3 таблетки и логическое мышление

Krishna

Продался Java
Формулировка задачи некорректная. Судя потому, что ты её даже не понял - собеседование ты не прошел :)

Vallar_ultra

Любитель выпить :)
Krishna
я-то как-раз прошёл. Просто это было единственное что я не решил окончательно. А человек, принимавший собеседование сказал что вроде как-то можно и без добора её решить.

>Судя потому, что ты её даже не понял

Если б не понял, то, как и многие, начал бы нести ахинею про то, что задача - полная фигня, вообще некорректно поставлена и глючные автоматы - это вымысел обкурившегося последователя Чуковского....

-~{}~ 22.02.07 19:55:

hermit_refined
>тем более - бредовая задачка.

Согласен, но ведь звиняйте, такую ересь спрашивают на собеседовании в конторе за 2 килобакса в месяц....

Krishna

Продался Java
Я не сказал, что задача фигня. Я сказал, что формулировка некорректная, по-крайней мере, в первом посте.

Vallar_ultra

Любитель выпить :)
Krishna

Ок. Согласен, но дал в точности как на собеседовании.... "упер" бумажку с вопросами :)

alpine

Новичок
Вот еще задачка:
Есть 9 монет. Известно что одна из них весит на несколько грамм меньше чем все остальные. Как за два взвешивания определить эту монету?

hermit_refined

Отшельник
alpine
это тоже на собеседовании? на сколько тысяч? ;-)
на три кучки по три, etc.

fisher

накатила суть
про 9 монет очень старая задачка. довольно сложная кстати (в отличие от прочих задач на взвешивание). и умение такие задачи решать в условиях стресса на интервью почти ничего не говорит о ваших программистских способностях. ну это так, если вы вдруг не знаете.

Vladson

Сильнобухер
Задача изначально бредовая, ясно что расчитана на логику для дошкольников но текст приведён как-то странно, по этому либо в оригинале она звучит не так, либо человек который придумал оригинал придурок...

Напомнило задачу (в книжке задачек для подготовке детей к школе) про 3 котлеты которые надо жарить с обоих сторон на сковороде куда помещаются только 2 котлеты.
(точнее что-то мне подсказывает что это одна и таже задача только сформулированная идиотом)

betik

Новичок
Это для программиста на ПХП задачки на оклад 500 баксов?
Или я не понял чтото?

Dovg

Продвинутый новичок
off:
Рассказал задачку медикам. Они сказали, что дорогие таблетки не имеют линии, по которой их можно делить. И вообще их нельзя делить :)

Андрейка

Senior pomidor developer
Если б не понял, то, как и многие, начал бы нести ахинею про то, что задача - полная фигня, вообще некорректно поставлена и глючные автоматы - это вымысел обкурившегося последователя Чуковского....
ты не допускаешь варианта, что последователи корнеяиваныча могут собеседования проводить?

Mozart

Новичок
Автор оригинала: Vallar_ultra
hermit_refined

Переформулирую. У вас есть автомат дающий по 1 таблетке каждого вида. таблетки идентичны и отличить их не возможно. у вас в руках 1А+2В, каким образом можно из этого набора и автомата, ЗНАЯ что у вас в ладони 1/3А и 2/3В сделать 1А+1В.

З.Ы.

Вобщем вот решение которое придумал я:

Отломать от каждой из трех таблеток в ладошке по половинке и положить все это в кучки Z1 и Z2. Достать таблетку А из автомата и отломить от нее половинку, одну положить в отложенную кучку Z1, другую соответственно в Z2.
Выпить кучку Z1 и возрадоваться...
Z2 выжрать через пол часа :)

З.З.Ы.

А вот как без дабора таблеток, я не придумал... но вроде как-то можно

-~{}~ 22.02.07 19:34:

itprog
asm

посудомойки, за 100 баксов
А про дороговизну таблеток упомянули дабы ввести вероятного противника в заблуждение?:D

nerezus

Вселенский отказник
Это для программиста на ПХП задачки на оклад 500 баксов?
Имхо за такую цену должны максимум умение "разбить список по страницам" требовать =)

Vladson

Сильнобухер
nerezus
Это задачка для дошкольников, максимальная зарплата для решившего это 20-коп в день...

betik

Новичок
Это задачка для укурков....
У вас 30 грибасов, сожрать надо 25 а считать вы не умеете. Сожрёте 30 - сдохните. Как не сдохнуть.

Сверху