чтобы текст внутри ячейки таблицы не переносился в несколько строк

Shredder2003

Новичок
чтобы текст внутри ячейки таблицы не переносился в несколько строк

итак, вопрос больше про CSS, а не JavaScript

есть выводимая на экран таблица (<table>) с фиксированной шириной,
в ячейках таблицы, как водится, текст.
Если текст из нескольких слов и длинный, то он выводится в две строки.
есть решение:
<td><nobr>длинный текст</nobr></td>
, но в каждой ячейке текст обрамлять nobr-ами - некрасиво.
хотелось бы решения, типа

<STYLE type="text/css">
td{[in_one_line]:true;}
</STYLE>

Можете подсказать это свойство, [in_one_line] ?
и есть ли оно в природе?

P.S.
реальный пример, обратите внимание на колонку "менеджер".
Нужно, чтобы всё было в одну строку.



<STYLE type="text/css">
col{background-color: white;}
th{overflow:hidden;background-color: #55ccff; font:105%; text-align:center;border-left-width:0px;border-top-width:0px;border-color:#aaaaee;}
td{pixel-height:8;posHeight:8;border-left-width:0px;border-top-width:0px;border-color:#aaaaee;}
</STYLE>

<body bgcolor=black>

<table id='table' noWrap='true' cellspacing=1 cellpadding=0 border=0 style="table-layout:fixed;font-family:Arial;font-size:10 px;width:1028px;">
<col id='c0' align=center style='width:16 px'>
<col id='c1' align=center style='width:64 px'>
<col id='c2' align=left style='width:76 px'>
<col id='c3' align=left style='width:94 px'>
<col id='c4' align=left style='width:244 px'>
<col id='c6' align=right style='width:64 px'>
<col id='c9' align=right style='width:28 px'>
<col id='c14' align=right style='width:28 px'>
<col id='c34' align=right style='width:46 px'>
<col id='c35' align=right style='width:46 px'>
<col id='c38' align=right style='width:82 px'>
<col id='c39' align=right style='width:82 px'>
<col id='c40' align=right style='width:34 px'>
<col id='c41' align=right style='width:64 px'>
<col id='dop_column' style='width:60px'>

<tr id=shapka>
<th id='th0' >ма ши на</th>
<th id='th1' >дата печати</th>
<th id='th2' noWrap="true">менеджер</th>
<th id='th3' >фирма</th>
<th id='th4' >этикетка</th>
<th id='th6' >тираж факт</th>
<th id='th9' >шта нец</th>
<th id='th14'>новых форм</th>
<th id='th34'>себест. этик-ки, руб</th>
<th id='th35'>цена этикетки без НДС, руб</th>
<th id='th38'>полная сумма с НДС, руб</th>
<th id='th39'>доход, руб</th>
<th id='th40'>время печати, час</th>
<th id='th41'>руб/час на тираж (расшифр.)</th>
<TH></TH>
</tr>


<tr>
<td>ма ши на</td>
<td>дата печати</td>
<td noWrap="true">менеджер, фамилия_офигенно_длинная_через_забор_ногу_задерещенко имя отчество</td>
<td>фирма</td>
<td>этикетка</td>
<td>тираж факт</td>
<td>шта нец</td>
<td>новых форм</td>
<td>себест. этик-ки, руб</td>
<td>цена этикетки без НДС, руб</td>
<td>полная сумма с НДС, руб</td>
<td>доход, руб</td>
<td>время печати, час</td>
<td>руб/час на тираж (расшифр.)</td>

</tr>


<table>

</body>
 

Shredder2003

Новичок
не работает.
ибо, согласно документации,
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms531182(VS.85).aspx

Applies To:after, :before, ABBR, ACRONYM, ADDRESS, BASEFONT, BLOCKQUOTE, BDO, BIG, BODY, CENTER, CITE, CODE, currentStyle, CUSTOM, DD, DIV, DIR, DL, DT, EM, FIELDSET, FORM, FONT, hn, HR, ISINDEX, I, INS, KBD, LABEL, LEGEND, LI, LISTING, MENU, OL, P, Q, PLAINTEXT, PRE, S, SMALL, SPAN, STRIKE, STRONG, style, SUB, SUP, TT, U, UL, XMP

т.е. для таблицы и её элементов это неприменимо
 

ksnk

прохожий
А вставить в ячейки таблицы div'ов достаточное количество возможно?
 

Shredder2003

Новичок
:) спасибо за предложение,
но я уже писал: есть решение <NOBR> вставлять достаточное количество :)
т.е. ваш вариант подобен тому, что мне не нравится.

а вообще, видимо, такой возможности нет, что довольно странно...
 

iSlayter

Новичок
str_replace(' ', '& nbsp;', $content);
и будет вот&nbsp;как-то&nbsp;так&nbsp;вот&nbsp;как-то&nbsp;так&nbsp;вот&nbsp;как-то&nbsp;так&nbsp;вот&nbsp;как-то&nbsp;так&nbsp;вот&nbsp;как-то&nbsp;так&nbsp;вот&nbsp;как-то&nbsp;так&nbsp;вот&nbsp;как-то&nbsp;так&nbsp;вот&nbsp;как-то&nbsp;так&nbsp;вот&nbsp;как-то&nbsp;так&nbsp;вот&nbsp;как-то&nbsp;так
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
т.е. ваш вариант подобен тому, что мне не нравится.
Че вопрос тогда задавал-то? :D

-~{}~ 15.03.08 15:03:

Если у тебя ячейки т фиксированной шириной, то единственный вариант-&nnsp.
Правда тогда у тебя ячейки будут уже "не фиксированными"....

Вариант с фиксированной шириной, и nowrap внутрях ТД работать не будет
 

С.

Продвинутый новичок
Интересно, это как можно, чтоб одновременно фиксированной ширины и nowrap? Типа дзенский коан? Ну тогда наверное текст по оси Z располагать, перпендикулярно поверхности экрана. На худой конец - overflow:hidden.
 

Shredder2003

Новичок
2 С.
так в примере как раз overflow:hidden, если приглядеться повнимательнее.
Если бы ты подумал, то понял, что в этой таблице не обязательно видеть весь текст - достаточно лишь начала определённой длины. Бывают в жизни ситуации, когда такое надо. Это не интернет, как ты мог увидеть из примера.
 

С.

Продвинутый новичок
Так что-ж ты со своего худого конца и не начал, а с чьего-то другого? Народ ищет, как тебе распрямить текст, а тебе оказывается его спрятать надо.

-~{}~ 16.03.08 05:36:

P.S. white-space:nowrap в td работает и в IE . Кроме тех случаев, когда это не имеет смысла.
 

@ndrey

Новичок
можно попробывать:
<style type="text/css">
table {width:1100px;}
td, th {word-wrap:break-word; width:100%; left:0;} /* для IE */
td, th {display: block; float:left; overflow:hidden; height:20px;} /* всех остальных */
</style>
правда, тогда придется задать ширину каждой ячейке, и определить высоту строки под одну строчку
 
Сверху