чтение файла в переменную и рег. выражения

macros

Guest
чтение файла в переменную и рег. выражения

Здравствуйте, други.

Сразу два вопроса

1. Надо прочитать весь НТМЛ файл в переменную, чтобы была одна строка.
по идее делал так:

PHP:
$file="old.htm" ;
$nfile="new.htm";

$fs = fopen($file,"r");
$fd = fopen($nfile,"w");
while (!feof($fs)) {
    $line = fgets($fs,4096);
$line=trim($line);
fputs($fd, "$line");
}
В новом файле все одной строкой? Но мне кажется как то не очень хорошо открывать
теперь новый файл и читать его единственнуюстроку в переменную
Это нужно для того чтобы обработать ее функцией preg_replace() и записать результат в файл.

2. Подскажите пожалуйста значения для массива рег выражений замены Чтобы убивать
теги от <HEAD> до </HEAD> включительно от "<font"... до ">" ну и конечно "</font>"

Заранее огромное спасибо. Поиск по форуму ничего не дал по существу.
 

Demiurg

Guest
Re: чтение файла в переменную и рег. выражения

1 что то я не понял. ты читаешь несколько строи из одного файла, а затем записываешь _одну_ строку в новый файл ?

2 с ходу такое выражение написать тяжело. Так что надо учить их(регулярные выражения)
 

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
> Поиск по форуму ничего не дал по существу

значит не искал
 

macros

Guest
Re: Re: чтение файла в переменную и рег. выражения

1 что то я не понял. ты читаешь несколько строи из одного файла, а затем записываешь _одну_ строку в новый файл ?

одна строка нужна для того чтобы работать с регами

2 с ходу такое выражение написать тяжело. Так что надо учить их(регулярные выражения) [/QUOTE]
учить то надо. Но срочно нужно заменить от ''что-то" до ''что-то" на "" мне интересно как пишется ''что-то" до ''что-то"
 
Сверху