Symfony Cоздать форму из нескольких таблиц в symfony 4

Troelsenon

Новичок
Доброго времени суток.
Подскажите как можно создать форму из двух таблиц.
Суть в том, что мне нужно добавлять продукт, и во время добавления продукта нужно заполнить данными 2 таблицы. Т.к. в одной таблице хранятся: название продукта и прочие данные, а в другой цена, поставщик и прочие данные. А, я хочу вывести все необходимые поля на одной странице и заполнить их одновременно.
Спасибо за уделенное время!
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
<form>
<table></table><table></table>
</form
 
Последнее редактирование:

nllabs

Новичок
Вопрос обширный и неконкретный.
Вам нужно изучить объединение таблиц SQL.
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
ТС, по какому признаку ты понимаешь, что данные из таблицы1 и таблицы2 подходят к одному продукту? Вот по этому критерию и работай с ними в коде.

Я почему-то думал, что проблема в располодении данных на странице.
 

Troelsenon

Новичок
Возможно вы меня не правильно поняли)
Создать форму в которой необходимо вывести поля для заполнения по одной таблице - элементарное дело.
Я же писал о том, что я хочу в одной форме вывести поля для заполнения из разных таблиц. Да, я знаю по какому полю связаны эти таблицы - в одной таблице это id, а в другой это product_id.
Но, с создание такой формы я справился:
Код:
$product = new Product();
$productForUser = new ProductForUser();
$form = $this->createForm(AddUserCustomProductType::class);
$form->handleRequest($request);

if ($form->isSubmitted() && $form->isValid()) {
...
Просто я не привязываю форму к конкретной таблицу:
Код:
 $this->createForm(AddUserCustomProductType::class, 'тут обычно указывают таблицу по которой строится форма');
В итоге я получаю не объект какой-то конкретной entity, а массив значений формы и сам в ручную из этих данных заполняю объекты ($product = new Product(); и $productForUser = new ProductForUser();) и записываю данные в таблицы.
Но, у меня возникли проблемы при создании страницы редактирования тех данных которые уже внесены в эти две таблицы - я не могу понять могу ли я использовать форму для добавления и если да, то как мне заполнить ее уже существующими данными из двух таблиц?
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Форму для добавления использовать при редактировании ты сможешь, если проставишь везде переменные, которые получаешь из двух таблиц БД. Все точно так же, как при создании, только сначала ты выводишь данные в форму, изменяешь, а потом пишешь назад в базу как при создании, но с UPDATE

Выше я написал про признак, вопрос был не просто "в воздух", он как раз про редактирование больше.
 
Сверху