что быстрее ereg() или preg_match()?

alex_kh

Новичок
Автор оригинала: _RVK_
alex_kh
Прежде чем писать в топики, советую подучить матчасть.
Ты видимо не знаешь про модификатор s?

Не говоря о том, что вариант приведенный мной, оптимизации не требует. Даже если твой вариант работает в миллион раз быстрее.

Я конечно тебя понимаю. Хочется показать свою крутость, и все такое. Но думай в следующий раз, прежде чем писать. ок?
Я, чего-то, не понимаю, к чему такая бурная реакция. Я никого в некомпетенции не обвинял!

Не обвиняйте и Вы.

По поводу матчасти:

Может, я и неправильно выразился, но кроме теории есть еще и практика. Применение любого модификатора значительно замедляет работу, т.к. интерпритатуру нужно постоянно обращатся к локалям для замены символов согластно требованиям модификатора.
Поэтому, часто лучше явно указать перечень символов для поиска. И на практике [\S\s] значительно быстрее чем "." и однострочный поиск !!! Можете сами попробовать!!!

Хотя, шаблон я сразу исправил. Он все равно был с ошибкой :).

_RVK_

Новичок
alex_kh
Это совсем не бурная реакция. Просто, своим постом ты можешь ввести в заблуждение тех, кто наткнется на твой топик. И дело даже не в том знаешь ты или не знаешь про модификатор s. Думаю не знал, но не в этом суть.

Суть в том что ты говоришь об оптимизации. Ты не понимаешь сути оптимизации, того для чего и когда она нужна. Посему твой топик просто не имеет смысла. Это всего лишь один из способов решения задачи, ничем не лучше чем тот, что прдложенн был мной.

Почитай эту статью про оптимизацию(для начала должно хватить). И больше не говори никогда о выигрыше в скорости, не опираясь на конкретные задачи, и факты, что эта скорость здесь действительна нужна.

alex_kh

Новичок
Автор оригинала: _RVK_
alex_kh
Это всего лишь один из способов решения задачи, ничем не лучше чем тот, что прдложенн был мной.

Почитай эту статью про оптимизацию(для начала должно хватить). И больше не говори никогда о выигрыше в скорости, не опираясь на конкретные задачи, и факты, что эта скорость здесь действительна нужна.
При всем уважении - Вы ее тоже внимательно прочитайте!

Была задача - ускорить работу скрипта.
Размер текста для поиска более 100 кб.
Искомый тэг всегда находится близко к началу документа.
Как Вы думеете что лучше найти первое вхождение шаблона и на этом остановится или продолжать поиск по всему тексту!?

Если есть возможность ускорить работу изменением конструкции а не вьедливой оптимизацией, то так и нужно делать, даже если это не вписывается в начальную концепцию.

P.S. если я числюсь новичком на форуме, почему Вы думаете что я не обладаю многолетним опытом программирования?

_RVK_

Новичок
>если я числюсь новичком на форуме, почему Вы думаете что я не обладаю многолетним опытом программирования

Я и не полагаю. Я лишь говорю что оптимизация нужна там где она нужна. Преждевремменная оптимизация - зло

>Была задача - ускорить работу скрипта

Такой задачи небыло.

Наша дескуссия превращается в спор ради спора. Я этого не люблю, за сим откланиваюсь.

Сверху