1C интеграция

HraKK

Мудак
Команда форума
1C интеграция

Мне надо совместить интернет магазин с 1С, кто-то работал с 1С или может уже делал? Не оффлайн синхронизация товаров, а realtime с возможностью отслеживать состояние заказа. Скажите что почитать или возможно кто-то делал подобное?

З.Ы. Жопой чувствую что это жопа.
З.З.Ы Битрикс не предлогать.

Gas

может по одной?
Шас делаем 2 подобных проекта, в обоих случаях клиенты нанимают 1C программеров (или уже есть в штате), которые делают для нас xml-сервисы, мы для них. Причём один из клиентов уже имел неудавшийся опыт скрещивания каталога битрикса со своим 1C - не вышло (почему support битрикса не смог помочь - не вкурсе).
Так что у нас всё просто.

HraKK

Мудак
Команда форума
У нас есть в штате 1С программисты, расскажи плз про сервисы подробнее.

Krishna

Продался Java
расскажи плз про сервисы подробнее.
+1, такая же задача стоит :)

тоже нужно реагировать в реалтайме на изменения состояния счёта в 1С и в реалтайме же создавать эти счета :)

HraKK

Мудак
Команда форума
Вроде 1С использует MSSQL? если да то почему сразу не конектится к их базе?

MiRacLe

просто Чудо
Надо один раз увидеть эту "базу" и больше таких вопросов не возникнет :)

Gas

может по одной?
расскажи плз про сервисы подробнее.
работаем по примитивной схеме, никакого commerceML и прочей сложности, сами написали спецификации xml'ек на получение изменений в каталоге, на добавление/получение контрагентов(пользоватей) и заказов. 1С-ники делают свои сервисы, дают доступ по https с ограничение по ip, мы на своём сервере тоже самое.

Надо один раз увидеть эту "базу" и больше таких вопросов не возникнет
сам не видел, но тоже задал этот вопрос 1С-никам, сказали что сами не до конца понимают как там всё устроено.

HraKK

Мудак
Команда форума
Не бывает такого, принципы реляционной базы едины. Или я ошибаюсь?

Krishna

Продался Java
Gas
1. Какая конкретно компонента (объект, команда) 1С используется для непосредственно прослушивания запроса со стороны PHP?
2. Для создания запроса к PHP?

Gas

может по одной?
Какая конкретно компонента (объект, команда) 1С используется
Совершенно не в курсе что именно делается на стороне 1С, мы дёргаем определённый урл по наступлению события и получаем xml согласованного формата, 1С так-же дёргает сайт и тоже получает в ответ xml.
Так что самое интересное - что нужно делать со стороны 1С я не расскажу. Подрядчики клиентов предложили такую схему взаимодействия, на которую мы естественно согласились. Наверное нам просто повезло.
К сожалению уточнить у них детали не могу, они находятся не в нашем подчинении и делают вид что очень заняты.

Alexandre

PHPПенсионер
.Ы. Жопой чувствую что это жопа.
З.З.Ы Битрикс не предлогать.
это верно.
+100
по существу:
- PHPInside #7 (расписаны разные варианты...)
поиск по форуму, отвечал уже несколько раз
если делать связь типа сайт ->1С , то чтобы избежать тормознутных коннектов 1С Дима Бородин предложил такой вариант:
- на стороне 1С запускается демон, который открывает коннект с 1С
- демон общается по сокетам со скриптом
- скрипт в формализованном виде передает запрос в 1С, а демон его уже транслирует в необходимые 1С запросы.
я делал без демона, но у меня была своя специфика

если делать 1С-> сайт, то 1С по расписанию выгружает в XMLнеобходимые данные (прайс, остатки, наличие и тд ) на определенный урл. это оптимально.
XML - советую разработать свой, CommerceML на использовать, так как он раз в 10 физически больше. И вообще он - долбанутый...
Long в таком случае сжимал его зипом и клал его по фтп, а забирал из нужной директории по крону...

в общем идей обмена было реализованно много, просто в Битриксе не те люди работают :)

пример выгрузки прайса http://edocs.phpclub.net/1c/
в общем читай PHPInside, может быть свое что-нибудь придумаешь :)
и с нами поделишься

что до меня, то все мои 1С проекты были в далеком 2002 году

HraKK

Мудак
Команда форума
Попробую разобраться в базе MSSQL 1C как приеду с гор.
Если нет - буду наверно демона делать ибо по другому никак.

ustas

Элекомист №1
HraKK
Даже не пробуй l))
Структура таблиц зависит от конкретной конфигурации.
Для совместимости сделай просто совместимость с commerceML, поверь, кому это надо, доделают сами.
А то наворотишь говна, никому ни нужного, да и кто базу в инет выставлять будет? крутые кулл фирмы? За такие желания нужно штук 5 минимум, и они у них есть.
Лучше альфу давай, я ее в боевой проект пущу ;))

Alexandre

PHPПенсионер
Попробую разобраться в базе MSSQL 1C как приеду с гор.
это одна большая Жжж
в свое время пробовал, но времени не хватило. говорят - где-то на форумах 1С можно найти описание

удачного в горах отдохнуть.
журнал-то почитал?

буду наверно демона делать ибо по другому никак.
с Димой свяжись, он относительно недавно (где-то год-два назад) реализовывал свое решение

Активист

Активист
Команда форума
HraKK
Лучше работать с 1C-ником.
Поделиться или наценить проект.

Почитал phpinsite - там таже херня.. Все через XML.
А у всех контор 1С грубо говоря своя, где очередной мегакулпрограммист оставил свою часть гавна в одной большой выгребной яме...

ЗЫ: Щас мучаемся с 1С. Настроена РИБ, обмен через FTP, за пять месяцев работы - при каждом обновлении выгружается 89 метров на сервер (стирается фаил и заливается новый), мы в ШОКЕ. Обмен идет в одном ЗИП архиве.... Тех подержка 1-сников ничего сказать толком не может. ПРОДУКТ СТОИТ СЕРВЕРНАЯ ВИНДА, а глюков там просто писец! Зачем каждый раз выгружать изменения с момента создания РИБ (за пять месяцев), а не создавать новые файлы ревизий (версий), как, например, сделано в SVN.... КАК ДО ТАКОГО МОЖНО ДОДУМАТЬСЯ, КАКУЮ ТРАВУ КУРИТЬ НАДО?
(зы извините, накипело)

Krishna

Продался Java
Выгрузка xml годится только для вывешивания прайсов на сайт

А для обработки платежей нужен реалтайм с сетевым соединением по запросу. Я так понимаю надо смотреть в сторону COM. К сожалению, у меня нет опыта работы в этой области.

Alexandre

PHPПенсионер
Почитал phpinsite - там таже херня.. Все через XML.
а как же ты хотел, зато наш XML в 10 раз легче C1_ML

второе, я давно ношу идею выгружать только изменения, но эти изменения надо еще и фиксировать, такой алгоритм я разработал но на практике на отлаживал :(
а теперь это дело уже минувших дней...

А для обработки платежей нужен реалтайм с сетевым соединением по запросу. Я так понимаю надо смотреть в сторону COM. К сожалению, у меня нет опыта работы в этой области.
я уже написал как дядя Дима в реал тайме решил эту проблему
я делал через СОМ, но у меня был следующий сценарий:
WEB стр - вводим запрос на проведение платежа... ОТВЕТ: запрос принят, ждите ответа.....крутится прогрессбар
1С скрипт монитор - лезет 1 раз в минуту на сайт, если есть запрос, то скачивает его,
далее выполняет через СОМ.
закачивает по определенному урлу ответ
WEB скрипт принимает данные - закидывает в БД или в json,
WEB стр -каждый раз запрашивает файл ответа ( json), как только в нем появилась нужная инфа - выводит ее Пользователю.

Недостаток - долго, две-три минуты....

HraKK

Мудак
Команда форума
ustas
Мне нужно для конкретного проекта. Бюджет не ограничен, мне не важно сколько и кто будет делать, надо просто сделать.

Насчет альфы, даже и не ждите. Месяц 3-4 минимум. Пока документация, пока Unit test.... Сами понимаете.. Но хотя возможно и чуть бычтрее.

Сверху