404 средствами PHP

4you

еееххххх....
404 средствами PHP

Ув. знатоки. Натолкните на мысль как решить такую задачу. Хочу пользователю отобразить свою страничку, но без прописи ErrorDocument 404 в .htaccess - е.
Знаю что есть специальный заголовок:
PHP:
header ("HTTP/1.0 404 Not Found")
для записи его в php скрипт, но как "сказать" скрипту когда его нужно печатать?
Например с
PHP:
Header("WWW-Authenticate: Basic realm=\"Admin\""); 
Header("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
все понятно. Когда $HTTP_SERVER_VARS["PHP_AUTH_USER"] и $HTTP_SERVER_VARS["PHP_AUTH_PW"] не равны определенным значениям выдаю вышеуказанные заголовки. Как же действовать с 404 ошибкой?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну, ты сначла пойми, над чем, а потом дружно смейся %-)

4you

еееххххх....
Ну вот я такой глупый.... Если ты лучше разбираешся в одном далеко не факт что разбираешься во всем....

Georgy

Guest
ErrorDocument 404 /go_to_file_404_error

а посмеяца стоило:))

P.S.

тока ты это в скрипт не засовывай -эт надо в .htaccess или в httpd.conf

4you

еееххххх....
ErrorDocument 404 /go_to_file_404_error
а посмеяца стоило)
P.S.
тока ты это в скрипт не засовывай -эт надо в .htaccess или в httpd.conf
Вопрос в том, можно ли это организовать без использования .htaccess-a и httpd.conf-a??

Linker

Guest
Georgy:

Ему не нужно через .htaccess, ему нужно помочь определить обстоятельства, когда необходимо выводить заголовок :)

а ещё вот это:

но как "сказать" скрипту когда его нужно печатать?

4you

еееххххх....
Ему не нужно через .htaccess, ему нужно помочь определить обстоятельства, когда необходимо выводить заголовок
Именно, я ж вроде так и написал в самом начале...

Georgy

Guest
сорри, невнимательно посмотрел.

Хмм, а нафиг тебе такую хрень писать? "Нормальные герои всегда идут в обход" - так что ли?

4you

еееххххх....
Хмм, а нафиг тебе такую хрень писать? "Нормальные герои всегда идут в обход" - так что ли?
Ну что-то типо того :) Конечно если так не делается или это невозможно, то я не буду изобретать велосипед...

Linker

Guest
4you

тогда рассуждаем: если весь сайт в одном файле, то тогда получится всё просто - в зависимости от $_SERVER['QUERY_STRING'] или $_GET проверяется наличие ресурса и если нет такого выводится хидер,
но разве это жизнь? Всё в одном файле?

А если не в одном, как скрипт будет определять наличие файла в директории? Разве сервер хуже с этим справится (через .htaccess)?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Линкер, вот ты такой умный, понимаешь, что ему надо.
Ну расскажи нам, как сделать так, чтобы скрипт РНР вызывался тогда, КОГДА К НЕМУ НЕ ОБРАЩАЮТСЯ?!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
линкер, а если в одном?
у тебя весь сайт в index.php
я пишу linkler.nu/hrenznaetgde.php
и что получу на экране?

Popoff

popoff.donetsk.ua
24you: а что писать в условии, можешь определить только ты.
ты сказал, что ты хочешь выводить пользователю сообщение об ошибке, но не сказал, что пользователь должен сделать для того, что бы это сообщение у него появилось. :)

Popoff

popoff.donetsk.ua
Originally posted by 4you
остаетсяодно как лучше проверить на наличие документа...
о :) оказывается, нужно что-то проверять а не определять, когда показывать ошибку :) хорошо :) наличие какого документа нужно проверить?

Сверху