50 лет!

Духовность™

Продвинутый новичок
дадада госудаааарство во всем виновато. Как бабка в подьезде.
Гагарин слетал в космос, потому что ГОСУДАРСТВО создало корабль. Государство ЕГО выкормило и создало. Какие претензии к специалистам, которые выходят из технарей с теоретическими знаниями 20-и летней давности и не могут найти работу по профилю даже за маленькую з/п?

Krishna

Продался Java
Какие претензии к специалистам, которые выходят из технарей с теоретическими знаниями 20-и летней давности и не могут найти работу по профилю даже за маленькую з/п?
Очень простые - это люди, которые вообще не думали о своём будущем, не пытались интересовались состоянием отрасли, на которую они собирались учиться и вся их учёба для родителей - "на от...сь" и "для корочки".
Да и то, не учёба, а бухач пива с корешами из "шараги", сдача экзаменов "на шару", покупка курсовых и так далее.
Цена таким "специалистам" - 5 копеек за пучок. Как в школе они учились русскому языку - точно так же и в институте своей "профессии".

Кто тут "риальный поцан", готовый посвятить себя космосу, а не только повеселить форумчан своими потугами сойти за невостребованных талантов - НПО им. Лавочкина (г. Химки) ждёт вас.
У них там по молодёжи серьёзный недобор. Велкам.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Krishna
Москвич, учился в родном городе жил с родителями?

craz

Нестандартное звание
Кто тут "риальный поцан", готовый посвятить себя космосу, а не только повеселить форумчан своими потугами сойти за невостребованных талантов - НПО им. Лавочкина (г. Химки) ждёт вас.
У них там по молодёжи серьёзный недобор. Велкам.
Если ты напряжешь моск, откроешь глаза и посмотришь на название темы, и вспомнишь повод по которому она создана, то, если не все потеряно, ты осознаешь что троллить тут не обязательно. Но скорее всего, твоя "оперативка" на 100% заполнена правилами русского языка, и поэтому понимать и осознавать гордость(столь редкую в наше время, ибо гордиться не больно чем и получается) людей за эту 1/6 суши ты не можешь.
Розенталь такой розенталь - будущее поколения относитесь к нему с опаской он научит вас говорить и писать, но к сожалению как видите Krishna он не смог научить думать.

• Like
Реакции: AmdY

Krishna

Продался Java
AmdY
Рост, вес, состоял, привлекался?

craz
Ай, молодец, уже почти без ошибок! Продолжай в том же духе и люди к тебе потянутся!

Что ты можешь по существу сказать, кроме выпадов с торону моего интеллекта, который вызывает у тебя неприязнь, как я понимаю, опять же, по причине того, что по существу вопроса на мой комментарий тебе возразить очередной раз просто напросто нечего?
Давай, жги дальше на тему того, как 50 лет "мы совершили" невозможное :). А "65 лет назад мы победили фашизм". Я тебе более скажу "мы 300 лет назад и Наполеона взашей погнали". И татаро-монгольское иго тоже "мы".

А вот лично ты что сделал из того, чем ты можешь гордиться?

craz

Нестандартное звание
AmdY
Рост, вес, состоял, привлекался?

craz
Ай, молодец, уже почти без ошибок! Продолжай в том же духе и люди к тебе потянутся!

Что ты можешь по существу сказать, кроме выпадов с торону моего интеллекта, который вызывает у тебя неприязнь, как я понимаю, опять же, по причине того, что по существу вопроса на мой комментарий тебе возразить очередной раз просто напросто нечего?
Давай, жги дальше на тему того, как 50 лет "мы совершили" невозможное :). А "65 лет назад мы победили фашизм". Я тебе более скажу "мы 300 лет назад и Наполеона взашей погнали". И татаро-монгольское иго тоже "мы".

