функция Crypt - не могу получить такой же результат

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sw12345

Новичок
функция Crypt - не могу получить такой же результат

Пишу диплом, одна из функций диплома - создание аккаунтов в ОС Solaris путем добавления некоторых данных (логин пароль итд) в специальные файлы, в один из файлов нужно добавить зашифрованный пароль, так вот у меня не получается зашифровать пароль так как это делает система.
вот пример, в системе есть аккаунт с паролем: atcl1ent (после буквы l идет 1 а не i)
зашифрованный пароль в системе храниться в таком виде: TSbZPUCZlewD6

делаю в php так
print "<br> ".crypt("atcl1ent", "atcl1ent");
или так
print "<br> ".crypt("atcl1ent", md5("atcl1ent"));

Получается совсем другое. Или я не правильно функцию использую или может для линуксойдов есть чтонить другое? Спасибо

В настройках Solaris можно указывать алгоритм шифрования, unix, 2a и md5, и всеравно то что генерю я не сходиться с тем что у салярки. в данном случае система генерит используя unix шифрование (TSbZPUCZlewD6) так в настройках у нее прописано

Или может быть есть другие аналогичные функции

php v 4.4.4

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
а не надо пытаться шифровать пароль "так как это делает система"
это ее личное дело, как она это делает - и нас это не касается

sw12345

Новичок
хм, и как же быть, для чего тогда нужна функция crypt ?
или мне просто ложить туда пасс и она сама его зашифрует?

"Метод crypt выводит обработанную стандартной unix функцией crypt строку. Он используется для формирования файла .htpasswd по документам, содержащим данные о пользователях." взято отсюда http://www.djem.ru/doc/users/djemscript/methods/crypt/index.htm

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
или тебе просто ложить на свою мегагениальную идею и придумать что-нибудь правильное

вообще, системный crypt может использовать разные алгоритмы шифрования

вопросы по DJEM надо задавать авторам DJEM

dimagolov

Новичок
это же на сколько смелыми надо быть, чтобы веб серверу давать права писать в таблицу юзеров :) он у вас из-под рута живет?

а отчего такой древний php? никто не знает как его обновить или препод жмется купить книго по более свежей версии?

sw12345

Новичок
из под рута.
а версию мне менять не хота, таскаю с собой папку WebServers с харда на хард, я пока на винде делаю а на саляру 5ю поставлю

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
ток никому не показывай эту свою дипломную работу
не возьмут на работу

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Тема закрыта.

Проблемы личного характера и бессмысленные споры между участниками не являются предметом обсуждения форума.
Обсуждайте их в привате.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху