CMS для социального сайта плюс оснастка

XuMuk

Новичок
CMS для социального сайта плюс оснастка

Здравствуйте! У меня возникла следующая ситуация. В университете я взял курсовую по базам данных, в которой требуется написать какое-то подобие социального сайта, типа Vkontake или Facebook. Что-то очень простое и примитивное.

Вот следующие условия:

1. Поддержка обмена сообщениями между пользователями
2. Рейтинговая система
3. Возможность создания фотоальбома
4. Добавление друзей
5. Новости друзей и интерактивное уведомление пользователя.
6. Какое-то подобие стены для сообщений фотографий рисунков и прочее.
7. Использование php+Mysql

Чтобы защитить курсовой проект, мне достаточно показать преподу сайт прямо с ноутбука в локальном режиме, проэмулировав работу сайта denwer'ом

Поскольку я с этой темой не сталкивался у меня возникает ряд вопросов:

1. Писать сайт с использованием cms или без, если да то какую взять?

У меня установлен Denwer + MySQL последней версии с движком InnoDB а для редактирования страниц Adobe Dreamwaver

Буду премного благодарен ссылкам на литературу, советам и объяснениям. Потому что я не могу даже понять с чего следует начинать.
Либо написать БД и потом вывести ее через php если это все через cms то этого вообще я не знаю. Так что вразумите пожалуйста)

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
XuMuk
Хм, при чем тут cms? Ты знаешь что такое CMS? Для чего они нужны?
Она тебе и потребуется (система управления), если ты решишь удобно управлять всей этой ерундой, не залезая в БД, чтобы заблокировать пользователя, удалить фотку и т.д.

Я бы начал с того, что написал мини-фреймворк. Если у тебя нет готового. А потом на нем строил бы приложение.

XuMuk

Новичок
Автор оригинала: c0dex
XuMuk

Я бы начал с того, что написал мини-фреймворк. Если у тебя нет готового. А потом на нем строил бы приложение.
Да php я знаю немного есть книжки, то есть это не проблема. А что это такое можно ссылку прочитать про это чудо?

-~{}~ 03.03.10 17:16:

Автор оригинала: triumvirat
фига себе "простое и примитивное".
Ну во всяком случае какую-то кислую пародию... издалека напоминающее социальную сеть)

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Ну по моим прикидкам тут писать очень даже прилично. Так что на курсовую тут не тянет, тянет даже ближе на диплом, если придумать какую-то новизну-применимость.

Погугли по фразе "php фреймворк" и иже с ними, поймешь о чем. Коротко если то фрейм ворк - набор скриптов, которые потом облегчают разработку приложения, ускоряют написание рабочего кода.

Духовность™

Продвинутый новичок
да какой смысл ему фремворк давать, он во фреймворке как абориген в электротехнике будет соображать.

ему легче лапшой писать, используя стандартные средства языка - и быстрее и легче.

XuMuk

Новичок
Хорошо, спасибо. Ну это если вдаваться в подробности НИРС препод задания очень непонятно раздавал, кому то сравнить cms а кому то прямо портал написать. ПОэтому думаю что легкое и примитивное, поскольку предмет "Базы данных" я так понимаю, чисто показать свои способности работы с таблицами через браузер со стороны клиента.

Насколько я понял, это мне нужна cms, а какая именно для моих нужд?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
triumvirat
этот вариант тоже никто не отменял, но я специально сказал "Я бы начал с того...".
Его никто не обязывает делать так, как поступил бы я.

Просто как будет проходить защита этого проекта и что ему надо показать, я не знаю, а потому даже не представляю как ему придется объяснить преподу, что вот тут в лапше у меня "отправка мессаджа другу".

XuMuk

Новичок
c0dex
triumvirat

Господа, я восхищен вашими знаниями про лапшу и фраймворк, но можете хотя бы посоветовать каие нибудь faq, литературу там или статьи проверенные, а то на разных форумах все по разному пишут.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
вот чего тут тебе посоветовать я даже не знаю, я бы посоветовал формализовать требования к проекту. Потому как проще говоря "препод много хочет", если другим дал сравнить cms а тебе написать.

Подумай, что тебе нужно, какие параметры будут у каждого пользователя, как их хранить. Как добавлять (регистрация юзера), как изменять (профиль юзера), как удалять (юзер отказался от аккаунта и удалил его). Соответственно будет что-то вроде http://wwwwww.ru/user.php?act=showprofile&userid=1234

Где showprofile - функция, показывающая профиль юзера с id=1234

Духовность™

Продвинутый новичок
XuMuk
у тебя сейчас 2 варианта - взять готовую cms и выдать её за свою работу, предварительно изучив структуру таблиц и связи, ибо
поскольку предмет "Базы данных"
Если профессор лопух, то тебе повезет.

Второй вариант - это начинать усиленно учить php и делать что-то. Например, делать гостевую книгу с регистрацией юзеров и с возможностью пользователей отсылать друг-другу сообщения. Этого, имхо, более чем достаточно. Большее ты наверно не потянешь да и не успеешь.

XuMuk

Новичок
c0dex

Мысль написать преподу и выяснить очень грамотная, что то я как то погорячился сразу тему запостил)) Ты не против если я у тебя через пару дней в аське проконсультируюсь?

-~{}~ 03.03.10 17:42:

triumvirat

Либо просто попросить тему попроще, это выход! Спасибо! Вот собственно и решился мой вопрос - что делать))))

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
XuMuk
консультируйся, если поймаешь меня на месте.

silent9

Новичок
жаль у меня таких курсовых не было, учиться сразу бы интереснее стало, а то паскали какие-то допотопные...

A1x

Новичок
я бы лучше уж взял готовый Zend Framework и на нем строил. Для учебных целей как раз самое то

silent9

Новичок
Автор оригинала: A1x
я бы лучше уж взял готовый Zend Framework и на нем строил. Для учебных целей как раз самое то
еще нужно время чтобы с ним разобраться, а тут надо уже курсовую писать

Сверху