А вот лично ты что сделал из того, чем ты можешь гордиться?
Что за детский сад!? Как Вы позволили себе меня да на ты - жирным(я не жирный ты!!!) еще выделили!
У нас высокоинтеллектуальная беседа о правилах русского языка(правда в ветке посвященной 50 летию со дня в который первый человек побывал в космосе, но вас не коробит лезть сюда с вашими и Розенталя(вторые скобки внутри первых пошли: фамилия то у него какая...) правилами), Вы эх вы... Имели бы приличие что ль...

Я сделал достаточно - для себя... да только для себя... Потому что считаю идиотизмом помогать той стране которой на тебя глубоко пофигу.
Я не получил красный диплом, но 6 троек(кстати 4ки всего 2...) в дипломе я считаю немного при условии, что я не копейки никому не за что не заплатил, и учился сам.
У меня семья и ребенок растет, и если честно я считаю в нашей стране достаточно того, что мы(семья) все здоровы, и неплохо сопротивляемся действительности направленной на ... то, чтобы так по крайне хорошо нам не было. - Это отнимает 85% сил. На оставшиеся 15% мне в хрумичева устроиться работать на нищенскую зарплату молодого специалиста может? Или на байканур уехать?

Ваши сообщения призванные меня выставить перед всеми мажором нечего не добившегося в жизни покрайне мере не имеют мотива... А без мотивации выглядят не логично и идут с вами вместе лесом - не люблю сюр...

А логичным будет, наверное, спросить(ветку все равно вы уже испортили) раз я такой херовый - вы сами то получается лучше меня полюбак и достигли несоизмеримо больше. Расскажите нам?(про то что вы на память можете прочитать нам сюда учебник русского мы как бы поняли). Следующая столь же великая заслуга - какая?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Krishna
ты почитай биографию Гагарина, он сразу после школы не пошёл в космонавты, а чего только не перепробовал, в итоге хобби стало самым большим достижением из жизни. Да большинство преуспевших людей не выбрали в 17 лет правильную профессию, не рассчитали на 5-30 лет состояние отрасли, пошли туда, куда могли-хотели и лишь не учебное время сделало из них тех, кем они стали.

Меня зацепило, потому что пил пиво вместо пар, покупал контрольные, по русскому 5 из 10-ти, что не помешало добиться большего, чем все мои знакомые, с которыми прошла шальная молодость. И я этим горжусь.

Adelf

Administrator
Команда форума
Блин, craz имеет нехорошую привычку редактировать свои сообщения. И теперь не надергать цитат.

На оставшиеся 15% мне в хрумичева устроиться работать на нищенскую зарплату молодого специалиста может? Или на байканур уехать?
Лично я не считаю, что ты поступил неправильно, выбрав после института другой путь. Мне просто не нравится, когда люди проучились, поняли, что зря. И вместо того, чтобы просто признать свою ошибку при выборе места обитания на 5 летВУЗа, ищут причины своей неудачи где-то в другом месте(Государству я не нууужен оказался.)

craz

Нестандартное звание
Блин, craz имеет нехорошую привычку редактировать свои сообщения. И теперь не надергать цитат.

Лично я не считаю, что ты поступил неправильно, выбрав после института другой путь. Мне просто не нравится, когда люди проучились, поняли, что зря. И вместо того, чтобы просто признать свою ошибку при выборе места обитания на 5 летВУЗа, ищут причины своей неудачи где-то в другом месте(Государству я не нууужен оказался.)
Кто сказал что я недоволен своим вузом(лучший вуз в городе)?????? Умеете же вы хитрецы все переврать... Я не доволен что когда учился и работал в оптовом магазине по продаже игрушек, я не нужен был на кафедрах, не нужен был не в ЦСКБ не на заводе, не я один нас было около 120 человек на потоке - все никому не нужны были. А на завод и в ЦСКБ пошли те кто хотели отмазаться от армии(приемущественно как раз те кто на 3-4 курсе признали что выбрали не тот вуз, троешники и х...пинатели) - не надо покупать военбилет да еще и деньги платят.

Наверное поэтому и не летаем больше на нормальных самолетах - но как я уже говорил вину свою не знаю как духовность я признаю полностью!!! Все из-за меня.

P.s. а че там было в прошлых сообщения какую цитату вам скинуть?

Mols

Новичок
Adelf
Угу... очень глубокомысленно.
Ну понял там кто-то, что он ошибся через 5.5 лет и что?
Время пусть повернёт вспять?
Или "ищет возможности" вместо оправданий?
Вы себе представляете сколько стоит обеспечение материальной базы для полноценной работы скажем физика экспериментатора?
Самый простой электронный микроскоп это полмиллиона у.е.
И подобных железок надо не мало.
Плюс место и энергия для всего этого.
Какие тут нафиг возможности можно искать самостоятельно?
Или сиди, делай никому не нужные эксперименты и зарабатывай копейки, или крутись как хочешь.
Ну или гоу в Англию, Штаты, Канаду...
Вот у Вас и будет выбор, либо гордо делать не нужную и не оплачиваемую работу (ни семью ни жильё при этом Вы себе позволить не сможете), либо искать что-либо, где хоть как-то можно применить знания и хоть что-то при этом заработать.

• Like
Реакции: craz

Adelf

Administrator
Команда форума
Какие тут нафиг возможности можно искать самостоятельно?
да хотя бы вот такие:
Ну или гоу в Англию, Штаты, Канаду...
А чего нет то? Если ты реально любишь физику, но в нашей стране ею заниматься нельзя - езжай туда где можно. Ничего нереального в этом нет. Либо все-таки признай - не любишь ты физику по-настоящему.
Да я не знаю как сейчас у нас в стране с этим. Знаю одноклассник один. Действительно любил физику. Пошел на физфак, потом в аспирантуру там же. Теперь где-то во Франции занимается любимым делом.

Mols

Новичок
Adelf
А... так Вы о любви?
О любви я не буду даже спорить.
А вот по профессиональным тестам лично у меня лидирует научная деятельность.
Вторым (с небольшим отрывом) идет программирование.
И мне очень нравится и то (научная деятельность) и другое (программирование).
И давайте уж как нить без Ваших авторитетных указаний люди будут разбираться, что им выбирать ок?
Насчет заграницы да. Проблем уехать никаких.
В моём случае "вербовали" в Канаду ещё на 4м курсе. И был бы холостым к тому моменту - точно бы уехал.

Но в жизни очень часто надо искать компромисс. А та бинарная логика о которой Вы тут так распинаетесь далеко не всегда применима. Почти никогда на самом деле.

• Like
Реакции: craz

Adelf

Administrator
Команда форума
Mols
Я ничего никому не указываю. Я лишь призываю почаще искать причины в себе, а не в окружающей действительности.
С компромиссами - понятно. Но почему некоторые товарищи, самостоятельно делая какой-то выбор, оправдывают его какими-то внешними обстоятельствами. Выбрал то, что по-настоящему хотел.

Krishna

Продался Java
Если прочитать по-очереди - станет понятно, что мне не нравится?

я понимаю у меня специфика высшего образования... но я честно скажу 50 лет назад мы сделали невозможное - а потом ели морожное)))))))))))

Я сделал достаточно - для себя... да только для себя... Потому что считаю идиотизмом помогать той стране которой на тебя глубоко пофигу.
Я не получил красный диплом, но 6 троек(кстати 4ки всего 2...) в дипломе я считаю немного при условии, что я не копейки никому не за что не заплатил, и учился сам.
У меня семья и ребенок растет, и если честно я считаю в нашей стране достаточно того, что мы(семья) все здоровы, и неплохо сопротивляемся действительности направленной на ... то, чтобы так по крайне хорошо нам не было. - Это отнимает 85% сил. На оставшиеся 15% мне в хрумичева устроиться работать на нищенскую зарплату молодого специалиста может? Или на байканур уехать?
Ваши сообщения призванные меня выставить перед всеми мажором нечего не добившегося в жизни покрайне мере не имеют мотива...
Что касается меня, то скромные достижения в общественно-полезном плане - есть.
Но к сути дела отношения не имеют. Потому, что я в ура-поцреоццком угаре не кричу, что мы сделали невозможное 50 лет назад.

