ASP.NET и PHP4

Yurik

/dev/null
На ASP.NET целесообразно делать проект только когда штатные средства (те же WEBForms) Visual Studio это позволяют. Если по каким либо причинам это не уписывается в ТЗ работа над проектом превращается в изобретание самокатов/велосипедов и мопедов.
Делать не-интранет приложения а сайты и тем более порталы на ASP.NET крайне затруднительно. И показатель тому - крайне малое количество "живых" ресурсов.
 

confguru

ExAdmin
Команда форума
Yurik

Делают все - за что платят деньги...
Язык не играет значения.. это инструмент :)
Не удивлюсь если windows update перейдет на PHP
но файлы останутся .asp
 

Кром

Новичок
Понравилось:
--------------
Вот в таких проектах ASP.NET разворачивается на славу. Проблемы с производительностью, нехватка ресурсов? Чепуха! Купим еще компьютеров, купим еще программистов, купим звезды с неба, лишь бы темпы разработки не падали.
--------------
По моему, автор вполне осознает какой ценой дается превосходство ASP.
 

Raziel[SD]

untitled00
Long я все таки поинтерисовался, но я так понял это ответ не технического редактора, а редактора номера.
---
z> Здравствуйте Владимир

z> Проблема еще в том, что ASP.NET - это технология, а PHP - это язык
z> программирования и поэтому сравнивать их не корректно, интересно что
z> по этому поводу думает ваш технический редактор.
Формально - да.
На практике же есть задача и есть технические средства ее решения.
Сравнивать языки программирования в отрыве от платформы тоже не очень хорошо.
---
З.Ы. хотя в статье так написано, что создается ощущение что в пхп мешают пхп-код и хтмл, а шаблонные движки используют редко :).
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Raziel[SD]
Везет тебе.
А мне вот не отвечают.
Я, правда, много вопросов не задавал, а всего лишь поблагодарил за замечательную статью, пропагандирующую язык пхп.
 

Raziel[SD]

untitled00
Фанат
у меня было огромное критическое сочинение, видимо поэтому ответили :)
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Я, честно говоря, не сподобился. И даже был настолько невнимателен, что не обратил внимание на сайты. СпасибоLatrekc-у - углядел. Форум на этом сайте - мелодиланд - лежит НА СОВЕРШЕННО ЛЕВОМ хосте (асп форум не тянет(!) и НАПИСАН НА ПХП.

Собственно, на одном этом факте можно было бы размазать придурка по стенке. Вопрос - где и как.
 

Raziel[SD]

untitled00
Фанат
да, насчет левых сайтов это хорошо, что Latrekc заметил, я вот думаю написать, что сравнивать "чистый" пхп с платформой тоже не корректно, заодно упомяну про великие сайты автора статьи, вечерком их погляжу и отпишу еще письмо :) надеюсь в следующий раз, если будет статья, то от человека, который действительно работал с PHP и ASP.NET, я бы ее с интересом почитал.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Вот еще.
У чувачка все его дохлые сайты крутятся на машинке стоимостью баксов 150.
Вопрос.
СКОЛЬКО СТОИТ СОФТ для этой машинки?
 

Yurik

/dev/null
хотя в статье так написано, что создается ощущение что в пхп
что из PHP используется только PHP 4.3.x installer [1,045Kb] и говорится что это язык-технология, в отличии от Visual Studio .NET на 3 CD с ценой $749 US самого дешевого пакета.

Все работает на связке Celeron 500 + 128 Мбайт RAM + Windows 2000 + IIS 5 + SQL Server 2000
Ещё чувак нарушает лицензионное соглашение Microsoft, т.к. лицензия на 2000 Professional не дает права на публичный хостинг с помощью IIS, для этого нужно покупать 2000 Server (п.1 лицензии - лимит на 10 ЛЮБЫХ подключений)
2000 Server на такой тачке пойдёт только условно, да и стоит он соответствующе

Продукт нельзя использовать одновременно более чем 2 (двумя) процессорами одной рабочей станции. К рабочей станции допускается подключение не более 10 (десяти) компьютеров или других электронных устройств (далее "устройство"), причем исключительно с целью доступа к файловым службам, службам печати, информационным службам Интернета, а также службам удаленного доступа (включая совместное использование подключения) и телефонии.
Максимальное количество подключений, равное десяти, включает любые косвенные подключения, производимые через "мультиплексирующее" или иное программное или аппаратное обеспечение, позволяющее осуществлять коллективный доступ или поочередные подключения.
К тому же, лицензия на MS SQL Server требует лицензии на
Microsoft Windows® 2000 Server or Microsoft Windows Server™ 2003 и самый дешевый вариант стОит $1,489 US with 5 CALs (на 5 клиентских подключений)
 

Alexandre

PHPПенсионер
На ASP.NET целесообразно делать проект только когда штатные средства (те же WEBForms) Visual Studio это позволяют.
Yurik Я делаю проекты на ASP.NET практически не используя WEBForms (в крайнем случае - это одна кногпка).
И мои проекты укладываются в ТЗ.
Как сказал Админ - делают все - за что деньги платят,
и повторюсь - главное знание и умение применять необходимые технологии. Язык - лишь инструмент

-~{}~ 30.09.04 14:45:

.Ы. хотя в статье так написано, что создается ощущение что в пхп мешают пхп-код и хтмл, а шаблонные движки используют редко
Судя по тексту статьи - про них совсем забыли

-~{}~ 30.09.04 14:49:

который действительно работал с PHP и ASP.NET, я бы ее с интересом почитал.
Raziel[SD] прочти мой топик на первой странице... там лишь некоторые недостатки про ASP.NET
Про это могу написать сам написать статью, но нет времени.

Про ASP.NET форум www.sql.ru - действительно написан на ASP.NET и не плохой форум.

-~{}~ 30.09.04 14:57:

кстати посмотрел и тот знаменитый сайт, который являлся полигоном изучения ASP.NET

всего одна страничка поиска. Вот это сайт :confused: :confused: ???
 

Raziel[SD]

untitled00
Alexandre
прочитал уже, очень интересно, если будет время постарайся написать, я думаю не мне одному будет интересно.
Судя по тексту статьи - про них совсем забыли
автор что-то слышал :)
В РНР это тоже можно реализовать путем применения шаблонов, но заметно большей кровью.
 

Alexandre

PHPПенсионер
Хочу заметить, что шаблонные движки есть не только в пхп, но и JSP, которая декларирует себя как разделение кода и дизайна - тоже пришлось разрабатывать шаблонный движок. см http://jakarta.apache.org/velocity/index.html

Программируя на ASP.NET мне пришлось написать класс, с помощью которого я осуществляю генерацию HTML кода, используя XSLT шаблоны. Правда и там есть куча подводных камней.
 

alx99

Новичок
ИМХО интересная статья, показывает плохое знание автором ПХП, видимо сказывается "более низкий порог вхождения"?:)

Пхп код в конце статьи можно было написать изящнее

PHP:
<form method='POST'>
Введете слово
<input type='text' name='str'>
<input type='submit' name='submit' value='Посчитать'><br>
<?
if(isset($_POST['str'])){
	$result = count_chars($_POST['str'], 0);
	for ($i=0; $i < count($result); $i++) {
	   if ($result[$i] != 0)
	       echo 'Буква',chr($i),' встречается"' , $result[$i] , '" раз<BR>';
	}
}

?>
</form>
 

Alexandre

PHPПенсионер
alx99 я давно уже забыл, что такое код и дизайн в одном файле.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ХА ХА ХА
<xsl:for-each select="row">
у него называется дизайном :)))))
 

alx99

Новичок
Автор оригинала: Alexandre
...такое код и дизайн в одном файле.
[Offtopic]
Мои предпочтения - это "шаблоны(php+html)", создаваемые движком(template engine) из html темплэйтов, подключаемых позже через include и конечно кеширование.
это всё ИМХО и разводить тут offtopic о достоинствах того или иного способа наверно не стоит?:)
[/Offtopic]
 

Ямерт

The Old One
З.Ы. хотя в статье так написано, что создается ощущение что в пхп мешают пхп-код и хтмл, а шаблонные движки используют редко
Аналог: в С можно получать доступ к произвольным участкам оперативной памяти. Это может привести к грустным последствиям. Поэтому С - плохой. Надо использовать MS QBasic.
Форум АСПшного сайта!
Написан!
На ПХП!
Это злобные хакеры от PHP взломали сервер, и всё переписали с ASP на PHP, дабы опорочить технологию ASP...
 

Кром

Новичок
>всего одна страничка поиска. Вот это сайт ???

И та, с ошибками:
http://www.melodyland.ru/enter.asp
----------------------------------------------------
&#206;&#225;&#250;&#229;&#234;&#242; Request ошибка 'ASP 0105 : 80004005'

&#200;&#237;&#228;&#229;&#234;&#241; &#226;&#251;&#245;&#238;&#228;&#232;&#242; &#231;&#224; &#228;&#238;&#239;&#243;&#241;&#242;&#232;&#236;&#251;&#229; &#239;&#240;&#229;&#228;&#229;&#235;&#251;

/enter.asp, line 27

&#200;&#237;&#228;&#229;&#234;&#241; &#236;&#224;&#241;&#241;&#232;&#226;&#224; &#226;&#251;&#245;&#238;&#228;&#232;&#242; &#231;&#224; &#239;&#240;&#229;&#228;&#229;&#235;&#251; &#228;&#238;&#239;&#243;&#241;&#242;&#232;&#236;&#238;&#227;&#238; &#228;&#232;&#224;&#239;&#224;&#231;&#238;&#237;&#224;.
----------------------------------------------------
 
Сверху