Marquis
Новичок
шаблон c собачкой (@) или все же без
Почитав посты про шаблоны на форуме встал в небольшой тупик.
До сегодняшнего дня все переменные в html шаблонах выводил в виде
например, в формах редактирования/добавления информации т.к. при редактировании переменные сущесвуют при добавлении этих самых переменных не зарегистрировано.
Я не фанат монстров типо Смарти, но хотелось бы по возможности отказаться от лишних условий провери переменных в шаблонах, поэтому и приходится использовать @ дабы заглушить сообщения типа "Undefined variable: ..."
Сам пока вижу 2 варианта:
1 в скрипте по дефолту создать массив с нулевыми значениями, и при редактировании информации заполнять изначально пустой массив данными например из БД.
2 Писать переменные в шаблонах с собачкой заглушая таким образом нотисы. (лично я не вижу чем мне грозит использование @ в шаблонах, т.к. я на все 100% уверен в логике скрипта )
Прошу подсказать как правильно было бы принтовать значения переменных в html шаблоне не используя в шаблоне if'ов проверяющих существование переменной.
бесят куски кода в html шаблоне типа:
которые реально стопарят всю работу верстальщика.
Поэтому хотелось бы найти способ отказаться в этом примере от проверки
Таким образом упростить жизнь верстальщику.
Почитав посты про шаблоны на форуме встал в небольшой тупик.
До сегодняшнего дня все переменные в html шаблонах выводил в виде
PHP:
<?=@$MyValue?>
Я не фанат монстров типо Смарти, но хотелось бы по возможности отказаться от лишних условий провери переменных в шаблонах, поэтому и приходится использовать @ дабы заглушить сообщения типа "Undefined variable: ..."
Сам пока вижу 2 варианта:
1 в скрипте по дефолту создать массив с нулевыми значениями, и при редактировании информации заполнять изначально пустой массив данными например из БД.
2 Писать переменные в шаблонах с собачкой заглушая таким образом нотисы. (лично я не вижу чем мне грозит использование @ в шаблонах, т.к. я на все 100% уверен в логике скрипта )
Прошу подсказать как правильно было бы принтовать значения переменных в html шаблоне не используя в шаблоне if'ов проверяющих существование переменной.
бесят куски кода в html шаблоне типа:
PHP:
if (isset($MyVar)) {
foreach ($MyVar as key => value) {
}
}
Поэтому хотелось бы найти способ отказаться в этом примере от проверки
PHP:
if (isset($MyVar)) {}}