Checkbox и таблица

partynick

Новичок
Checkbox и таблица

Вечер добрый всем.
Подскажите пожалуйста, вот у меня есть таблица, в одном из столбцов которой находятся checkboxы.
Как на javascript сделать так, чтобы при нажатии на строке выделялся соответствующий checkbox.
При повторном нажатии выделение снималось?
Заранее спасибо!
 

partynick

Новичок
Mr_Max
не ну серьезно смотрел
дай поиз ссылку

-~{}~ 05.03.08 16:36:

есть там одна тема
да не то(((
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
partynick
Плохо смотрел.
Вопрос обсуждался миллион раз в данном форуме.

дай поиз ссылку
Постом выше.
+
google.com//javascript select all сheckboxes
 

partynick

Новичок
Да нет про выделение всех чекбоксов я смотрел.
Типа есть 1 чекбох, нажимаем и все выделились.
А мне нужно сделать так, чтобы не на чекбокс щелкать, а на соответсятвующую строку в таблице
 

LeFF®

Новичок
у ячейки ставишь событие onclick по которому выделяешь/снимаешь чекбокс
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Ну и что из того?
onclick
getElementById
*.checked
Это все что тебе нужно.
 

partynick

Новичок
LeFF®
да это понятно
А можно пожалуйста чуть по-подробнее.
уже день бьюсь, галка ставится но не убирается(((

-~{}~ 05.03.08 16:47:

у меня почему-то косяк с ID получается
нажимаю на строку, а выделяется box совсем в другой строке.
для некоторых строк нормально, для некоторых нет
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
расставь алерты.

-~{}~ 05.03.08 15:50:

галка ставится но не убирается(((
Проверяй в фунции состояние "галки" и меняй на противоположное.
 

partynick

Новичок
Mr_Max
а алерты зачем расставлять?

-~{}~ 05.03.08 16:53:

document.form_name.getElementById(id).checked=true или false
так надо?

-~{}~ 05.03.08 16:53:

функция false не возвращает
 

partynick

Новичок
Mr_Max
я очень извиняюсь за глупый вопрос
а как их расставить?
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
функция false не возвращает
Если не трудно, может покажешь свою функцию, которая не возвращает false*

-~{}~ 05.03.08 15:57:

partynick
я очень извиняюсь за глупый вопрос
а как их расставить?
foo = '111';
alert('Я значение переменной '+foo);

-~{}~ 05.03.08 15:58:

Таким образом ты сможешь выяснить какие у тебя значения входят в функцию и входят ли вообще.
 

partynick

Новичок
Mr_Max
спасибо огромное
сейчас еще попробую

-~{}~ 05.03.08 17:08:

Mr_Max
блин ну не знаю уже
все ведь реально просто


<script language='JavaScript'>
function checker(num) {
if (document.getElementById(num).checked=false) document.getElementById('num').checked=true;
else document.getElementById(num).checked=false;

};
</script>
 

partynick

Новичок
исправил
ну короче бесролезняк
походу не получится не фига
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
partynick
Кавычки убери.
document.getElementById('num').checked

-~{}~ 05.03.08 16:27:

Или у тебя Id одинаковый для всех чекбоксов?
о_О
 

fast2111

Новичок
еще можно посоветовать тебе нажимать F5 :)

foo = '111';
alert('Я значение переменной '+foo);
используй этот прием - ошибку найдешь, а то еще долго что тебе будут советовать.

Покажи код - html + javascript
 

partynick

Новичок
сейчас приведу его в порядок

-~{}~ 05.03.08 17:47:

<html>
<title>Система обработки аварийных сообщений</title>
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css" >
</head>
<body>


<script language="JavaScript">

</script>


<script language="JavaScript">
function Reload() {document.location.reload(); }
</script>


<form name="refresh">
<table cellpadding=0 cellspacing=10 border=0>
<tr><td>
<select name="time" >
<option value="0" selected >не обновлять</option>
<option value="10" >10 сек</option>
<option value="30" >30 сек</option>
<option value="60" >1 мин</option>
<option value="90" >1 мин 30 сек</option>
<option value="120" >2 мин</option>
<option value="180" >3 мин</option>
</select>
</td>
<td><input type=submit value="Подача запроса" class=button></td></tr>
</table>
</form>


<br>Последняя строка в базе для текущей сессии 41<br>Вы обновили эту страницу 152 раз. <br><a href=/index.php>Обновить</a>/index.php10<br>
<form>
<select name=num_str>
<option selected > 10
<option > 15
<option > 20
<option > 30
<option > 40
<option > 50
</select>
<input type=submit class=button>
</form>

0<form name="form1" method=GET>
<table border = 1 cellspacing=0 cellpadding=5>
<tr class=tr_general>
<td>ack</td>
<td title="отсортировать">id</td>
<td title="отсортировать">severity</td>
<td title="отсортировать">hostname</td>
<td title="отсортировать">eventname</td>
<td title="отсортировать">category</td>
<td title="отсортировать">traptime</td>
<td title="отсортировать">formatline</td>
</tr>

<script language='JavaScript'>
function checker(num) {
if (document.getElementById(num).checked=='false') document.getElementById(num).checked=true;
else document.getElementById(num).checked=false;

};
</script>



<tr class=td_general onMouseOver="this.className='tr_mouseover';" onMouseOut="this.className='td_general';" onClick="checker(1);">
<td><input type=checkbox name="30" value="true" id="1"></td>
<td>30</td>
<td>Normal</td>
<td>192.168.1.1</td>
<td>coldStart</td>
<td>Status Events</td>
<td>Tue Mar 4 22:05:18 2008</td>
<td>Device reinitialized (coldStart)</td></tr>
<tr class=td_general onMouseOver="this.className='tr_mouseover';" onMouseOut="this.className='td_general';" onClick="checker(2);">
<td><input type=checkbox name="29" value="true" id="2"></td>
<td>29</td>
<td>Normal</td>
<td>192.168.1.1</td>
<td>coldStart</td>
<td>Status Events</td>
<td>Tue Mar 4 22:05:13 2008</td>
<td>Device reinitialized (coldStart)</td></tr>
<tr class=td_general onMouseOver="this.className='tr_mouseover';" onMouseOut="this.className='td_general';" onClick="checker(3);"><td><input type=checkbox name="28" value="true" id="3"></td><td>28</td><td>Normal</td><td>192.168.1.1</td><td>coldStart</td><td>Status Events</td><td>Tue Mar 4 22:05:08 2008</td><td>Device reinitialized (coldStart)</td></tr><tr class=td_general onMouseOver="this.className='tr_mouseover';" onMouseOut="this.className='td_general';" onClick="checker(4);"><td><input type=checkbox name="27" value="true" id="4"></td><td>27</td><td>Normal</td><td>192.168.1.1</td><td>coldStart</td><td>Status Events</td><td>Tue Mar 4 22:05:03 2008</td><td>Device reinitialized (coldStart)</td></tr><tr class=td_general onMouseOver="this.className='tr_mouseover';" onMouseOut="this.className='td_general';" onClick="checker(5);"><td><input type=checkbox name="26" value="true" id="5"></td><td>26</td><td>Normal</td><td>192.168.1.1</td><td>coldStart</td><td>Status Events</td><td>Tue Mar 4 22:04:58 2008</td><td>Device reinitialized (coldStart)</td></tr><tr class=td_general onMouseOver="this.className='tr_mouseover';" onMouseOut="this.className='td_general';" onClick="checker(6);"><td><input type=checkbox name="25" value="true" id="6"></td><td>25</td><td>Normal</td><td>192.168.1.1</td><td>coldStart</td><td>Status Events</td><td>Tue Mar 4 22:04:52 2008</td><td>Device reinitialized (coldStart)</td></tr><tr class=td_general onMouseOver="this.className='tr_mouseover';" onMouseOut="this.className='td_general';" onClick="checker(7);"><td><input type=checkbox name="24" value="true" id="7"></td><td>24</td><td>Normal</td><td>192.168.1.1</td><td>coldStart</td><td>Status Events</td><td>Tue Mar 4 22:04:47 2008</td><td>Device reinitialized (coldStart)</td></tr><tr class=td_general onMouseOver="this.className='tr_mouseover';" onMouseOut="this.className='td_general';" onClick="checker(8);"><td><input type=checkbox name="22" value="true" id="8"></td><td>22</td><td>Normal</td><td>192.168.1.1</td><td>coldStart</td><td>Status Events</td><td>Tue Mar 4 22:04:37 2008</td><td>Device reinitialized (coldStart)</td></tr><tr class=td_general onMouseOver="this.className='tr_mouseover';" onMouseOut="this.className='td_general';" onClick="checker(9);"><td><input type=checkbox name="21" value="true" id="9"></td><td>21</td><td>Normal</td><td>192.168.1.1</td><td>coldStart</td><td>Status Events</td><td>Tue Mar 4 22:04:32 2008</td><td>Device reinitialized (coldStart)</td></tr><tr class=td_general onMouseOver="this.className='tr_mouseover';" onMouseOut="this.className='td_general';" onClick="checker(10);"><td><input type=checkbox name="20" value="true" id="10"></td><td>20</td><td>Normal</td><td>192.168.1.1</td><td>warmStart</td><td>Status Events</td><td>Tue Mar 4 22:04:27 2008</td><td>Device reinitialized (warmStart)</td></tr><input type=submit value="Ack"><input type=hidden name=check value=ok>

</table></form>

<table border=0><tr><td><a href=/index.php?start=10>back</a></td><td></td></tr></table>
</body>
</html>
 
Сверху