AJAX & $_FILES

Фанат

oncle terrible
Команда форума
dark-demon
ты блин не понял?
у него УЖЕ есть отправка формы.
безо всяких фиреймов. ему в эту, форму надо добавить отправку файла. без всяких ифремов.
я доступно объясняю?
 

dark-demon

d(^-^)b
ShVad, если ты о скрипте, то вот - в самом конце

*****, отправкой файла занимается отдельная форма (которой пока ещё нет). он хочет сделать также как, например, в IPB.
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Автор оригинала: ShVad
Я хочу сделать добавку так:
Написал сообщение
Внизу поле для файла
Грузишь файлы
Кликаешь на них и в сообщение вставляется [attachment=ИД]
Потом отправляешь сообщение. Там уже не сложно обработать [attachment= [/QUOTE]
Не делай так, получается я набрал сообщение, прицепил файл, файл загрузился на сервер, а я перечитал пост и решил, что отсылать не буду.
 

phprus

Moderator
Команда форума
AmdY
Ну почему же? Нормальное решение, НО нужно добавить одну маленькую вещь.

ShVad
Чтобы поступить именно так нужно написать скрипт, который будет удалять вложенные файлы которые не прикреплены к сообщениям. Этот скрипт надо будет запускать периодически по крону. Вот тогда проблема описанная AmdY не возникнет.
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
phprus, я бы не делал так, так как не люблю новых решений, когда старые эффективны.
В форуме ajax загрузка файлов неэффективна и даже мешает. человек выбрал файл, набрал "вот файл" и сидит ждёт, пока файл загрузится, а после отправляет сообщение.
ajax - это асинхронная технология и её нужно применять там, где это уместно.
с уборщиком мусора тоже не очень хорошо, выбрал файл, пошёл пить пиво, пришёл отправил пост, а файлик уже тю-тю.
 

dark-demon

d(^-^)b
вообще идея прикреплять файлы к сообщению сама по себе ущербна. но на некоторых форумах можно встретить просто автономное файловое хранилище. вот, например
 

ShVad

JSmart CMS
Я сделал обчное окно для загрузки.
Кликаешь на название файла вставляется [атач= ИДФайла]
 

iSlayter

Новичок
AmdY, если сделать так, как на gmail то такой проблемы вообще не возникнет.
 
Сверху