Сколько людей, столько и пониманий одного и того же вопроса. Очень часто оказывается, что то, что для опытных программистов является самим собой разумеющимся, для начинающих - далеко не тривиальный вопрос. И даже среди опытных программистов бывает, что разные люди под одним и тем же термином понимают разные вещи.
Вот, например, в
этой статье по модульному программированию предложен вариант, в котором есть главный модуль, в него через GET передается имя модуля. В методе, предложенном в статье имеются явнные недостатки, например, я могу в качестве имени модуля передать что-нибудь типа ../../../../../ets/passwd
Но там есть проверка на то, что модуль не существует (файл модуля не существует). Как вариант действия, при обнаружении несуществующего модуля в статье предложено подключать "модуль по умолчанию". Другой возможный вариант - выдавать системное сообщение HTTP404
Это особенно полезно, когда скрипт используется как интерфейс между сервером и Вашим собственным клиентом (например, что-нибудь похожее на ICQ -- сервер в интернете и свой клиент). Хотя, как вариант, может использоваться и в обычных условиях, когда юзер пользуется експлорером.
Я ни в коем случае не пропагандирую стиль программирования, описанный в той статье. Сам я предпочитаю создавать много папок и много файлов. Модулем в таком случае, получается, будут confing, header, footer, может, что-нибудь еще. Понятно, что в таком случае сделать проверку несуществования модуля и выдать заголовок HTTP404 средствами php невозможно.
Другой вопрос, является ли модуль - документом? И знает ли об этом человек, задавший изначальный вопрос
И еще очень похоже на то, что 4you плохо разбирается в том, чем отличается
"отобразить свою страничку" от
"напечатать специальный заголовок" Но только это не означает, что кто-то здесь идиот. Это озночает только то, что означает: человек в этом не разбирается. Ничего плохого я в этом не вижу. Каждый человек в чем-то не разбирается. И обвинять в плохих знаниях могут либо преподаватели (у них работа такая) либо неуверенные в себе люди (на фоне других, униженных, они чувствуют себя увереннее).