хранение большого количества данных

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GoaMind

Новичок
Ну а что тебе мешает создавать каждый год новыю таблицу с индексом текушего года...
В архивные таблицы за прошлые года строки встовлять не надо
А в активную за этот год вставляй себе на здоровье...

Чего из мухи слона в 2ГБ делать?

neko

tеam neko
зачем 10 лет
можно меньше и в другую сторону, около 5-ти лет назад ext3 стала поддерживать файлы размером до 4Tb.

так что надо определиться кто там у нас, василий пупкин с fat или "у хостера"

DenisF

Guest
Автор оригинала: GoaMind
Я конечно офигиваю с темы вашей=)))

Но есть идея, а что если каждый год автаматом создавать новую таблицу... за год врядли ведь наберёшь 2 гига
в принципе идея интересная, но отсуда вытекает другая проблема: через какой промежуток времени создавать новую таблицу? ведь может получиться так что в одной таблице будет скажем 10000 записей, а вдругой записей 10, а современем этих таблиц будет все больше и больше и работать с ними будет все геморойней!

ЗЫ Ну вот, хоть один нормальный совет появился :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Да.
Ещё бы пару-тройку таких советов...
И тема займёт почётное место на эстакаде этого форума.
Во главе с автором.

DenisF

Guest
Автор оригинала: neko
зачем 10 лет
можно меньше и в другую сторону, около 5-ти лет назад ext3 стала поддерживать файлы размером до 4Tb.

так что надо определиться кто там у нас, василий пупкин с fat или "у хостера"
Да, какая х разница сколько она поддерживает?! сколько бы она не поддерживала придел все равно есть.

DenisF

Guest
Автор оригинала: Фанат
Да.
Ещё бы пару-тройку таких советов...
И тема займёт почётное место на эстакаде этого форума.
Во главе с автором.
не нравиться - не читай!
зато это хоть какой-то совет, ты и такого не дал!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Вообще, хотелось бы, чтобы топик занял достойное место в коллекции юмора.
а для этого не хватает пары штрихов в виде советов, которые попогут нашему другу решить его животрепещущую проблему.

-~{}~ 26.05.05 01:28:

DenisF
Я вижу, мой юный друг, тема баллов тебе небезразлична.

GoaMind

Новичок
Тогда после каждых полмиллиона строк создавай новую таблицу. Скажем, есть таблица now пишем пишем... набралось 0.5m переименовываем её в 1 и создаём новую now, заполняем её перименовываем в 2, и опять создаём now... сделать это просто так что не стоит себе голову марочить...

П.с. с такими запросами лучше вообще ни за чего не браться, почти всё имеет придел=))

DenisF

Guest
Автор оригинала: neko
глупость не имеет
да куда уж мне до такого гуру как ты, который уже штук 15 постов написал, а по теме не х не сказал

-~{}~ 26.05.05 01:38:

Автор оригинала: hobobob
не проблема)) щас дам)))

совет:
прикручиваем в скрипт к примеру при логине админа - проверка базы - если больше определенного места - делаем что надо и создаем новую))
(хотя убей меня не понял я проблему)
хмм, тоже вариант! а каким образом можно узнать размер таблицы, ну в смысле не скока в ней строк, а скока она места занимает на диске?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
hobobob
поясняю проблему.
студент.
решил, что написать чат - это будет круто.
Чат у него не готов.
где размещать, и сколько в чате будет народу - он не знает.
Но тут в его мозгу как гром среди ясного неба появилась МЫСЛЬ! А ВДРУГ кончится место на диске, база переполнится, сообщения перемешаются, чат начнёт разговаривать сам с обой, обретёт разум и поработит своего создателя в матрицу!!!
Поэтому нашему студенту срочно на ночь глядя приспичило узнать - как ему избежать столь ужасной участи???

Нечто

Психолог РНРClub
DenisF, слушай, а ты unix timestamp случайно не пользуешь для хранения даты? Он в 2038 году сломается, и твой чат перестанет работать =(

DenisF

Guest
hobobob
поясняю проблему.
студент.
решил, что написать чат - это будет круто.
Чат у него не готов.
где размещать, и сколько в чате будет народу - он не знает.
Но тут в его мозгу как гром среди ясного неба появилась МЫСЛЬ! А ВДРУГ кончится место на диске, база переполнится, сообщения перемешаются, чат начнёт разговаривать сам с обой, обретёт разум и поработит своего создателя в матрицу!!!
Поэтому нашему студенту срочно на ночь глядя приспичило узнать - как ему избежать столь ужасной участи???
ну приблизительно что-то вроде этого, а если еще сильнее абстрагировать вопрос, то смысл вот в чем: как я уже говорил в MySQL есть такая штука как MERGE table которая позволяет работать с несколькими таблицами как с одной, вот мне и пришло в голову, а как сделать нечто подобное, но только чтоб новые таблицы создавались автоматом при переполнении предыдущих и чтоб можно было не только изменять и вытаскивать записи из такой "объединенной" таблицы, но и вставлять новые.

На х это надо? да очень просто, тогда можно будет не заботиться о том что в таблице накопиться такое большое количество записей, что новые записи уже в нее не влезут и пойдут всякие глюки

-~{}~ 26.05.05 01:54:

Автор оригинала: Нечто
DenisF, слушай, а ты unix timestamp случайно не пользуешь для хранения даты? Он в 2038 году сломается, и твой чат перестанет работать =(
не суть вопроса!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Правильно.
всё по порядку.
Бредовые идеи должны приходить в воспалённый мозг не скопом, а по одной.
Проблемой 2038 года наш гений озаботится позже, когда осознает весь масштаб грядущей катастрофы.

DenisF

Guest
данный кусок скрипта не работает ни с какими текстовыми файлами.
:) как всегда в своем репертуаре, докопается до всего, но на вопрос хрен ответит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху