что делать, если верстальщик - вредитель?

Гравицапа

elbirret elcno
Безопасно ли доверять верстальщику работать с PHP кодом?
Я имею в виду пост выше DonGan
мой выбор - PHP. не вижу ничего плохого в такого рода коде:...
Просто ещё не доводилось работать в команде с разделением функций
php разработчика и HTML кодера.
То есть не является ли использование шаблонного движка, своего рода, защитой логики приложения от возможных последствий действий HTML кодера? И как лучше всего в таких случаях поступать?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Гравицапа
перед тем, как тебя заберут в психушку с острой паранойей, не забудь разделить доступ на запись в каталоги для скриптов и для шаблонов. для кодера и для верстальщика соответственно.

whirlwind

TDD infected, paranoid
> не является ли использование шаблонного движка, своего рода, защитой логики приложения от возможных последствий действий HTML кодера?

является

whirlwind

TDD infected, paranoid
Ну хотя бы так. У меня есть юнит-тесты, которые подтверждают работоспособность моего кода. Если неграмотный верстальщик говорит, что страница отображается не верно, я точно знаю, что дело в шаблоне, а не в логике. Гарантом этого является зеленая линия. Но если я дам доступ к коду неквалифицированнуму сотруднику, то все тесты можно выкинуть в корзину, так как никто ничего проверять не будет. Я не могу позволить себе такую роскошь по отношению к приличным объемам кода, на разработку и тестирование которого ушло немало времени. А шаблон, да тьфу на него, пусть его хоть факами хоть шитами разукрасит.

Nest

Новичок
Гравицапа у нас идет четкое разделение верстальшик, занимается только созданием шаблонов, кодер делает движок, и человек который эт все совмещает и внедряет, тоже программер

master_x

Pitavale XXI wieku
бойтесь сумасшедших верстальщиков :)
Гравицапа
проблемы не существует, вы ее сами придумали в предыдущем топике.

Сверху