что нужно знать на 15000р.?

berkut

Новичок
что нужно знать на 15000р.?

камрады, каких знаний можно требовать от человека на постоянной удалёнке за 15000р/мес? задачи - вёрстка, программинг всяких мелочей. основное - html/css, js, php, mysql. Можно-ли(разумно-ли) требовать знаний о нормализации бд, о таких штуках как join и group by? Какое бы вы тестовое задание дали по php и js?
про запрещение рабского труда оно и понятно, можно об этом не писать.

IIIEPJIOK

Новичок
каких знаний можно требовать от человека на постоянной удалёнке за 15000р/мес?
Да мне кажется любых...
Тут больше зависит от времени выполнения задач....если профи поймет, что ему на твою "удаленку" надо времени соразмерно деньгам, то может согласится и он.....
Тебе-то должно быть без разницы, сколько времени исполнитель тратит на выполнение работы

berkut

Новичок
время оно и понятно, +/-. но в основном рутина, требует много времени и мало знаний - поэтому профи явно не заинтересуется. и в тоже время, совсем новичок просто не потянет некоторые задачи, которые потянет профи(ну разве что дать ему времени в 20 раз больше). поэтому всё-таки есть диференциация по знаниям.

kruglov

Новичок
ну разве что дать ему времени в 20 раз больше
Ну, учиться-то он при этом должен? Т.е. первый раз верстал 20 дней, второй раз сверстает за неделю, а потом и на нормальный рабочий график выйдет.

Ну и в конторе есть "гуру", который посоветовать может? Определить, так сказать, ключевые моменты проекта и заблаговременно предупредить-проконсультировать?

MagnetiZ

Новичок
Нехай наймет работника из глубинки. (коль уж удаленка).
И за 15000 он тебе и про group by и про explain и про AJAX расскажет и покажет..

berkut

Новичок
Т.е. первый раз верстал 20 дней, второй раз сверстает за неделю, а потом и на нормальный рабочий график выйдет.
к сожалению обучать позволить себе не можем. утрированно, можно дать ему работу по созданию высоконагруженного распределённого небольшого сервиса - он и будет делать его год, по несколько раз переписывать с нуля - в итоге придётся спонсировать целый год только его самообразование, после чего он успешно свалит на более тёплое местечко.
Гуру нет в конторе, но могут подсказать не совсем уж "далёкие" люди.
Главное сейчас что: чтобы был опыт вёрстки и базовые знания html/css - верстать как бог, что-бы лёгким переписыванием пары стилей можно было координально сменить дизайн - такой задачи нет(но приветствуеться).
Также нужны базовые знания php + mysql - что-бы мог написать, грубо говоря, простенькую гостевую, форму для отправки на мыло, вытащить, хоть как-то, хоть 100 раз не оптимально, данные из mysql.

Эти обязательные навыки стоят 15р, но весь вопрос какова максимальная планка? Т.е. если он пишет:
PHP:
$res = mysql_query('SELECT child_id FROM parent LIMIT 50');
while ($row = mysql_fetch_assoc($res)) {
    $res2 = mysql_query('SELECT * FROM childs WHERE id = ' . $row['child_id']);
    ....
}
и если за 15р. требовать со старта чего-то большего нельзя, то это одно дело и может устроить и такой человек. а если за эти деньги вполне реально найти лучшего чувака, то зачем брать обезъяну, которая пишет как в примере выше.

Подойдёт человек откуда угодно, только я и хочу узнать, что по максимому можно получить от человека за такие деньги

Апокалипсис

тех дир matras.ru
$res = mysql_query('SELECT child_id FROM parent LIMIT 50');
while ($row = mysql_fetch_assoc($res)) {
$res2 = mysql_query('SELECT * FROM childs WHERE id = ' . $row['child_id']);
....
}
Сейчас переписываю крупный проект - в котором бывший программист писал вот так вот.

Ему платили далеко не 15к а больше =)

-~{}~ 31.01.08 12:56:

в итоге в цикле парсилось более 2000 записей - висело всё по 2 минуты =)

baev

‹°°¬•
Команда форума
berkut, исходя из Ваших собственных навыков/умений, сколько бы Вам пришлось ежедневно тратить времени на предлагаемую работу?

berkut

Новичок
baev как-то слабо просматривается связь. от кандидата требуется примерно такая-жа производительность) в задачах, которые будут на него возлагаться. но на него будут возлагаться самые простейшие задачи.

MagnetiZ

Новичок
Опиши все простейшие задачи.
Если они действительно простейшие то ему в конечном итоге надоест их выполнять.
Простейшие задачи должны выполнять машины.

IIIEPJIOK

Новичок
А что делать-то надо? Может я подойду :)
Главное сейчас что: чтобы был опыт вёрстки и базовые знания html/css............
...... хоть 100 раз не оптимально....
'это про меня .. =)

berkut

Новичок
даммсс.. похоже придётся тупо выбирать по тестовому заданию, а не ориентироваться по какой-либо верхней планке

StUV

Rotaredom
berkut
лучше за 15тр найти нормального спеца, который мог бы фрилансить удаленно 2-3 часа в день (после основной работы)
чем на фулл-тайм "студента", который через 2-3 месяца захочет больше

berkut

Новичок
StUV не в данной ситуации. я же говорю - много банальной работы, в готовые html шаблоны впихивать текст, картинки, чуть подправить и т.д. что студент 3 месяца знакомый с хтмл, что гуру вёрстки/нинзя цсс/джедай хтмл-я - оба будут затрачивать на работу примерно одинаковое время. а к качеству вёрстки больших претензий нет

baev

‹°°¬•
Команда форума
много банальной работы,
сколько бы Вам пришлось ежедневно тратить времени на предлагаемую работу?
— я ж потому и спрашиваю, что хотелось бы представить примерные объёмы работы.
(Может, я сам бы взялся... Тем более, что есть опыт «автоматизации» больших объёмов рутинной html-вёрстки.)

MagnetiZ

Новичок
baev
И я того же мнения!
Могу хоть в пехоту могу хоть в морфлот.

berkut

Новичок
baev я думал уже давно об автоматизации - но это невозможно. шаблонов сотни, абсолютно разных, которые накопились за 6 лет. но ещё хуже, что данные, которые надо впихивать в шаблоны, приходят в совершенно произвольной форме. заставлять людей, которые составляют эти .doc файлы придерживаться каких-либо правил в оформлении - возможности нет.

baev

‹°°¬•
Команда форума
berkut:
хотелось бы представить примерные объёмы работы.
Вы реально не понимаете, что зарплата зависит от объёмов выполненной работы? Или сознательно уходите от ответа?

(Или Вы за «повремённку» платить собираетесь? Тогда — огласите график.)

Андрейка

Senior pomidor developer
baev
у них нет определенной работы и её объема, но у них есть 15 ысяч ублей) если по результатам дискуссии выяснится, что за эти денюжки кандидат должен уметь "проектировать и создавать высоконагруженные системы", Oracle, "знать" таинственный XML, smarty, drupal и немного из perl'а - это с кандидата и спросят в резюме, этим его потом и нагрузят (чтобы 15 ысяч ублей не пропадали зря)

dark-demon

d(^-^)b
нормальные люди решают что им нужно, а потом смотрят сколько это стоит.

Сверху