1. Время жизни сессии. 2. Запомнить меня на этом компьютере

Yura

Новичок
1. Время жизни сессии. 2. Запомнить меня на этом компьютере

Делаю авторизацию на сайте.
2 вопроса:

1. Как сделать, чтобы через 24 минуты, если я не работал с сайтом, после выполнения каких-л. действий, напр., нажатия на кнопку "сохранить" после редактирования какой-л. информации, меня не перебрасывало опять на страницу с формой авторизации, а можно было бы продолжать нормально работать?

2. Как реализовать возможность "Запомнить меня на этом компьютере"?

kruglov

Новичок
1. увеличить срок хранения сессий или переспрашивать пароль способом, менее фатальным для данных недосохраненных форм.
2. записывать что-то в куки, на основе чего скрипт примет решение, что вас надо залогинить.

Major

Новичок
1. Запомнить старт сессии, и за минут 5 то истечения срока, продлить. Всеь алгоритм сводится к проверке времени жизни до "истечения" срока.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
1. у тебя есть сессия. в которую можно сохранить что угодно. в том числе - и данные формы.
2. куки.

-~{}~ 15.11.07 18:33:

Major
что имеется в виду под "продлить"?

Yura

Новичок
Автор оригинала: *****
1. у тебя есть сессия. в которую можно сохранить что угодно. в том числе - и данные формы.
В сессии данные формы сохраняются. Но, время сессии - 24 минуты. Если пользователь в течение этого времени не работал с сайтом, и решил продолжить только через 24 минуты или позже, то его перебросит на страницу с формой авторизации. А мне нужно, чтобы он мог продолжать работать без повторной авторизации.
Пробовал ставить ini_set("session.gc_maxlifetime", "15552000"); Не помогло. Может я здесь что-то не так написал или нужно что-то другое использовать?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
у тебя есть сессия. в которую можно сохранить что угодно. в том числе - и данные формы.

Yura

Новичок
у тебя есть сессия. в которую можно сохранить что угодно. в том числе - и данные формы.
Сохраняю я данные формы. Но, если проходит 24 минуты, то ведь данные сессии уничтожаются, если пользователь в течение этого времени не работал с сайтом

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А мне нужно, чтобы он мог продолжать работать без повторной авторизации.
если тебе не нужны сессии, и не нужен механизм их безопасности, то ТАК И СКАЖИ.
а то набегут такие - сессия им не нужна, а пользуются.

ПОВТОРНАЯ АВТОРИЗАЦИЯ, если ты шлялся неизвестно где два часа - это НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ФУНКЦИЯ механизма сессий. Это то, без чего сессия теряет всякий смысл.

Yura

Новичок
если тебе не нужны сессии, и не нужен механизм их безопасности, то ТАК И СКАЖИ.
а то набегут такие - сессия им не нужна, а пользуются.

ПОВТОРНАЯ АВТОРИЗАЦИЯ, если ты шлялся неизвестно где два часа - это НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ФУНКЦИЯ механизма сессий. Это то, без чего сессия теряет всякий смысл.
Ну а как сделать, чтобы эта сессия была пусть не бессрочной, но увеличить время хотя бы до 1,5 часов? Не важно, будет это реализовано с помощью сессий или как-то по-другому.

И как тогда реализовать возможность "Запомнить меня на этом компьютере", чтобы пользователь смог продоолжить работу с сайтом без повторной авторизации, напр., через сутки, если ему приходится перелогиниваться даже через 24 минуты?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Сохраняю я данные формы. Но, если проходит 24 минуты, то ведь данные сессии уничтожаются, если пользователь в течение этого времени не работал с сайтом
ты сейчас сказал глупость. просто потому, что выдумал её из головы.
если у тебя в ответ на мою рекомендацию включается только буйное воображение, а не интеллект, то попробуй сделать руками.
возьми пхп редактор и сделай то, что я тебе написал

-~{}~ 16.11.07 10:38:

Ну а как сделать, чтобы эта сессия была пусть не бессрочной, но увеличить время хотя бы до 1,5 часов?
НИКАК!
Сколько раз тебе повторять, что сессия - это не резинка от трусов? И если человек забил на свою работу, то система должна сначала убедиться в том, что это именно он сел обратно, а не хакер из кинофильма "хакеры"

Yura

Новичок
ты сейчас сказал глупость. просто потому, что выдумал её из головы.
если у тебя в ответ на мою рекомендацию включается только буйное воображение, а не интеллект, то попробуй сделать руками.
возьми пхп редактор и сделай то, что я тебе написал

-~{}~ 16.11.07 10:38:

НИКАК!
Сколько раз тебе повторять, что сессия - это не резинка от трусов? И если человек забил на свою работу, то система должна сначала убедиться в том, что это именно он сел обратно, а не хакер из кинофильма "хакеры"
А если пользователь редактирует большой кусок текста и не успевает сделать эту работу за 24 минуты? Он в течение всего этого времени работает, нажимает на кнопку "Сохранить", и его перебрасывает на страницу с формой авторизации, а все, что он делал - коту под хвост

Фанат

oncle terrible
Команда форума

-~{}~ 16.11.07 10:43:

вот я не понимаю. неужели то, то я пишу, так сложно для понимания?

-~{}~ 16.11.07 10:44:

ну с какой стати оно коту под хвост, ЕСЛИ. У ТЕБЯ. ЕСТЬ. СЕССИЯ?

Yura

Новичок

-~{}~ 16.11.07 10:43:

вот я не понимаю. неужели то, то я пишу, так сложно для понимания?
Т.е., если пользователь сохраняет какую-то инфу из формы, то нужно сначала сохранять ее в сессии, а, если ему придется перелогиниться, то изменения, которые он вносил в форме, будут "взяты из сессии" и отображены в форме? Правильно я понял мысль?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну разумеется.
зайди хоть на mail.ru, начни писать письмо и уйди потом пить чай.
придешь, тебя перекинет на страницу авторизации, и после неё продолжай спокойно писать свое письмо.

только непонятно, зачем "сначала сохранять, а если ему придется". ты сразу, что ли, не можешь определить - придется или не придется?

Yura

Новичок
ну разумеется.
зайди хоть на mail.ru, начни писать письмо и уйди потом пить чай.
придешь, тебя перекинет на страницу авторизации, и после неё продолжай спокойно писать свое письмо.

только непонятно, зачем "сначала сохранять, а если ему придется". ты сразу, что ли, не можешь определить - придется или не придется?
Мысль понял. Но, в таком случае, как сделать возможность "Запомнить меня на этом компьютере"? Если пользователь хочет, напр., завтра вернуться на сайт и войти там в свой личный кабинет, не вводя логина и пароля

Сверху