что лучше для производительности?

Liv

Новичок
что лучше для производительности?

есть база данных мускул,в ней есть таблица.
скрипту нужно выбрать одну запись удовлетворяющую куче условий.

вариант первый.

запрашиваем у базы каждый раз по одной записи удовлетворяющие частично условиям.
потом по данным из этой записи проверяем остальные условия (сразу взять запись удовлетворяющую всем условиям не получится,там надо будет опять запрашивать мускул но уже другие таблицы)

вариант второй.
запрашиваем у мускула все записи частично удовлетворяющие условиям,запихиваем их в массив,и потом уже получая каждую запись из массива делаем тоже что и в первом варианте.

то есть вопрос в чём.что будет быстрее,делать каждый раз запрос к базе за одной записью или же получив массив с данными тех записей обрабатывать его.
время выполнения очень важно,если записей много то обработка может затянутся на секунды 3-4,а то и больше.а ведь это всё работает в браузере и юзера нельзя сильно обламывать.

SiMM

Новичок
> сразу взять запись удовлетворяющую всем условиям не получится
Почему?

> но уже другие таблицы
Ну и что?

Liv

Новичок
Автор оригинала: SiMM
> сразу взять запись удовлетворяющую всем условиям не получится
Почему?
да потому что надо будет много чего проверять.
брать из этой записи из одного поля одно значение,если оно такое то одни действия,если другое соотвественно другие. потом проверять в другой таблице делались ли уже с этой записью действия,и всё в таком духе. я не знаю или там должен быть супер мега мускул-запрос на три страницы текста и с пхп-кодом внутри него или как.

SiMM

Новичок
Liv, кончай заниматься словоблудием и нормально описывай задачу.

amorfis

я стараюсь
Liv
Делать кучу запросов к базе неправильно, поэтому работай с массивом, но это только мое мнение не подкрепленное фактами. А вообще почему нельзя для каждой строки из БД ввести уникальное поле? Или этого в твоей ситуации нельзя?

confguru

ExAdmin
Команда форума
Liv

Эксперимент дешевле расчетов, давно бы написал оба
варианта и сделал бы замер.

Сверху