KIRALEX
Новичок
CMS Компилятор или идем постопам SMARTY
Приветствую всех.
Был сегодня на php.net и задался вопросом.
А как вообще там, в коде появляются новости.
Пришло на ум два ответа
1) Приходит человек и правит.
2) Приходит время, и система сама себя обновляет.
Думаю, что первый ответ отпадает сам собой по двум причинам
1) Это глупо, когда под рукой вся мощь PHP.
2) Слишком чистый код для человека.
И получается, что остается только, это наличие некого скрипта который берет и нагло обновляет файлы когда этого захотят разработчики.
Кстати SMARTY пошли тем же путем, когда стали компилировать шаблоны.
Тогда я решил заглянуть, что же у нас находится в CVS версии php.net, и увидел тайную папку admin в которую, конечно же, меня напустили, и, судя по всему, придется разбираться с таким подходом самому.
Попробуем взвесить за и против такого подхода.
За:
1) Мы получаем минимальные нагрузки на сервер за счет быстрой интерпретируемости небольших страниц.
2) Возможность управления структурой движка.
3) Возможность гибко оптимизировать Динамику и Статику сайта.
4) Уменьшается время выдачи документов.
Против:
1) Увеличивается пространство занимаемое сайтом. При большом объеме информации и неправильной оптимизации, возможно, что сайт будет много весить, но я думаю это решается в 2 счета.
2) Думаю уместно большее увеличение нагрузки на файловую систему сервера при работе с файлами при генерации кеш-контента.
Думаю сделать два типа данных это Динамика, которая будет выражаться в PHP и статика HTML. Думаю, управление этим будет из админки которая собственно и будет обнавлять\добавлять уже существующие файлы при добавлении\изменении информации. Возможно, сделать промежуточные файлы с функциями которые также будут генерироваться адинкой.
Буду рад выслушать все комментарии по этому поводу.
Прошу прощения, за мой корявый русский
Приветствую всех.
Был сегодня на php.net и задался вопросом.
А как вообще там, в коде появляются новости.
Пришло на ум два ответа
1) Приходит человек и правит.
2) Приходит время, и система сама себя обновляет.
Думаю, что первый ответ отпадает сам собой по двум причинам
1) Это глупо, когда под рукой вся мощь PHP.
2) Слишком чистый код для человека.
И получается, что остается только, это наличие некого скрипта который берет и нагло обновляет файлы когда этого захотят разработчики.
Кстати SMARTY пошли тем же путем, когда стали компилировать шаблоны.
Тогда я решил заглянуть, что же у нас находится в CVS версии php.net, и увидел тайную папку admin в которую, конечно же, меня напустили, и, судя по всему, придется разбираться с таким подходом самому.
Попробуем взвесить за и против такого подхода.
За:
1) Мы получаем минимальные нагрузки на сервер за счет быстрой интерпретируемости небольших страниц.
2) Возможность управления структурой движка.
3) Возможность гибко оптимизировать Динамику и Статику сайта.
4) Уменьшается время выдачи документов.
Против:
1) Увеличивается пространство занимаемое сайтом. При большом объеме информации и неправильной оптимизации, возможно, что сайт будет много весить, но я думаю это решается в 2 счета.
2) Думаю уместно большее увеличение нагрузки на файловую систему сервера при работе с файлами при генерации кеш-контента.
Думаю сделать два типа данных это Динамика, которая будет выражаться в PHP и статика HTML. Думаю, управление этим будет из админки которая собственно и будет обнавлять\добавлять уже существующие файлы при добавлении\изменении информации. Возможно, сделать промежуточные файлы с функциями которые также будут генерироваться адинкой.
Буду рад выслушать все комментарии по этому поводу.
Прошу прощения, за мой корявый русский