$_POST возвращает лишние данные

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
suhosin стоит, но судя по всему как-то криво. Потому что при выполнении PHP из консоли вижу такой вот текст:

PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/lib/php5/20100525+lfs/suhosin.so' - /usr/lib/php5/20100525+lfs/suhosin.so: cannot open shared object file: No such file or directory in Unknown on line 0

Как его можно вырубить при этом не утянув за собой всё остальное?
Насколько я помню идиотическую раскладку дебиана, где-то в районе /etc/php5/mods-available должен быть файлик suhosin.ini

полудух

Итсист
сухосин умер ещё в 2012
его в 7й дебиан только руками можно постараться занести
зы: дебиан - лучший

do2005

Новичок
Насколько я помню идиотическую раскладку дебиана, где-то в районе /etc/php5/mods-available должен быть файлик suhosin.ini
Файл нашёлся тут /etc/php5/conf.d/suhosin.ini (Debian 6)
в нём одна строка extension=suhosin.so, остальное закоментарено. Чтобы не быть строке обделённой по сравнению с остальными закоментарил и её. Перегрузил апач. Варнинг при запуске PHP из консоли исчез.

Проблема осталась. Пост удваивается по прежнему.

do2005

Новичок
поставь себе debian 8
заодно исключишь фактор "неправильной установки пхп"
Для этого надо положить все сайты, все базы и потратить потом несколько часов (если повезёт) на восстановление всего этого и я с моими навыками администрирования совсем не уверен что всё встанет на этот раз прямо и как надо.
На данный момент всё работает вполне стабильно и очень быстро за исключением пары досадных косяков.

Debian 6 я выбирал именно потому что мне ну нужны были сюрпризы в виде шибко нового PHP и не мало используемой пока OS. А 6ка уже исследована думаю вдоль и поперёк и по ней есть много мануалов.

Последнее редактирование:

полудух

Итсист
Debian 6 я выбирал именно потому что мне ну нужны были сюрпризы в виде шибко нового PHP и не мало используемой пока OS. А 6ка уже исследована думаю вдоль и поперёк и по ней есть много мануалов.
аргументы Агонь!
запорожцы тоже исследованы вдоль и поперёк, давайте на них пересядем
debian это тебе не федора, которая альфа-версия редхата, в которой редхатовцы тестят все баги.
в дебиане всё проверено и стабильно
а 8 вообще песня.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Вово, за что боролись, на то и напоролись.

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Будешь иметь сюрпризы с неподдерживаемой ОС и неподдерживаемой версии PHP и чем дальше, тем жирнее.

do2005

Новичок
Вово, за что боролись, на то и напоролись.
В точку. Остаётся только надеяться, что иначе было бы ещё хуже.
Будешь иметь сюрпризы с не поддерживаемой ОС и не поддерживаемой версии PHP и чем дальше, тем жирнее.
С переводом на "поддерживаемую версию PHP" я буду иметь проблемы с переписыванием не только своего кода, но и чужих библиотек, что куда проблемнее.
Я вообще удивлён стремлению к самой последней версии OS. Что там появилось такого супер-пупер чего не было в 6ке? Обычно с выходом новых ОС добавляются только тормоза, общая прожорливость системы, глюки и чуть-чуть удобств (это я по Windows сужу). Никто не разрабатывает софт с целью сделать быстрей, компактней и не глюкавей. Все рвутся за новшествами. Никого не устраивает версия номер следующая, "мы просто пофиксили старые баги", никто такое не купит. Всем ведь новое, пусть и глюкавое подавай. Это общее направление програмных разработок.

P.S. тема животрепещуща конечно и сколько людей, столько мнений, но, всё-таки можно ближе к теме :) Чего с постом-то дублированным делать?

do2005

Новичок
аа, ну-ну
и вообще, напомни, если у тебя debian 6, то откуда там взялся php 5.4?
Хотел поставить cURL. Поставил. Исчезла MySQL. В панике стал гуглить как её вернуть в зад. Вернул. MySQL в процессе доапгрейдилась до 5.5, PHP до 5.4.
Потом уже почитал поболее про Debian и внимательней посмотрев понял что добавил репозитории от Debian 7ки при инсталяции MySQL.

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
т.е. система-микс, и не 6, и не 7.
запрос напрямую из браузера в апача приходит?

do2005

Новичок
т.е. система-микс, и не 6, и не 7.
запрос напрямую из браузера в апача приходит?
Затрудняюсь ответить. Как это проверить?
Стоит ещё nginx, попробовал его отрубить чтобы исключить проблемы от него, но всё от этого висануло так что страницы перестали с сайтов открываться. Пришлось вернуть обратно.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Извините, но меня такие посты радуют. Человек сам не знает, как у него что работает, и ещё нам предъявы кидает…
@do2005, начни с начала - разберись, что у тебя вообще как настроено.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Ищи по всей цепочке кто портит данные.
Проверить, что получает и шлет в апстрим nginx, можно, записав в лог как-то так:

log_format request_body $request_body;
access_log /var/log/nginx/request_body.log request_body;

Но это надо обязательно делать в том же location, в котором proxy_pass или fastcgi_pass.

полудух

Итсист
да там грёбаная каша, которую надо искоренять с нуля
когда уже не помнишь, где ты чего "исследовал" и менял, остаётся только переставлять
иначе в одном месте поправишь, в другом вылезет новый сюрприз
в конце-концов последствия могут быть вплоть до взлома
так начудить с пхп, чтобы он начал присылать то, чего не было, это финиш.

Сверху