Смотрите, я не раз упоминал, что у меня, возможно, не было достаточно сложных проектов. Я это не отрицаю и вполне возможно, через какое-то время прийду к тому, о чем вы тут толкуете.
Однако не только у меня есть "мантра".
@Вурдалак для написания бизнес-логки не обязательно ООП. Во всяком случае не во все возможные места. Фразу про интерфейсы ты вырвал из контекста. Я сказал что не всегда нужно наследование, абстрактные классы в общем вся инфраструктура, чтобы писать ООП код. Достаточно чего-то, для описания интерфейса конкретной функции/объекта.
@grigori, ты сам писал, какой яндекс тормоз. Я как раз столкнулся с тем, что проект на angular был проиндексирован гуглом за ~10 дней, а яндекс и с prerender.io как-то не осилил и до сих пор остались странные ссылки. Я переписал на react и сделал пререндер на node, это решило все мои проблемы.
В итоге моя основная мысль и текущее мировозрение - node отлично подходит как маршрутизатор/прокси. В базу сходить, в редис, дернуть geo ip, или какой-то микросервис с логикой. И вот в этом микросервисе может быть что угодно, тот же php. Однако в такой позиции php нафиг не нужен, потому что есть Java.
И на данный момент у меня не было проектов, где требовалось еще вот эти микросервисы создавать, обходилось спокойно нодой.