через что делать авторизацию

Духовность™

Продвинутый новичок
прошу прощения, но почему авторизацию все стремятся сделать через сессии? чем простой хэш куки плох?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
потому что одно из свойств сессии - умирание после закрытия браузера.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Потому что это авторизация, а не кука на год.
а вообще делай как тебе нравится.

ты спрашивал, почему все стремятся, а не как обязан делать ты. на второй вопрос я бы не стал отвечать вообще.

TutanXamoN

Новичок
почему я не могу куку на год поставить?
Почему не можешь - можешь но ведь нужно тогда включить опцию "чужой компьютер" при входе и работать с таким пользователем через сессию - ИМХО тот же вконтакт со своей долгосрочной кукой нехорошо поступает относительно людей которые сидят у кого то и просто заходят в свой акк - глянуть нет ли сообщений.
Можешь сделать всё, но необходимо понимать что ты сделал как с точки зрения написания так и сточки зрения пользователя.

Духовность™

Продвинутый новичок
ИМХО тот же вконтакт со своей долгосрочной кукой нехорошо поступает относительно людей которые сидят у кого то и просто заходят в свой акк - глянуть нет ли сообщений.
не вижу в этом ничего плохого. лично мне больше нравится, когда есть опция "чужой комп", нежели опция "запомнить меня". Т.е. мне нравится, что меня запоминает система, в которой всегда есть кнопочка "выйти", которой я крайне редко пользуюсь.

Сверху