.ru/articles/

Tigr

Новичок
Krisha
Алёёёёёёёёё - народ ну хоть немного вникать можно в вопрос (я понимаю что праздники :)

Я спрашиваю о личном восприятии. А личное восприятие естьу всех :) И в этом форуме в том числе.

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Автор оригинала: Tigr
Sad Spirit
- ну я же не о том спрашиваю и не это интересует.
Восприятие интересует!!!
Для альтернативно одарённых: посетители будут воспринимать весь текст, как посещённые ссылки.

Tigr

Новичок
Автор оригинала: Sad Spirit
Для альтернативно одарённых: посетители будут воспринимать весь текст, как посещённые ссылки.
Я о ссылках спрашиваю? Нет.
Нравится тебе сам цвет или нет? Это доступно объяснено?

И причем здесь цвет текста? Я не говорил о цвет етекста

Сверху