AJAX - одновременная подгрузка текста и картинки из разных мест

Crys

Двинутый новичок
Предложите свой вариант вкупе с реакцией на статус. Заодно, кстати, в качестве ошибок могут быть "Отвалился MySQL-сервер". Какой, говорите, статус у такого события?
У нас запрос к MySQL-серверу напрямую идет или как? Если напрямую, то звиняй, не знаю что даже и делать. Если как у людей (обращение к скрипту, скрипт обращается к mysql) - то в случае отваливания ту же 503 ошибку выдавать.

Я не считаю, что "Простите, сейчас ваш запрос не может быть обработан" или "Произошла какая-то ошибка, обновите страницу" лучше "Server Error 502".
Вот в том то и дело, что второй вариант (обновите страницу из-за ошибки) обычно и возникает в случае, если в скрипт попадают левые данные. То есть ожидается строка "чтотоPREVEDчтото", а мы получаем html-страницу с левой ошибкой. С учетом того, что этот результат будет вставляться в HTML - могут возникнуть красивые спецэффекты.

Предложите свой вариант вкупе с реакцией на статус.
Код:
if (this.readyState == 4) {
    if (this.status == 200) {
А если ошибки будут в скриптах или в mysql - это проблема скриптов и mysql. В нашем же случае должна правильно работать схема "Клиент <-> Сервер"

Ну это мое мнение :) Могу и ошибаться...

kruglov

Новичок
Ну, вот и получается, что для галочки мы статусы обрабатываем, а на деле - много "но".

if (this.readyState == 4) {
if (this.status == 200) {
А else? ;)

Вообще, думаю, стоит в обработчике проверять данные на валидность каким-то способом, более подходящим для каждого конкретного случая, чем просто проверять статус, который, вообще говоря, ничего нам не говорит. Ну разве что если там 500, то все явно плохо, если же там 200 - то "50 на 50".

kruglov

Новичок
Не, мне просто было интересно, может вы что-то такое предложите для else, сообщение какое-то, вторичный запрос через секунду, еще что...

Сверху