ASP.NET и PHP4

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Я сделал пару небольших проектов на PHP4 (к сожалению, до сегодняшнего дня ни один из них не дожил).
чего тут обсуждать? своя рубашка ближе к телу.
 

tony2001

TeaM PHPClub
что там говорить - посмотрите на его код в конце статьи, он говорит сам за себя.
хинт: [m]array_count_values[/m]
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Хотя во многом он и прав: php5 только-только начинает набирать обороты, и не все в нем гладко, а pear-овский разнобой не очень-то тянет на что-то подобное дотнетовскому фреймворку...

-~{}~ 27.09.04 17:34:

да пример в конце - это вообще :) сразу видно - пхп код написанный аспшными методами.
 

confguru

ExAdmin
Команда форума
Имхо - компьютера - филиал мелкософта и ничуть это не скрывает,
так как не дотированные журналы - уже все позакрывались :(

-~{}~ 27.09.04 17:41:

>>Unix — это прекрасная stand-alone-система, но именно поэтому сделать >>кластер на ней гораздо сложнее, и соответственно, денег уйдет больше.

No comments. :)
Статья называется - я не разбираюсь в юних, но денег за статью мне дали не мало :)
 

gun2rin

Новичок
Ну вобщем, это со стороны автор писал (к компьютерре отношения не имеет). Насчет филиала - не согласен. Я компьютерру читаю с 1999 года, такой тенденции не заметил.
 

tony2001

TeaM PHPClub
fixxxer
я его выписывал на предыдущей работе (сейчас его lovchy должен получать).
в принципе, иногда есть очень интересные статьи, но меня немного раздражало слишком большое кол-во статей, которые мне совершенно неинтересны.
скажем, если мне надо будет почитать что-то про поднятие кластеров на базе win2k, то я уж точно их искать буду не в SAmag, а где-нить в чисто виндовых журналах.
опять же, соседство статей про внедрение своего кода с помощью heap overflow и "кластер в 3 клика" - достаточно страннО.
хотя, статья про ipfw была достаточно полезной (несмотря на ошибки в примерах).
думаю, что через годик-два они подрастут и уровень статей тоже.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Ну...я вообще в инете обычно читаю такие вещи..=)
Это был ответ на
компьютера - филиал мелкософта и ничуть это не скрывает,
так как не дотированные журналы - уже все позакрывались
а так - в общем то как любой такого рода журнал - есть статьи хорошие, а есть не очень... все лучше чем 40-60 листов рекламы (computerworld etc)
 

Long

Новичок
человек достаточно самокритичен - "С тех пор я уверен, что 90–95% стабильности работы сервера обеспечивается вовсе не выбором «правильной» системы, а выбором «правильного» сисадмина." ;)
 

Raziel[SD]

untitled00
Вот ответ редактора, если интересно, точнее его итог:
z> В общем создается впечатление, что автор с PHP если и имел дело то
z> очень давно и недолго.
Возможно.
Но мне кажется, что главная мысль в его статье верна. Более простой на
первый взгляд PHP на деле оказывается сложнее ASP.NET просто потому,
что предоставляет программисту больше свободы.
Хорошему программисту это подспорье. Плохому...
З.Ы. полностью письмо не стал приводить.
 

tony2001

TeaM PHPClub
Raziel[SD]
>Хорошему программисту это подспорье. Плохому...
(риторически) если он плохой программист, то зачем его личное недовольство свободой публиковать?
 

Raziel[SD]

untitled00
tony2001
Плохому танцору туфли мешают.
Да, согласен.
Этим, собственно, PHP и нехорош - никак не ограничивает плохих танцоров.
Вот собственно ответ полностью:
----------
В принципе, такие письма лучше писать автору (можно с копией на
inform@ - хуже от этого точно не будет).

Я не защищаю точку зрения автора и отдельные его утверждения. Это
комментарий редактора. Если вас интересуют ответы Филатова, то имеет
смысл отправить ваше письмо непосредственно ему.

Tuesday, September 28, 2004, 12:43:30 AM, you wrote:

z> Здравствуйте

z> Прочитал статью "ASP.NET и PHP4" и появился вопрос:
z> зачем поручать человеку писать статью с описанием различных технологий
z> из которых он разбирается только в одной ? а также настолько спорную.
z> например:
>>Чтобы научиться писать более или менее работоспособные скрипты
>>достаточно одного учебника. C ASP.NET такого фокуса не пройдет....

z> Это в корне неверное заблуждение, написать можно, а толку ?

И работать даже будет.
Тут можно спорить, конечно, но у PHP определенно более низкий порог вхождения.

>>PHP слишком доверяет программисту. В нем нет типов, объявлять
>>переменные необязательно, существуют опасные конструкции.

z> Сразу видно, что человек с PHP почти не работал, типы данных есть,
z> переменные надо инициализировать т.е. объявлять, опасные конструкции -
z> это очень громко и бездоказательно сказано.

Да ладно :)
Переменные _надо_ инициализировать?
Вы действительно считаете конструкцию типа $a=1 корректной
инициализацией переменной?
Если да, то что тогда отсутствие инициализации?

Программист _может_ предопределять тип переменной. А может и не
предопределять. Язык - в общем случае - не принуждает его к этому.


z> Потом автор ссылается на сравнение скорости связок MySQL+PHP(быстрее) и
z> MsSQL+ASP.NET, и говорит дескать быстрота связки MySQL+PHP, тем что
z> разработчики тесно связаны :), не понятен этот аргумент, ведь ASP.NET
z> и MsSQL делает одна компания, хотя потом это добавляет, странный
z> упрек в сторону MySQL+PHP.

С чего вы взяли, что это упрек?
Работает быстрее - мне кажется, это достоинство. Разве нет?

z> Далее тестировал работу с базами отличными от MySQL, через ODBC, хотя
z> PHP умеет работать с этими базами без ODBC и вообще не удивительно что
z> получилось медленнее, т.к. между PHP и базами существовала прокладка в
z> виде ODBC, а не напрямую, через соотвествующий модуль PHP.(работа с
z> MySQL тоже обеспечивается через модуль, просто по умолчанию он включен).

Ну, если взять, например, тот же MS SQL, то вариантов подключения не
так-то и много. Несколько вариантов через ODBC, можно попробовать
через TDS. Сказать, что PHP умеет работать с MS SQL напрямую, конечно,
можно, но...

Собственно говоря, мне этот момент тоже не очень нравится. Зачем
пытаться работать с MS SQL через PHP мне вообще не очень понятно. Но
раз поставлена условная задача, то оценка эффективности решения через
ODBC вполне имеет право на существование.

z> Далее опять сетует на кучу багов в MySQL, как будто PHP работает
z> исключительно с MySQL.

Лень искать статистику. Но большинство проектов, написанных на PHP,
работает именно с MySQL. На втором месте, наверняка, Postgres (с
большим отрывом).

z> Пример который он приводит, дескать вот надо объявлять переменные, и
z> как плохо будет если не объявить лечатся не исправлением php.ini, а
z> командой error_reporting(), а то что его друг наплевал на объявление
z> переменных это уже его ошибка, переменные нужно всегда объявлять, и у
z> меня за 4 года программирования проблема обновления ПО на сервере
z> почему-то не затронула, даже скрипты написаные для PHP3 прекрасно
z> работали(и работают) в последних версиях PHP4.

Плохому танцору туфли мешают.
Да, согласен.
Этим, собственно, PHP и нехорош - никак не ограничивает плохих
танцоров.

z> Далее автор утверждает, что в ASP.NET сложно сделать первую а
z> страницу, а дальше все просто, дескать наследуй от существующих
z> классов...., а разве в PHP нет наследования ? уже давно есть.