То были вовсе не мы. И вовсе не наша сегодняшняя страна. И отношения к этому празднику большинство из нас не имеет никакого.
Примерно, как к победе в 45ом.
И чем раньше мы это поймём, тем больше шансов, что у нас останется не только "великое прошлое" (которое отнюдь не во всём было таким уж великим), но ещё может быть будет будущее, за которое не будет так стыдно, как за наше настоящее.

Krishna

Продался Java
Krishna
ты почитай биографию Гагарина, он сразу после школы не пошёл в космонавты, а чего только не перепробовал, в итоге хобби стало самым большим достижением из жизни. Да большинство преуспевших людей не выбрали в 17 лет правильную профессию, не рассчитали на 5-30 лет состояние отрасли, пошли туда, куда могли-хотели и лишь не учебное время сделало из них тех, кем они стали.

Меня зацепило, потому что пил пиво вместо пар, покупал контрольные, по русскому 5 из 10-ти, что не помешало добиться большего, чем все мои знакомые, с которыми прошла шальная молодость. И я этим горжусь.

К слову о Гагарине:

Капсула корабля "Восток ЗКА-2", запуск которого стал последним испытанием перед полетом в космос Юрия Гагарина, была продана на торгах аукционного дома Sotheby's в Нью-Йорке 12 апреля. Цена лота составила 2 миллиона 882 тысячи 500 долларов.

25 марта 1961 года в этой капсуле были отправлены на орбиту собака Звездочка и манекен человека в металлическом кресле. Через 18 дней после их успешного приземления состоялся полет Юрия Гагарина, который был отправлен в космос в точно такой же капсуле.
Уверен, что он был достойный человек, но, надеюсь, не надо объяснять, каков был размер его личного вклада в осуществление этого полёта?
Пожалуй, самый существенный был в том, что он не очканул поставить на кон свою жизнь ради него.
Немало, конечно, для отдельно взятого человека, но для полёта, как достижения ума и труда - 0.00%.
Так что, главный герой всё-таки Королёв и многочисленная армия неизбалованных знаменитостью Гагарина профессионалов своего дела.

craz

Нестандартное звание
я даже не знаю как это называется - это не мизантропия, не нигилизм, вы просто отрицаете очевидные вещи и все - больше всего подходит все таки троллинг.
Вы говорите о правилах русского языка, но при этом запрещаете нам думать и праздновать этот праздник, праздник важный для каждого проживающего в этой стране.
Так вышло что в данный момент аэрокосмическая отрасль в полном упадке и как вы уже сказали "это не мы" - все производства которые остались с СССР не модернизируються, примерная плотность работников(я бы даже сказал дедушек) за 70 на заводах и кб зашкаливает, там есть так же и молодые специалисты но я уже описал кто они. Так вот для того чтобы они вспомнили или стали мы - хотя бы ради этого надо отмечать этот праздник.
Подвиг Матросова - это по сути не его заслуга, а тех кто произвел для него тулуп? За счет этого он так долго мог закрывать амбразуру?
Никто не спорит на одном пьедестале рядом с гагарином стоят и коралев и все кб, да и простые люди. Но от этого праздник не перестает быть праздником, и герой этого праздника один - он сделал то, что до него не делал никто.
Хотя вы можете возразить - "всего то орбита в 200 км... да я на машине это за полтора часа проезжаю мне же не дарят цветы никто не празднует" - мы поймем ваш инфантилизм и прекратим бесполезные разговоры.

Я вас еще раз попрошу, думайте прежде чем писать.

whirlwind

TDD infected, paranoid
Интересно, а скока человек без помощи гугля назовут еще хотя бы две следующие по известности после Королёва "космические" фамилии советских ученых?

А праздновать у нас на Руси всегда горазды. Я вот сегодня праздную закрытие коротких апрельских опционов. Было бы что пить.

Сверху