Burunduk-13
[CBT], Старожил РНРClub'a
функция - как узнать ее определение?
Здравствуйте, господа профессионалы.
Есть такая проблема: надо узнать, как была определена функция, какие ей параметры передаются.
просьба не посылать в мануал и почитать дальше. В мануале каждый может прочитать описание функции, даже я. Теперь подробнее:
Программирую на PHP под ZendStudio. Там есть такая фишка, как CodeCompletion. Так вот список функций, которые мне предлагает Zend, подгружаются из специального файла (phpFunctions.php), где в PHP стиле идет определение функций, классов. Но этот файлик не обновлялся с PHP4.2.1, а новые-то функции появились, и захотелось обновить этот файл.
Перечитал почти весь мануал по PHP, и нашел только функции, которые могут мне вернуть массив со всеми функциями, классами, но не их определениями.
Для каждой функции храниться следующая информация:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
/**
* @return array
* @param input array
* @param search_value mixed[optional]
* @desc Return just the keys from the input array, optionally only for the specified search_value
*/
function array_keys($input, $search_value = null) {};
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Хотелось бы сгенерировать такой же файл. Можно без @desc.
Поискал по сайту Zend, в google по названию этого файла и ничего по этой теме не нашел.
Так вот вопрос: можно ли узнать, как была определена функция?
Есть два аргумента, которые дают надежду, что можно:
1. Существующий файл был сгенерирован PHP.
2. PHP знает определение(хотя бы кол-во параметров, и опциональных) всех функций, так как может выдать "Warning: Wrong parameter count for function_name()..."
и один против:
1. PHP не знает типов переменных, а в файле они указаны.
что думают профессионалы по этому поводу?
Здравствуйте, господа профессионалы.
Есть такая проблема: надо узнать, как была определена функция, какие ей параметры передаются.
просьба не посылать в мануал и почитать дальше. В мануале каждый может прочитать описание функции, даже я. Теперь подробнее:
Программирую на PHP под ZendStudio. Там есть такая фишка, как CodeCompletion. Так вот список функций, которые мне предлагает Zend, подгружаются из специального файла (phpFunctions.php), где в PHP стиле идет определение функций, классов. Но этот файлик не обновлялся с PHP4.2.1, а новые-то функции появились, и захотелось обновить этот файл.
Перечитал почти весь мануал по PHP, и нашел только функции, которые могут мне вернуть массив со всеми функциями, классами, но не их определениями.
Для каждой функции храниться следующая информация:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
/**
* @return array
* @param input array
* @param search_value mixed[optional]
* @desc Return just the keys from the input array, optionally only for the specified search_value
*/
function array_keys($input, $search_value = null) {};
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Хотелось бы сгенерировать такой же файл. Можно без @desc.
Поискал по сайту Zend, в google по названию этого файла и ничего по этой теме не нашел.
Так вот вопрос: можно ли узнать, как была определена функция?
Есть два аргумента, которые дают надежду, что можно:
1. Существующий файл был сгенерирован PHP.
2. PHP знает определение(хотя бы кол-во параметров, и опциональных) всех функций, так как может выдать "Warning: Wrong parameter count for function_name()..."
и один против:
1. PHP не знает типов переменных, а в файле они указаны.

что думают профессионалы по этому поводу?