форма выбора файла.

spartan

Guest
дык это разве не он?
форумов, специализированных строго на javascript'е я как-то не нашёл.
 

spartan

Guest
Хм, Panchous, благодарю.
сел изучать.

-~{}~ 31.03.05 17:50:

Panchous, случаем не помнишь, что ты при поиске указывал?
 

spartan

Guest
http://www.impulsedigital.com/idio/idio-v1/
Вот интересная ссылка по этой теме, кому надо - смотрите.
Странно, там реализована такая же система точно таким же образом как и у меня, только форма выбора находится в другом фрейме, а всё остальное точно такое-же, и всё работает!

-~{}~ 02.04.05 12:57:

Только едиственная проблема - если мы рефрэшим страницу, то выскакивает предупреждение что
-------------------
"the page cannot be refreshed without resending the information."
------------------
Люди, подскажите плизз, как обойти эту проблему, чтобы рефрэш нормально работал ????
 

spartan

Guest
мне кажется, дело не в хэдерах, если на форме вместо метода post поставить get - то сообщение не выводится, но get'ом нельзя...

-~{}~ 02.04.05 18:09:

Попробую описать проблему подробнее, может кто-нибудь с ней сталкивался.
Система у меня работает по такому принципу -
1) есть два фрейма - в одном флэш, в другом форма "file", при клике на кнопку "выбрать файл" во флэше, методом "click" окрывается окошко выбора файла.
2)файл мы выбрали - javascritpt передаёт "value" формы во флэш, теперь во флэше мы нажимаем кнопку загрузить - и вуаля - файл из формы передается php скрипту, который говорит флэшу, что загрузка файла на сервер завершена, и строит (echo'м) в этом же фрейме точно такой же документ какой в нём был.

Всё нормально работает исключая refresh, что при нём происходит я уже говорил...
Люди мне кажется - это последняя преграда на моём пути в создании флэшёвого аплоадера, помогите мне её преодолеть.
С хэдерами я сегодня весь день мучился, но так ничего и не вышло. Если кто-нить знает как избавится от гадкой мессаги - подскажите плизз.

-~{}~ 03.04.05 13:55:

Решение было неожиданно простым - сделал из пхп history.back() и форма снова предстала моим глазам безо всяких надоедливых мессаг.
Всем спасибо за помощь.

p.s. странно на флэшере когда-то мне сказали, что сделать аплоадер на флэше нереально, всё оказалось довольно просто.
 

spartan

Guest
PHP:
<?php
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate"); 
header("Pragma: no-cache");
$dirname  = 'img'; //в эту директорию копируется файл
copy($fichier, $dirname."/".$fichier_name);
echo"<script>parent.main.uploadflash.SetVariable('uploadend', 1);//загрузка файла на сервер окончена
parent.main.uploadflash.SetVariable('namefile', '$fichier_name');//передача имени файла
history.back();//восстановление формы.
</script>";
?>
как я говорил у меня есть два фрейма - в одном форма, в другом - флэшка.
Когда идёт передача файла из формы в php - php echo'м сообщает во флэш имя файла и то, что он уже залит на сервер (теперь флэш может загрузить его) в конце оператора echo я ставлю history.back() - и форма сново возникает в нашем фрейме - теперь мы можем выбрать загрузить ещё один файл.
 

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Этот код - ужасен.

Почитай про аплоад файлов.

И еще - редирект все-таки лучше делать с помощью заголовка.
 

spartan

Guest
crocodile2u
Я есстественно не весь код выслал - весь бы не поместился :)
Там у меня и проверка не расширения и на размер и ещё много всего.
а заголовок не рулит - если поместить его после "эха" - пишет заголовки отправлены.
 

spartan

Guest
Спасибо за оценку.
Объясните пожалуста, в чём он коряв?
Я начинающий в php, ваши заметки пойдут мне на пользу.
 

Panchous

Павел
если тебе надо перенаправить на другую страницу из PHP, для того и придумали [m]header[/m]
Все очень просто.
см. примеры в мане!
PHP:
header("Location: http://www.example.com/"); /* Redirect browser */
 

spartan

Guest
Panchous
Спасибо!
а hystory.back(), работает медленнее?
 
Сверху