цифровой сигнал офишируемый на php сайте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DiON4

Новичок
цифровой сигнал офишируемый на php сайте

Салют. есть задача но нет решения.
Делаю аппарат передающий цифровой сигнал 0,1 на приемник. Теперь этот сигнал нужно как то запустить в интернет.

Я предполагаю что схема как таково будет следующей: сигнал 1, 0 принимается ПК, регестрируется программкой, отправляется на сервер в нэте, на сервере он же уже по клику выводится в форме графика.

Если оно все так тогда вопросы:

Что за сигнал должна посылать программка на сервер?
Возможно преоброзовать сигнал цифровой в нужный при помощи php?
Как прикрепит принятый сигнал к графику? или обратится лучше к технологиям flash?

Спасибо.

dimagolov

Новичок
есть такая штука mrtg. строит графики чего угодно. только надо подать данные в нужном формате. то есть все что надо, написать прогу (я бы писал на C) которая бы принимала и сохраняла данные и скрипт (он будет дергаться самим mrtg), который бы их конвертил в значения для mrtg.

DiON4

Новичок
dimagolov
что за штука такая mrtg и с чем ее едят?

-~{}~ 11.07.09 00:01:

спасибо уже нашел. во только сложновато немного.
так еще вопрос: напишу я эту прогу на С. дальше придется както этот сигнал на сервер посылать. что тут можно применить?

идейка такая: прогу запускать по необходимости и она с переодичностью 5 минут (так как mrtg быстрей работать не могёт) будет отсылать данные на сервер () там уже на сервере легче сигналы понятны обработаны в виде mrtg.

dimagolov

Новичок
ничего сложного в MRTG нету. и примеров его применения для отрисовки чего угодно в сети валом.

как передавать что-то между машинами в интернете зависит от фантазии. самое тривиальное, это get запросами к определенному скрипту PHP, в параметрах будут нужные значения (их значения можно в строки конвертить чем-то типа base64/base62/base36) ну и хеш можно добавлять для того, чтобы злобный хакер вася не заслал тебе чего лишнего. а get запос послать можно хоть wget-ом, хоть lynx-ом, хоть еще чем. да и под виндой подобного валом.

Страшный Злодей

Бывший член клуба (достало хамство).
я бы использовал ssh. демон работающий на локальном компе соединяется с удалённым по ssh и дальше "командует" (хоть 5-ть команд в секунду, насколько канал связи позволяет), имхо - самый простой и доступный способ.

DiON4

Новичок
Страшный Злодей можно по подробнее что это такое? в крации.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Страшный Злодей
кончай срать в комментах

DiON4
ssh используется для удаленного доступа к серверу,
к твоей задаче это никакого отношения не имеет, он просто малолетка

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Тема закрыта.

К сожалению, из-за флудера надо закрыть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху