apache2 под linux Mandrake

• Автор темы metallic
  • Дата начала

metallic

Guest
apache2 под linux Mandrake

настраивал раньше апач под виндой все работало, щас перешел на Линукс, начал настраивать апач там - ниче не работает ???
Допустим:
Создал я виртуальный хост, в его корневом каталоге два файла index.php и file.txt
inndex.php такого содержания:
<?
$file = fopen ("file.txt","w");
?>

Результат выполнения скрипта:

Warning: fopen(file.txt): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www.vemk.ru/WebRoot/test/index.php on line 2

Я предполагаю, что нет прав на чтение этого файла, если это так, то где дать права?

tony2001

TeaM PHPClub
"w" - это "write".

как поменять права у файла: man chmod
однако, поскольку наверняка создал ты его под рутом, то тебе сюда: man chown

metallic

Guest
Создал я его под рутом из консоли. И что мне надо??? если можно поподробней, я начинающий линуксоид. Что такое man chown комманда что ль такая? права менять?

metallic

Guest
Я не спрашивал какую мне купить книгу, я спросил как мне решить конкретную задачу...

metallic

Guest
Исходя из твоих ответов форум вообще нах не нужен, че тут все тусуются??? Гугл всем в помощь и все...
Я задал здесь вопрос, чтобы получить конкретный быстрый ответ, покуда я не программер и в монуалах по ПХП мне капаться некогда.

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Надо, metallic, надо....

Если ты хочешь работать под Linux, придется напрячься и почитать кой-какие книжки/мануалы. Иначе ты каждые три минуты будешь с такими же вопросами на форум прибегать.

mani13

Новичок
Что такое man chown комманда что ль такая? права менять?
интересно, а если ему напишут ответ, то он поймёт его? это ведь тоже команда

p.s.: бросай это дело, не для тебя это, вот нафига придумали графические инсталляторы? с livecd через консоль, ИМХО, отпугнёт тех, кому это не дано...

p.p.s: man chown - строка поиска в google :)

metallic

Guest
mani13 умник, "...не для тебя это..." , тебе это надо, да?

SiMM

Новичок
metallic, найми специалиста и не парь мозг себе и окружающим.

metallic

Guest
SiMM какого специалиста? я сам админом работаю

metallic
Здесь никто не спрашивал - кем ты работаешь. Тебе предложили найти специалиста.
Или ты считаешь себя специалистом ?

metallic

Guest
Дмитрий Попов
Незнаю насчет специалиста, но в сетях я что-то соображаю, а в ПХП я и не должен соображать я не программер, просто пришлось с этим связаться

SiMM

Новичок
metallic, при чём здесь PHP и программер?
> нет прав на чтение ... файла ... где дать права?
PHP FAQ: Как установить права на файлы
А про владельцев и все остальные приблуды - купи справочник по *nix'ам и читай - уж извини, но знать ось - админская обязанность.

metallic
При чём здесь сети?

Ты установил Линукс. Ты не имеешь элементарнейших навыков работы с этой ОС, и у тбя отсутствует желание в ней разбираться.

Вывод - нанимай человека.

Понимаешь, этот форум, для программеров. Здесь помогают решать конкретные проблемы. Здесь не занимаются бесплатным написанием скриптов и обучением новисов, ибо это - наш хлеб.

Потому определись - если ты хочешь разобраться и решить проблему - то разбирайся и пытайся решить.

Если не хочешь - то уходи с этого сайт, и пытайся поймать халяву в другом месте.

-~{}~ 06.04.05 22:37:

SiMM
У него владелец, скорее всего, root. Ты действительно считаешь что эта ссылка поможет?

metallic

Guest
SiMM Ось я знать должен. ось win2003 я знаю вдоль и поперек, и у меня вся сетка (120 машин) работает охрененно на виндах, но меня затрахали вирусы, постоянные обновления и не стабильная работа некоторых сервисов в win2003, поэтому перехожу на линух, но опыта работы с этой ОС у меня раньше не было, поэтому возникли проблемы.

Дмитрий Попов Желание разбираться есть и я разбираюсь потихоньку. Но после винды привыкнуть к линуху не просто. Я задал вопрос и надеялся получить ответ, стои ло ли такой флуд разводить??? Хотя бы скажите примерно что не так? в каком направлении копать? нет прав на чтение?

SiMM

Новичок
> Ты действительно считаешь что эта ссылка поможет?
Я ничего не считаю :) Потому и кинул линк на всякий случай.

> Но после винды привыкнуть к линуху не просто.
Это как бы не для форума по PHP, верно? Ищи форумы по *nix'ам.

> Хотя бы скажите примерно что не так? в каком направлении копать? нет прав на чтение?
Разве сам PHP тебе на этот вопрос не ответил?

metallic

Guest
Мне понятно только одно - от вас хрен че добъешся...

Похоже мне сюда: http://www.programmingtalk.com/archive/index.php/t-17203.html

Сверху