access_user_class.php

Dima_A

Новичок
access_user_class.php

Подскажите, кто пользуется, каким образом идет запись сессий в mysql??

В классе access_user_class.php идет подключение:
PHP:
if (USE_MYSQL_SESSIONS) {
	include_once("classes/session_handler.php"); 
} else {
	session_start();
}
Потом ни одного упоминания о методах класса session обьвленого в session_handler.php

FractalizeR

Новичок
Как-то сумбурно вы вопрос задаете. Гораздо проще реализовать абстрактный класс для работы с сессиями, унаследовать от него нужное количество потомков для работы с сессиями в разном формате, а затем создавать фабричным методом экземпляр нужного класса.

А можно просто создать несколько php файлов с реализацией методов session_set_save_handler и подключать их в зависимости от того, как вы там и где сессию храните. Или вас это и интересовало? Если так, то не проще было в мануал заглянуть сначала?

Dima_A

Новичок
Что-то не все понимаю..
Подскажите мне алгоритм авторизации при использовании сессий и кук

Dima_A

Новичок
Если вы хотите сохранять пользовательскую информацию на более длительный срок, то используйте куки и, если надо - базу данных на сервере. В частности, именно так работают все популярные системы авторизации:
- по факту идентификации пользователя стартует сессия и признак авторизованности передается в ней.
- Если надо "запомнить" пользователя, то ему ставится кука, его идентифицирующая.
- При следующем заходе пользователя на сайт, для того, чтобы авторизоваться, он должен либо ввести пароль, либо система сама его опознает по поставленной ранее куке, и стартует сессию. Новую сессию, а не продолжая старую.
Спасибо

Dima_A

Новичок
Я ставлю куку таким способом:
setcookie($login, md5($pass), time()+24*14*3600, '');

Как обратится к первому елементу массива $_COOKIES, второму ...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
По очереди.
Вот только никакой гарантии того, что браузер тебе пришлет куки в том же порядке. и не впишет какую-нибудь другую ещё посередине

Dima_A

Новичок
Как по очереди? ведь это же асоциативный мас.
Я хотел узнать его индексы

Фанат

oncle terrible
Команда форума
по очереди - это перебирая индексы один за другим.

перестань дурью маяться и сделай куке фиксированное имя.

Сверху