2 вопроса по mysql запросам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lexa

Новичок
2 вопроса по mysql запросам

Вопрос №1:
Помогите пожалуйста сделать запрос в базу MySQL. Есть у меня table в котором есть поле id и name. Как мне вывести все значения из name которые начинаются например на букву А?

Вопрос №2:
Вот еще вопросик, когда я делаю ALTER TABLE employee ADD INDEX(name); то этот запрос оптимизирует и сортирует у mysql "виртуально" данные, так?

Спасибо!

vadim

Guest
1) LIKE 'A%'

2) сортирует и делает будущие запросы более оптимизированными

lexa

Новичок
мерси ;)

-~{}~ 28.03.06 02:14:

vadim
я попробывал не работает :( находит все рекордсы в которых есть буква А а мне надо только те которые начинаються с этой букву. :(( еще варианты есть?

-~{}~ 28.03.06 02:17:

я попробывал REGEXP, он уже выдает результаты которые намного ближе к истине, но все же не совсем то что нужно. например Пупкин Иван если искать по букве П она вывидит, но если есть Иван Пупкин то его тоже вывидит, а это нам совсем не нужно :((

-~{}~ 28.03.06 02:20:

vadim
уже на надо, сам допер! вот ответ если кому нужен будет в будущем REGEXP '^Н'" :)

Mnemonick

Новичок
Это не может не работать.
Выложи строчку запроса и таблицу.

lexa

Новичок
Mnemonick
таблицу не могу, строчка точно такая же как ты привел выше, но проблема в другом, сам запрос работает но выводит он все надписи в которых есть эта буква.

мое решения REGEXP '^Н'" выводит все как надо :)

да вот еще вопросик, я пишу чтобы mysql результаты вывел мне рассортировав их по алфавиту, а он с русскими буквами глючит и сортировка глючит в некоторых местах, например О идет раньше Е :))) как этот глюк пофиксить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху