C++ || JAVA

nerezus

Вселенский отказник
это проблема не в платформе, а в конкретной JVM
Приведи пример кода.

тогда скажите мне умники, почему большинство ява-приложений для вин и никс распространяются в разных дистрибутивах
если такой совершенный байт-код??
Может потому что они используют системнозависимые библиотеки вроде swt, как eclipse?
Или может потому что они имеют в своем составе JRE как ZendStudio? ))
Только вот не "большинство"(ты же просто так это ляпнул в поддержку спора?), а небольшая часть. Причины названы.

nerezus

Вселенский отказник
юмор в ручках, на такой машине даже zend можно спокойно юзать
Тогда на каких основаниях ты сказал "Байд-код под любую платформу одинако, но на разных платформах он дает разный ожидаемый эффект."?
Источник ОБС*? ))

--
* ОБС - Одна Бабка Сказала

kode

never knows best
Автор оригинала: nerezus
Тогда на каких основаниях ты сказал "Байд-код под любую платформу одинако, но на разных платформах он дает разный ожидаемый эффект."?
Источник ОБС*? ))

--
* ОБС - Одна Бабка Сказала
про ОБС я ему уже говорил :) Но люди привыкли мыслить инертно, поэтому не сразу доходит ;)

-~{}~ 16.06.08 15:40:

Автор оригинала: Alexandre
ага, тогда скажите мне умники, почему большинство ява-приложений для вин и никс распространяются в разных дистрибутивах
если такой совершенный байт-код??

-~{}~ 14.06.08 21:06:

это проблема не в платформе, а в конкретной JVM
Потому-что несут в себе платформо-зависимые компоненты (нативные бибилотеки, JRE, платформо-ориентированные библиотеки).

dr-sm

Новичок
C++ это монстр, и он станет еще ужаснее, после принятия C++0x.
если автору топика удастцо изучить его на должном уровне, то не страшна будет ни Java, ни C#, ни Plain C. для их освоения будет достаточно мана по синтаксису, и джавадоков по билиотекам.
все-таки плюсы, язык достойный, чтобы изучить его, хоть и очень сильно семантически перегруженный.

из книжек могу порекомендовать Скота Мейрса (Effective C++, More Effective C++, Effective STL), читать паралельно со Страустропом.
ну и конечно Бутч "OOP&A" и GoF "Design Partterns".

A Java - тоже рулит, взять хотябы такое произведение искусства, как Spring Framework.

maxwell

artifex
Как вообще программист может учить что-то одно?
Если он программист, ему не проблема писать на чем угодно, на чем ему больше нравится.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
на plain c в подавляющем большинстве случаев можно обойтись без условной компиляции (кроме как в заголовочных файлах) используя косвенные вызовы функций (через указатель).

кстати, структура с указателями на функции - вполне себе класс, только $this не таскает ;)

Сверху