"фишки" на сайт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

stalxed

Новичок
"фишки" на сайт

В общем хочу сделать слева сайта ниже меню погоду пользователя, узнать город в принципе не так уж сложно или по ip, или с куков реганных пользователей... Проблема в другом-откуда брать её? На ум идут только грабберы контента, но это не красиво и долго для загрузки(получается пользователю нужно загружать сторонюю страницу). Думаю люди сталкивались с данной задачей, и чтоб не изобретать велосипед и не нагружать сайт спрашиваю как лучше всего это реализовать?
Ещё хочу при добавление статьи пользователем сделать кнопку перевод статьи с английского в русский, тут тоже на ум идёт грабер translate.ru) но там защита от грабера не плохая, и сайт загруженный, конечно можно самому написать translate lib но уйдёт год(хотя плюсы есть изучу английский в совершенстве :-D). Опять же прошу совета по этой теме!
P.S. поиск юзал, свои идеи как воплатить есть! вопрос только в том если кто с этим сталкивался напишите пожалуйста как решили эти идеи!

440hz

php.ru
покупаешь погоду на фобосе. далее тебе скидывают файл с погодой в нужном формате несколько раз в день или дают адрес по которому забираешь сам. как сейчас не знаю. может выдают в XML. раньше был TXT.

stalxed

Новичок
SaNeK
ВО! КРУТО! большое спасибо за ссылку!!!!!!!!!!!!!!
осталось найти решение связанное с переводчиком.

stalxed

Новичок
много хотят мало получат-буим тоды писать граббер какого нить translate сайта....но порой встречаются маленькие сайты, где есть переводчик...вот интересно как они это реализуют? думаю решение есть...но что-то подсказывает или это решение приватно или за деньги...

x86

Новичок
отправить запрос какому нибудь translate.ru с текстом, который нужно перевести, а потом парсить результат =)

SaNeK

Новичок
st@l][ED
кстати, а что там на транслэйт.ру за защита? (которая "неплохая"). Бери CURL и тарабань к ним в дверь

HraKK

Мудак
Команда форума
st@l][ED
x86
SaNeK

Запрещается cоздание новых тем, в которых обсуждаются вопросы взлома, кражи контента и пиратского ПО;

SaNeK

Новичок
HraKK
Бр.... Кажется, gismeteo сам отдает погоду на экспорт. Или нет? И тот же транслэйт здесь говорит, что его сервисы доступны: http://www.translate.ru/terms.asp - просто там переводчик в виде демки, которая больше 500 символов кажись не берет. И все. Да и обсуждения вопросов взлома-то не было, елки-палки...

x86

Новичок
HraKK
Имхо это не кража контента =), да и термин кража контента, тут не уместен =)

http://www.translate.ru/terms.asp
Получая доступ к данной услуге, Вы соглашаетесь с указанными условиями безо всяких ограничений.

Без каких-либо ограничений на вышеуказанное, содержание Сайта предоставляется "КАК ЕСТЬ" И БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ, СРОЧНЫХ ИЛИ ВЫТЕКАЮЩИХ ИЗ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, ВКЛЮЧАЯ СВЯЗАННЫЕ ГАРАНТИИ НА ПРОДУКТ, ПРИГОДНОСТЬ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦЕЛИ И ОТСУТСТВИЕ НАРУШЕНИЙ ЗАКОНА.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху