Kohana AUTH ORM create_user

skycrafter

Новичок
стыдно за такие вопросы, но все же голова сломанна
вот такой стандартный код
$user->create_user($_POST,array(
'username',
'password',
'email',
));

вызывает вот такую ошибку
password confirm must not be empty

в форме из инпута password_confirm через пост данные поидее передаются(я проверял)
вопрос: почему экшн его не видит(вчастности и get_password_validation)
 

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Скорее всего, у тебя опечатка в имени инпута. var_dump($_POST); и смотреть, поле должно называться "password_confirm". т.к. нет правила на то, что бы password_confirm был не пустым.
 

skycrafter

Новичок
вот инпут
<td><input class="inp1" name="password_confirm" type="text" value="" /></td>

а вот массив
["password"]=> string(10) "1234567890" ["password_confirm"]=> string(10) "1234567890"
 

Здыхлик

Kohaner
Команда форума
Емнип, надо поле password_confirm тоже передавать во втором аргументе метода create_user(), иначе оно будет проигнорировано
 

skycrafter

Новичок
Емнип, надо поле password_confirm тоже передавать во втором аргументе метода create_user(), иначе оно будет проигнорировано
если добавляю поле password_confirm во второй аргумент

$user->create_user($_POST,array(
'username',
'password',
'password-confirm',
'email',
));

то при регистрации выдает вот такое сообщение:

The password_confirm property does not exist in the Model_User class
 

Здыхлик

Kohaner
Команда форума
Да, память меня подвела. Второй аргумент перечисляет только те поля, которые должны сохраняться в модель. А в чем была ошибка? Внешне код выглядит корректным, и если данные в $_POST передаются в полном объеме и сама модель Auth_User не была переопределена, то все должно работать.

Ну и, да, странной выглядит ошибка на password_confirm, так как на него вешается только matches.
 

skycrafter

Новичок
я прошу прощения вообще за эту тему, ошибка как всегда в человеческом факторе, я роясь и практикуясь ковыряясь и эксперементируя прописал в модели

rules
'password_confirm' => array(
array('not_empty'),
),

вот он и ругался что не видит его, с другой стороны в споре рождается истина, увидев первый ответ я понял что ошибка моя и начал все перепроверять и вычислил, спасибо за участие.
 

Здыхлик

Kohaner
Команда форума
Все ок, просто не стоит оставлять темы в открытом виде. Финал "закрыто спс" ничем не поможет тем, кто может через N месяцев нагуглить эту тему и думать, что в итоге произошло :)
 
Сверху