Ключевое слово, насколько я понимаю, "вынужден".
PHP-программист теоретически может вообще ничего не знать про ООП и
создавать вполне работоспособные вебсайты.

z> В общем создается впечатление, что автор с PHP если и имел дело то
z> очень давно и недолго.
Возможно.
Но мне кажется, что главная мысль в его статье верна. Более простой на
первый взгляд PHP на деле оказывается сложнее ASP.NET просто потому,
что предоставляет программисту больше свободы.
Хорошему программисту это подспорье. Плохому...

Спасибо за хорошее письмо.
Если ваше недовольство статьей Филатова выльется во что-то большее -
присылайте, интересно.
 

Long

Новичок
повторю свой пост из ru_php (жж) - как можно сравнивать язык и технологию? хотелось бы услышать ответ от технического редактора компьютеры.
 

Raziel[SD]

untitled00
Long
это тебе нужно спрашивать на сайте компьютерры, я писал на информ компьютера.ру, а так я там никого незнаю.
 

Ямерт

The Old One
"Статья называется - я не разбираюсь в юних, но денег за статью мне дали не мало"
--------------------------------------
100 баллов :D

"Тут можно спорить, конечно, но у PHP определенно более низкий порог вхождения."
--------------------------------------
На этих словах мой интерпретатор выдал "parse error"...Автор, отсыпьте немного.
 

Alexandre

PHPПенсионер
ндааа...

наверно ничего нового не скажу, специалисты все сказали уже за меня ;)

мне жалко почтовый ящик автора, наверно он уже получил пару сотен писем от поклонников PHP

Но - не говори что не дюж, раз взялся за куш. - Это уже обращение к Автору, наверняка он втихушку читает наш топик, по крайней мере я бы делал тоже самое на его месте.

Взялся писать - то пиши качественно. Если не делал качественных и интерестных проектов сам, то это не значить что на PHP этого невозможно сделать. И не надо это так утверждать :D

Есть много интерестных решений, технологий, модулей и библиотек для PHP (наверно и для ASP.NET тоже есть - только я их пока не знаю).
Как ASP.NET так и PHP уже вышли за рамки только одного языка.

Волей случас я в настоящий момент программирую на ASP.NET и могу сказать, что PHP изначально создавался как скриптовый язык для создания динамических HTML страниц, и в нем богатая библиотека встроенных для этого функций.

В ASP.NET мне приходится изобретать велосипед и писать свои функции, хотя я бы это мог сделать двумя тремя строчками в PHP. :confused:

Универсальность ASP.NET - это его достоинство и недостаток.

Я не специалист по организации кластеров и прочих примочек в ASP.NET (и *nix тоже), но могу сказать, что те достоинства, которые придумали в ASP.NET в виде WEBForms - я не использую или почти не использую.

Слишком уж они кривые - эти WEBForms, хотя и просты в применении.

Мне пришлось изобрести велосипед и использовать что-то ввиде шаблонного движка.

Хотя Авторы ASP.NET и говорят, что они разделили Дизайн и код... Но это деление чисто условное...

Для действительно динамически создаваемой страницы, где задаются начальные значения селектам, какие-то элементы дисаблятся или вообще не отображаются -
использование WEBForms - геморойно.

Лично я использую для этой цели XSLT, хотя не будем опускаться до технологий...

т.е можно сделать такой вывод:

Важен не язык и среда программирование,
а важно иметь необходимый уровень знаний, умение создавать проекты (а не домашние страницы) и применять нужные технологии.

И как резюме, хочу отметить:
К сожалению автор спустился до чисто синктатически языкового сравнения, упуская из виду технологические решения.
 

Latrekc

Новичок
Кстати в начале статьи приводятся ссылки на
завершенными сайтами, сделанными по технологии ASP.NET: Melodyland (www.melodyland.ru), который был переписан мною с ASP на ASP.NET, и своим «домашним» сайтом (www.melodyland.ru/goodman), который был создан как тестовая площадка для программирования на ASP.NET
Большинство разделов этого сайта просто HTML-странички, а страницу Мелодическая энциклопедия как то сложно считать
завершенными сайтами
 
Сверху