$_GET переменные

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

shkura

Новичок
$_GET переменные

1. пишу простенький код:
PHP:
$action = $_GET['action'];  echo $action;
делаю запрос с ?12, выводит 12

2. пишу простенький код:
PHP:
$action = $_GET['action'];  echo '{$action}';
делаю запрос с ?12, выводит {$action}

3. пишу простенький код:
PHP:
echo '{$_GET["action"]}';
делаю запрос с ?12, выводит {$_GET["action"]}

4. пишу простенький код:
PHP:
$action = $_GET['action'];  $action1 = 'Тест 2: {$action}'; echo $action1;
делаю запрос с ?12, выводит Тест 2: {$action}

Почему 2, 3, 4 скрипт выводят некорректно?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Вопрос, при чем здесь $_GET, остается на совести логических способностей автора

-~{}~ 28.09.07 16:54:

так лучше будет

shkura

Новичок
для фанат:
GET - отправка данных формы в адресной строке.
Вы могли заметить на различных сайтах присутствие в конце URL символа "?" и следующих за ним данных в формате параметр=значение. Здесь "параметр" соответствует значению атрибута name элементов формы (см. ниже про тэг <input>), а "значение" - содержимому атрибута value (в нем, например, содержится ввод пользователя в текстовое поле того же тэга <input>).
Это как раз то, что мне было нужно - запрос через ? - вывод через php значений запрашиваемого и манипуляции с ними.

для апокалипсис:
читаю:
// Работает, выведет: This is fantastic
echo "This is {$great}";
По-моему я использую тот же синтаксис, что и в данном примере, почему у меня не работает?

shkura

Новичок
ааа..... точно, всем большое спаибо. А почему мой код не пашет то, год назад делал подобное - работало на ура?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
shkura
Тебе стоит быть немого повнимательнее. И посообразительнее.
иначе лучше вообще не стоит браться за такое трудное дело, как использование программирования в своей работе.

По поводу GET.
ты мог бы заметить, что и переменная $_GET['action'], и переменная $action ведут себя одинаково.
И сделать из этого вывод, что, наверное, данное поведение не является специфическим для $_GET переменных. То есть, источник переменной не имеет ни малейшего отношения к вопросу.

По поводу синтаксиса. БЕГОМ читать ссылку.

shkura

Новичок
вообще туплю, с логикой у меня очень серьёзные проблемы, потому как, когда пишу, думаю, всё верно, запуская обнаруживую массу ошибок.

litvinenko

Новичок
надо сначала думать, а потом писать.
хотя частенько сам этим страдаю :)

админам: извините за оффтоп

shkura

Новичок
видишь ли, когда дело ограничивается десятком строчек кода, состоящего из простых функций - думать вообщем-то не о чем, поэтому и возникают ошибки, потом, перепробывав массу способов, начинаешь искать спасение на таких замечательных форумах как этот.
Но самым важным свойством строк в двойных кавычках является обработка переменных.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху