ajax vs links

shark_255

Новичок
ajax vs links

Такой вопросец у меня назрел - есть группы, в которых характеристики, эти характеристики я подгружаю аяксом, и потом тем же аяксом вывожу конкретные модели товаров. Такой вопрос - как быть с гуглом(цель - индексация страниц) ? - определять, что зашел бот и делать не аяксом, а ссылками ?

dimagolov

Новичок
есть решение черз якоря: подгружаешь данные, добавляешь якорь в url, а если запрос приходит с якорем на сервер, то отображаешь со всеми нужными данными. соответственно и ссылки у тебя должны быть на странице с якорями или параметрами, а при рабочем JS они должны перехватываться.

п.с. якоря потому что их можно подставить в href страницы не вызвав ее перезагрузки

Adelf

Administrator
Команда форума
dimagolov
Ты б хотябы пробовал что предлагаешь :) Якорь на сервер не отправляется.

HraKK

Мудак
Команда форума
baev
и? анкор передается браузеру.

Но ты прав анкор передается и серверу.

baev

‹°°¬•
Команда форума
и? анкор передается браузеру.

Но ты прав анкор передается и серверу.
— я, кстати, про «передаётся» ничего и не говорил.
Обычным get-запросом якорь на сервер не передаётся.
(И никакой «print_r» тут не поможет…)

zerkms

TDD infected
Команда форума
поддерживаю fixxxer
что за бред вы тут несёте? :)

Dreammaker

***=Ф=***
В качестве оффтопа: недавно читал об эксперименте о том как гугл понимает JS. Выводом было, что джаваскрипты на странице гугл читает и понимает (касалось перехода по ссылке), а вот те которые подгружаются во внешнем файле - нет. Насколько правдив был автор материала - неизвестно.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не понял изначалного вопроса
почему, как везде, не повесить аякс на ссылку.
есть яваскрипт у клиента - работает аякс. нету - идет по ссылке

shark_255

Новичок
да просто раньше делал так, что просто аякс вызывался и все(по ссылке нельзя перейти), а сейчас встал вопрос с индексацией, так уже не смог посмотреть на вопрос с обратной стороны

Сверху