я люблю php

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Просто за "==" в коде любого динамического языка надо по рукам бить. Желательно автоматическим линтером. Хочешь приведение - сделай его явным, чуть больше кода, за то понятнее.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ну странновато как-то, что строки зачем-то приводятся к числам.
PHP:
var_dump( '0e111' == '0e222' );
Я оаботился как-то этим вопросом.
Дело в том, что функция сравнения в РХр работает так же, как strcmp - то есть ,возвращает сразу больше, меньше или равно.
То есть ,используется одна и та же функция как для сравнения на равенство, так и для больше-меньше.
А поскольку для больше-меньше приводить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, то равно просто под раздачу попало.
 

Absinthe

жожо
Просто за "==" в коде любого динамического языка надо по рукам бить. Желательно автоматическим линтером. Хочешь приведение - сделай его явным, чуть больше кода, за то понятнее.
python тоже имеет динамическую типизацию.
И ruby.

Просто при их разработке не применяли принцип, который можно проиллюстрировать так:


Динамическая типизация ведь может быть и строгой ;)
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
На уровне экстеншена так хрен сделаешь, это надо в zend engine ковырять серьезно.

А если уж начинать ковырять - то смысла в этих костылях нет, проще и лучше сделать полноценный everything is an object
 

cDLEON

Онанист РНРСlub
На уровне экстеншена так хрен сделаешь, это надо в zend engine ковырять серьезно.

А если уж начинать ковырять - то смысла в этих костылях нет, проще и лучше сделать полноценный everything is an object
ковырять zend engine нужно было ещё со времен введения нэймспейсов. Плохо только то, что когда они, всё таки, очухаются - будет уже совсем поздно(если не уже) ибо весь текущий код можно будет выкинуть на свалку.
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
ох ты ж елки, наша песня хороша :)
Стогов&сo сделали ng, nikic сделал ast, а больше никто там действительно серьезное не пилит.
Все хотят развлекаться срачем про 10 вариантов scalar typehinting, фоткаться на конфах, и заниматься какими-нибудь variadic-ами, не очень понятно кому нужными.
Как Дима рассказывал, знания для ядра php нужны очень специфические и мало где еще востребованые.

Никита пилит
http://nikic.github.io/2014/03/14/Methods-on-primitive-types-in-PHP.html
теперь представьте сколько срача нужно будет пережить чтобы это приняли.

А кто это должен сделать? Большая часть финансирования facebook уходит на hack
 
Последнее редактирование:

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Каждый раз, когда я читаю подобные статьи, мне становится грустно.
Потому что даже если что-то в этом роде и будет реализовано, это будет такое угрёбище, что ни в сказке сказать.
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Последнее редактирование:

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Щас уже есть AST, так что задача сдеать вызовы вида "foo"->substr() на уровне zend engine выглядит уже намного более реально.
Но мысль о перспективе обсуждать это в php.internals, думаю, сразу останавливает любые творческие позывы :)

вот она, самая важная задача php team! :)
https://wiki.php.net/rfc/adopt-code-of-conduct
Мхахаха. Дебилы сраные. (Я щас нарушил CoС, да?)
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Мхахаха. Дебилы сраные. (Я щас нарушил CoС, да?)
Что обидно, Феррара было снял позавчера свое предложение по введению КоК, но Дерик, мало ему истерик, вернул от своего имени.

Главное, он искренне верит, что принтятие этой лабуды уменьшит срач в интерналс.

На самом же деле оттуда попросту выкинут всех делающих дело и останутся только пионеры-борцы за права беременных негров.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Да знаешь, я как-то почитал тогда мельком срачик на тему php-ng, немного, кхм, оудивился. Как так, написали и нас не спросили, и вообще у нас тут свое мнение есть, я вот тут писал очень важный код для самой нужной веб-разработчикам платформы windows, теперь переписывать, чтоли, из-за вас, сволочи, ...это не наши!

Что-то делается вообще, похоже, вопреки. Зенду стоило бы закрыть шарашку к чертовой матери и втихаря переманить тех, кто что-то делает, в укромное место. :)
 
Сверху