10 советов как увеличить исходящий трафик сайта

kruglov

Новичок
Вообще-то насчет перекоса входящий-исходящий для сайтов (у кого оплата по такому принципу):

Чем больше исходящий, тем меньше оплата. Так что советы получаются как раз полезные.

MiksIr

miksir@home:~$
А если еще точнее - варианта все два: "как везде" и "как в россии" ;)
В первом варианте платите за исходящий (преобладающий) по трафику или полосе, во втором - платите если входящий стал больше чем 1/4 (1/5) исходящего ;)

О вариантах, что чем больше исходящий, тем меньше оплата - я не слышал со времен становления мастерхоста ;)

kruglov

Новичок
во втором - платите если входящий стал больше чем 1/4 (1/5) исходящего
А я о чем писал? Соотношение можно улучшать не только уменьшением делимого, но и увеличением делителя.

antson

Новичок
Партнер клуба
Любые объемы трафика предоставляются бесплатно при соблюдении условий , иначе оплата за перекос
http://masterhost.ru/service/hardware/traffic/
в лучшем случае 14 руб за гиг.

на шаред хостинге безограничений, но имхо это как анлим при адсл на 64Кб - хрен ты выкачаешь больше чем 15 гиг.

antson

Новичок
Партнер клуба
kruglov
вобщето все советы были от противного.
так как я не могу представить сервак на который только
льют инфу и ее никто не скачивает.

Сайты мы делаем для людей и входящего трафика к ним копейки . Поэтому логично постараться оптимизировать
кол-во килобайт трафика на единицу заказа/покупки/звонка клиента. И это становиться все актуальнее с раскруткой сайта.
При высокой посещаемости проект начинает требовать VPS а то и дедикатед. И траффик становиться головной болью.

kruglov

Новичок
antson
Легко, сделайте сайт с минимумом контента и с кучей емейлов, чтоб было куда спаму приходить. Или если это какая-нить биржа ссылок, чекающая своих клиентов. Сервис какой-то аналитический, дергающий много сторонних ресурсов и выдающий сжатые отчеты.

Я не говорю, что много траффика - хорошо. И сам все время слежу, чтоб по-максимуму все гзиповалось и пр. из списка. Я только к вопросу экономии оплаты хостинга возникать начал.

WP

^_^
Всё очень просто =)))) Выкладываете пяток фильмов новых и даете на форуме ссылки =))

antson

Новичок
Партнер клуба
kruglov
прокси который запрашивает сторонние ресурсы принудительно без сжатия, а отдает с максимальной компресией. личный аналог DeSofto (см. http://www.about-myproxy.info/)

Сверху