Apache2 + PHP5 ?

Royal Flash

-=MaestrO=-
Apache2 + PHP5 ?

Вообщем расскажу для начала предисторию:
Вот был у меня Apache2 + PHP4.3.2 под WinXP, все бы было хорошо, пока не понадобилась GD 2.0.28... Встроенная 2.0.12 гифы не создавала... Скачал я, себе DLL`ку, поставил.... а тут мне PHP ругается, пишет, что не PHP библиотека.... Старую подключаеш - работает, новая - нивкакую. Весь форум облазил, так ничего и не нашел путного... Ну "умные" люди насоветовали: ты поставь, мол PHP 4.3.9, там мол GD новая уже встроена. Зашел я на сайт PHP, смотрю дистрибутив 5.0.2 лежит, чего думаю, его не взять, поновее всетаки :) Взял, поставил, GD работает! Ура!!!!
Вот только про MySQL подзабыл... А когда через день вспомнил, оказалось что он то, родимый, какраз то и не работает... Как написано ( http://www.softtime.ru/info/articlephp.php?id_article=24 ):
"По умолчанию PHP настроен таким образом, что поддержка MySQL в нём отключена, для того чтобы включить поддержку MySQL следует опять обратится к конфигурационному файлу php.ini. Найдите и раскомментируйте строку extension=php_mysql.dll "
Взял, расскоментировал, и .........
Вообщем почти та же история, что и с ГД, вот только ошибка немного изменилась: Unable to load dynamic library php_mysql.dll... Т.е. GD, лежит там же, где и MySQL, вот только с GD все ок, а с MySQL не совсем...
Что посоветуете, юзать, товарищи :)? Всмысле какое PHP, с каким Апачем?

Royal Flash

-=MaestrO=-
:) Весело, но не по теме, вопрос снизу поста написан. Да и при чем тут фак.... Длл`я в первом случае, вроде как не от ПХП :( а во втором, так выходит ее вообще нет... Бред

Royal Flash

-=MaestrO=-
Много думал, ничего лучше, чем испытать Апач 1.3.31 не придумал :) Вот сейчас его и ставлю :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Испытывать ничего не надо.
Ты спросил, что тебе порекомендуют.
По ссылке, что я дал, есть исчерпывающий ответ.
Надо просто пойти, и в точности выполнить инструкцию.
Без испытаний, экспериментов и тяжких раздумий.

Если кто еще не догадался, я могу подсказать.
К версии апача твои проблемы не имеют ни малейшего отношения.

Royal Flash

-=MaestrO=-
Фанат - пасиба за ссылку, а то я бы без нее, сегодня бы наверное, не спал :) Проблемы была в следующем: "умные" люди, написавшие статью http://www.softtime.ru/info/articlephp.php?id_article=24 - Установка Web-сервера Apache в связке с PHP 5 и MySQL (Apache+PHP+MySQL) совсем не догадались написать маленькое дополнение, про маленький файлик libmysql.dll, без которго, собственно, MySQL под 5 PHP и не работал...
P.S. да - согласен, апач тут ни причем конечно, работает как и под 1, так и под 2. Вот только написанная там на сайте дока сродни того, что дать чукче полное описание, как ездить на автомобиле, забыв написать самую малость, что в авто еще и бензин лить нужно :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ну, у тебя слишком мало знаний, чтобы соглашаться со знанием дела, но косяков там не один и не два.

Royal Flash

-=MaestrO=-
Знаний в настройке ПХП действительно не много, но если статья написана для ламеров, то значит, по идее, из ее контекста, можно узнать, как этот самый апач с пхп и скюэлем ставить, а вот оказалось, не все так просто :) Зачем такие статьи вообще нужно - на мыло их :)

Сверху