циклический связанный список (кольцо) на пхп

iliah

Новичок
циклический связанный список (кольцо) на пхп

не знаю постить сюда или в форум по mysql, поправьте если что
вопрос следующий
есть таблица с несколькими полями: в каждом хранится информация о состоянии системы в определенный период, по истечению которого информация считывается снова и "замещает" самую "старую" запись, т.е. кол-во хранимых записей фиксированно
первое, что пришло в голову, что это можно было бы просто реализовать с помощью кольца, где в каждый период требовалось бы хранить информацию о "первом" элементе, и реализация замещения старой записи новой не вызывает вопросов, но в пхп нет указателей

пока решение представляется в виде переименовывания всех кроме одного полей в таблице, если есть более изящные решения, прошу подсказать

-~{}~ 23.03.05 13:31:

пока попробую реализовать это с помощью массива вида
array(
key => array(
field,
next_key
)
...
)

SiMM

Новичок
> но в пхп нет указателей
PHP:
$current = ($current + 1) % count($data);
var_dump($data[$current]);
Если я правильно понял. А вообще - описал бы задачу нормально, чтобы было понятно, что к чему и зачем вообще.

iliah

Новичок
есть таблица (в БД) с n-полями, для которой нам важен порядок, в котором мы будем считывать данные из полей и поле, которое обновлялось первым из них, чтобы заместить эти данные - т.е. ротация
очень не хотелось затрагивать данные на уровне их структуры в БД,
для этого и озадачился с указателями и такой структурой данных, собственно затык был в описании такой структуры, которая позволила бы храня только значения первой записи реализовывать все требуемое

за вариант с остатком спасибо, попробую

Ilya

Новичок
хммм..
как я понял, у тебя в БД есть поле даты(времени).
по этому полю ты можешь узнать какая запись самая старая, удалить её и добавить новую....
?!

Zaval

Новичок
Зачем вообще что-то удалять/обновлять -храни все и выбирай N нужных записей.

Сверху