хранение большого количества данных

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DenisF

Guest
хранение большого количества данных

Мне надо написать несовсем обычный чат, необычность заключается в том, что вся история сообщений должна сохраняться, те чтоб пользователи могли посмотреть даже те сообщения которые они писали несколько лет назад. Как при этом лучше организовать хранение сообщений? Если все хранить в одном файле или одной таблице БД, то рано или поздно произойдет переполнение. Подскажите как можно организовать храниени данных в нескольких таблицах или файлах, те так чтоб при достижениии лимита автоматом создаваась новая таблица или файл?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
пиши сообщения в две таблицы. в разговорную и в текущу.
к переполнению это отношения не имеет, но дёргать архив для того, чтобы отображать текущий чат нет смысла

neko

tеam neko
пользуйся нормальной файловой системой
без идиотских ограничений
а заодно и БД, которая не пишет все в один файл

DenisF

Guest
Автор оригинала: Фанат
пиши сообщения в две таблицы. в разговорную и в текущу.
к переполнению это отношения не имеет, но дёргать архив для того, чтобы отображать текущий чат нет смысла
что такое разговорная и текущая таблицы и причем тут это, если записи будут накапливаться, то и эти таблицы тоже в итоге переполнятся, вот меня и интересует как отслеживать этот момент и соотвественно создавать дополнительные таблицы.

дергать архив надо не для того чтобы отображать текущий чат, а для того чтобы пользователь мог посмотреть историю сообщений, если ему это понадобиться, как, например, это сделано в ICQ

-~{}~ 26.05.05 00:12:

Автор оригинала: neko
пользуйся нормальной файловой системой
без идиотских ограничений
а заодно и БД, которая не пишет все в один файл
ну, блин, это не вариант, чат будет лежать у хостера и он выбирает файловую систему для сервера, да база данных у него стоит тока одна - MySQL

neko

tеam neko
"у хостера" это значит что у твоего аккаунта такой дисковой квоты не будет, чтобы там что-то превысить.
и это еще значит что там нормальная файловая система.

DenisF

Guest
"у хостера" это значит что у твоего аккаунта такой дисковой квоты не будет, чтобы там что-то превысить.
и это еще значит что там нормальная файловая система.
да вопрос-то сейчас не про файловую систему хостера и не про дисковые квоты, а про то как такое можно организовать, если это вообще реально организовать. Для простоты понятия сути вопроса предположим что дисковая квота - 100Гб, а ограничение на размер файла, предположим, 2 Гб.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
здесь, на этом форуме, не отвечают на высосанные из пальца вопросы.

neko

tеam neko
DenisF
ответ на вопрос будет дан сразу же, как только ты перестанешь сам себе противоречить.

DenisF

Guest
здесь, на этом форуме, не отвечают на высосанные из пальца вопросы.
ты вообще о чем? я задал конкретный вопрос: как отслеживать переполнение таблиц MySQL и автоматом создавать дополнительные, если достигнут предел.

Исходные данные: БД MySQL, сервак Apache, PHP, Linux с ограничением на размер файла - 2 Гб, дисковая квота превышает допустимый максимальный размер файла.

-~{}~ 26.05.05 00:32:

DenisF
ответ на вопрос будет дан сразу же, как только ты перестанешь сам себе противоречить.
а в чем заключается противоречие

Фанат

oncle terrible
Команда форума
DenisF, через какое время планируется переполнение файла базы данных?

DenisF

Guest
да сплош и рядом, например вот:

я думаю действительно, дальше это обсуждать нет смысла
ну и что здесь такого противоречивого?
1 - хостер из-за меня не будет менять файловую систему!
2 - насколько я знаю в Linux можно задавать максимальный размер файла, ну так предположи, что этот размер 2Гб!

-~{}~ 26.05.05 00:43:

DenisF, через какое время планируется переполнение файла базы данных?
через 10-12 месяцев, может через 2-3 года, зависит от посетителей

Фанат

oncle terrible
Команда форума
понятно.
то есть, ты предполагаешь, что твои посетители будут без выходных и перерывов на обед струячить по одному сообщению в секунду.

Должен тебя обрадовать.Ты первый, кому такая гениальная идея пришла в голову.
Так что тебе выпала великая честь первому реализовать механизм автоматического подтаскивания баз данных.
Когда сделаешь - расскажешь.

DenisF

Guest
понятно.
то есть, ты предполагаешь, что твои посетители будут без выходных и перерывов на обед струячить по одному сообщению в секунду.

Должен тебя обрадовать.Ты первый, кому такая гениальная идея пришла в голову.
Так что тебе выпала великая честь первому реализовать механизм автоматического подтаскивания баз данных.
Когда сделаешь - расскажешь.
ха-ха-ха, как смешно!
ну пусть не за 2-3 года, а за 10 лет, какая собственно разница через сколько времени это произойдет?!

Ребят, вы если можете чего сказать по теме, то говорите, к чему все эти дурацкие вопросы про файловую систему, провайдеров и тд. которые в данном случае большого значения не имеют?!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Я же тебе сказал - не можем.
Ты - гений. Тебе первому в голову пришла такая замечательная мысль.
А у гениев такая судьба - быть во всём первыми.
Так что - вперёд! Тебя ждёт честь и слава.

GoaMind

Новичок
Я конечно офигиваю с темы вашей=)))

Но есть идея, а что если каждый год автаматом создавать новую таблицу... за год врядли ведь наберёшь 2 гига

DenisF

Guest
Я же тебе сказал - не можем.
Ты - гений. Тебе первому в голову пришла такая замечательная мысль.
А у гениев такая судьба - быть во всём первыми.
Так что - вперёд! Тебя ждёт честь и слава.
Я-то как раз и не гений, и когда я ответа не знаю, то так и говорю, а не пудрю мозги, именно поэтому на моем счету не 13241 сообщение, а всего лишь 25.

Кстати, в MySQL можно работать с несколькими таблицами как с одной, называется это, по моему, MERGE tables, к сожалению в такую таблицу нельзя добавлять строки, только изменять и вытаскивать, вот я и надеялся, что может кто из вас знает какой-нибудь еще способ с помощью которого можно решить мою проблему!.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
видимо, никто не знает.
и тебе придётся смириться с тем фактом, что через 10 лет твоя таблица переполнится и взорвётся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху