чтение файлов, примонтированных по curlftpfs

Alx

Новичок
чтение файлов, примонтированных по curlftpfs

Приветствую!

Задача вот какая: есть два сервера - на одном хранятся файлы, на другом лежит сайт - нужно как-то читать эти файлы.

Я примонтировал при помощи curlftpfs папку с удаленного сервера. В терминале захожу, всё видно. Захожу рутом. А вот когда скриптом пытаюсь прочитать содержимое директории - получаю "ничего".

В логах вижу - ругается на нехватку прав. Но вот поменять права из терминала не могу. Видать конфликтует - пытается поменять права на удаленном сервере. Или еще чего.

Может я в дебри полез? Может есть другой способ читать файлы с другого сервера?

tz-lom

Продвинутый новичок
1е - где здесь PHP ?
2е - тема настроек FTPPS не раскрыта ( скорее всего монтируете от имени анонимуса и естесственно упираетесь в нехватку прав)
3е- FTP для этих целей-неудачное решение,используйте nfs ( ну или на худой конец sshfs ,но это уже крайний случай)

ах да,читать можно и по FTP и по HTTP при помощи хоть того же CURL ( или даже fopen ),по HTTP писать нельзя
что конкретно использовать - зависит от того что надо делать

Alx

Новичок
нужно просто прочитать файл (картинку) с удаленного сервера, кропнуть и ресайзнуть ее, а затем сохранить уже на локальном сервере

tz-lom

Продвинутый новичок
тогда проще всего использовать банальные FTP/HTTP запросы , тот же file_get_contents отлично сработает если разрешить в конфигах ему читать удалённые файлы

Alx

Новичок
Мне в некоторых случаях нужно прочитать всё содержимое каталога. Использую glob(). Эта функция не применима для работы с удаленными файлами.

tz-lom

Продвинутый новичок
угу,тогда можно взять пыхный CURL,подключиться к ФТП,но glob от этого не появится

если это какой то ужасный легаси код то можно NFS поднять и подмонтировать
ну или SSHFS ( тот же FUSE но по SSH,секурно,и в принципе не так чтобы медленно )

а,да,прочёл внимательнее пост,вы в терминале рутом в папку заходите,а надо кем нибудь типа apache (или под кем у вас там PHP бегает )

попробуйте в mount добавить rw,user и почитайте man как монтировать от имени другого пользователя

Alx

Новичок
Верно. Т.к. монтирую систему под рутом, то и доступ к ней имеет только root.

В команде curlftpfs есть для решения этого вопроса опция

-o allow_other

Смотировал с ней, и все заработало.

Сверху