фотоальбом с комментариями

shaelf

Guest
Нужен совет....

Сорри, если не туда... Хочу услышать ваше мнение... Нужен фотоальбом. Альбом будет простым фотка+комментарий автора, но беда вот в чём, это бесплатный хостинг и там нету мускула, а фоток~1000(тысяча). Ктоме как сделать базу в файле я не могу не чего придумать. Реально ли это? Если кто с этим сталкивался посоветуйте что-нить.... плииииз.

Dallas

Guest
Если нет предустановленной СУБД, то тебе в любом случае придется делать базу (как бы ты это не назвал). Вопрос, как я понимаю, "как?". Первое, что приходит на ум, фотки раскидывать по папкам - сам думай над структурой - и под эту структуру сделать простейший сканер, который результаты сканирования будет помещать в каком-нить виде в какой-нить файл.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
на самом деле, связывать фотогалерею с базой данных - совершенно неправильно. Это жутко неудобно.
Данные фотогалереи должны лежать в файлах, при ней.

поставь себе http://gallery.sourceforge.net и забудь обо всех проблемах.

ForJest

- свежая кровь
база текстов* файл*
Постарайся называеть темы более информативно.

empty

Guest
[[[
на самом деле, связывать фотогалерею с базой данных - совершенно неправильно. Это жутко неудобно.
Данные фотогалереи должны лежать в файлах, при ней.
]]]

поподробнее можно? почему это неправильно?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
более правильно второе слово - неудобно.
просто в фотогалерее основная единица информации - это фотка.
фотку удобнее хранить в файле. а разносить по разным средам дополнительный необязательный текст и фотку - неудобно. синхронизировать их, и так далее.
гораздо проще хранить описание рядом с фоткой.

shaelf

Guest
2Фанат За ссылку спасибо, посмотрю.
2ForJest Учту, исправлюсь...
2Dallas А зачем по папкам? Не проще в одну, просто мне интересно узнать.... Изначально я хотел тупо снимать url и коментарий, потом собрать в строчку типа "url||coment"и в файл.... Что меня озадачило, так это объём файла и последующее чтение из него:).

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а зачем делать большой файл?
почему не писать коммент к картинке в файл с таким же, как у нее именем, только с расширением тхт? img0560.jpg.txt
проверить существование файла и вывести - пара пустяков.

Dallas

Guest
Проще, не проще - это уже тебе решать. Может такое случиться, что ты захочишь фасовать фотки. Если все кидать в одну папку, то придется думать над системой названий фоток, по которой можно будет причислить определенную фотку к той или иной группе. Раскидав же фотки по папкам названия менять не обязательно. Если, допустим, названия изначально удобохранимые (типа, снимки с цифровика), то папок вполне хватит, переименовывать же ничего не придется.

empty

Guest
Фанат
извени, но я не понимаю...

как без БД делать постраничный вывод, сортировку, разделы фотоальбома?....

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ба! Какие сложности. постраничный вывод сделать.
Впрочем, твое непонимание к делу не относится.
Как люди в космос летают, ты тоже не понимаешь, однако это не мешает им это делать.

empty

Guest
Фанат
я с тобой не согласен. ты какие-то глупасти гришь. ты не Фанат.

Я могу сделать постраничный вывод, просто то, что ты предлагаешь - кажется неправильно.
какая разница, что выводить? записи в гостевой или ссылки на фотографии? суть одна и та жа.

neko

tеam neko
empty
ты топик читал?
нету у человека базы никакой
а сделать можно без бд все что угодно

empty

Guest
neko
мы о другом с Фанатом разговариваем. у нас идёт офтопик, если ты не понял :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
кстати, галерея, кажись, не подойдет. ей софтина нужна уменьшающая, а на бесплатном врядли такая есть.

shaelf

Guest
Автор оригинала: Фанат
кстати, галерея, кажись, не подойдет. ей софтина нужна уменьшающая, а на бесплатном врядли такая есть.
Ээээ, т.е.? Я только на неё повёлся:(

Сверху