CMS использующий Word&Excel

botan

Новичок
CMS использующий Word&Excel

Вот забросило меня на сайтик
http://intres.ru/rus.php
Типа контора. Типа сайты делают.
Увидел фразу:
"Cайты, созданные ООО "Интеллектуальные ресурсы" (Все сайты динамические, включая структуру сайта. Это значит, что обновлять можно все, что угодно, обычным копированием из Word или Excel.)"
Вот последнее крайне заинтересовало.
В какую сторону смотреть за таким чудо CMSом не подскажите

IBSN

Новичок
а что непонятного??? если они copy&paste то надо юзать жаба скрипт, а если имелось ввиду парсер то в поиск..

botan

Новичок
Originally posted by Dallas
В поиск по csv.
Вот чесное слово не думаю что найду там что-нибудь новое :)
Знаем, кушали.
2 IBSN
Вот скажи мне например:
Есть вордовский документ. С картинками, форматированием, штрифтами, и прочими маленькими радостями.
Его что можно JS запихать в БД так что бы ничего (ну или почти ничего) не изменилось?
Как ???

Dallas

Guest
JS ничего в БД не запихает!
Думаю, они ради рекламы написали пару слов на грани понятных потенциальному клиенту. А ты решил пофантазировать на тему этих слов.

botan

Новичок
JS ничего в БД не запихает!
Думаю, они ради рекламы написали пару слов на грани понятных потенциальному клиенту. А ты решил пофантазировать на тему этих слов.
Ну как происходит вставка в БД я тоже отдалённо представляю :)
Мои Фонтазии:
Может быть у них что-то типа
Ты выделяешь текст в ворде. Нажимаешь CTRL+C.
На окне ввода на onchange повешен обработчик который заменяет вордовское форматирование на HTML/XML и т.д.
(насколько я понимаю когда в ворде делаешь "Копировать" - то копируется не только текст - но и всё форматирование. Если это потом вставить в другой документ офиса - оно останется. Если, скажем, в блокнот - то форматирование пропадёт. )
Теперь дальше, при вставки в обычную TextArea оно тоже пропадает :)
Может у них свой браузер есть?
Или может у них это через FrontPage как-нить?
Уже почти созрел что бы позвонить им и побыть "потенциальным клиентом" :)

Dallas

Guest
Ничего нигде не пропадает... просто не распознается.
Уверен, максимум, как они могли ублажить лень клиента - это чтобы тот в определенные ячейки запихивал инфу, а скрипт бы парсил в контент. Но наверняка там все гораздо проще, и все это лишь уловки.

botan

Новичок
Ничего нигде не пропадает... просто не распознается.
Уверен, максимум, как они могли ублажить лень клиента - это чтобы тот в определенные ячейки запихивал инфу, а скрипт бы парсил в контент. Но наверняка там все гораздо проще, и все это лишь уловки.
Хорошо. Забыли про них.
Рассматриваем Сферический CMS в вакууме.
Что не теряется, я догодался. Вопрос как сделать что бы разметка офиса переходила в разметку XML/HTML.
FrontPage у меня не стоит, ибо имхо это зло, скоро захочу поставить - попробывать.

Dallas

Guest
botan, а не хочешь рассмотреть замкнутые системы и понятие энтропии?
Чтобы перевести разметку, достаточно сделать save as webpage. Как сделать средствами PHP - не интересовался.

botan

Новичок
botan, а не хочешь рассмотреть замкнутые системы и понятие энтропии?
Чтобы перевести разметку, достаточно сделать save as webpage. Как сделать средствами PHP - не интересовался.
Легко:
...в 1872 году Л. Больцман доказал, второй закон термодинамики (энтропия замкнутой системы стремится к максимуму)...
Так что если чё - обращайся.
Касательно Save As Webpage.
В мою недолгую карьеру дизайнера до постановки окочательного диагноза "Руки как из ...ы растут", я так присылал эскизы своих работ.
Ты напиши несложный текстик в ворде. И сохрани его как вебстраницу. Отобразится всё правильно. Потом посмотри код. Весело, правда? :)
Есть даже специальные проги от мелкомягких, которые "вычищают" сохранённые таким образом страницы. (это кстати для HTML, как в XML не знаю).
Просто, имхо это самый удобный "СMS для чайника". Вот и сижу думаю, как :)

su1d

Старожил PHPClubа
botan
когда копируешь текст из Ворда в WYSIWYG-редактор, построенный на contentEditable=true, то вся вордовская разметка по возможности сохраняется. это -- обычная фича микрософтовских продуктов.
так что те ребята ничего такого, из ряда вон выходящего, не сделали абсолютно. всё это даётся г-ном Гейцом =)

IBSN

Новичок
сжалюсь над тобой и покажу пример джс про контр цэ
PHP:
function onPaste()
{
var sHTML = // надо присвоить выделеный текст

var re = /<\w[^>]* class="?MsoNormal"?/gi ;
if ( re.test( sHTML ) )
{
if ( confirm("Вставляемый текст содержит форматирование редактора Word. Убрать это форматирование перед вставкой?") )
{
cleanAndPaste( sHTML ) ;
return false ;
}
}
else
return true ;
}

function cleanAndPaste( html )
{
// Remove all SPAN tags
html = html.replace(/<\/?SPAN[^>]*>/gi, "" );
// Remove Class attributes
html = html.replace(/<(\w[^>]*) class=([^ |>]*)([^>]*)/gi, "<$1$3") ;
// Remove Style attributes
html = html.replace(/<(\w[^>]*) style="([^"]*)"([^>]*)/gi, "<$1$3") ;
// Remove Lang attributes
html = html.replace(/<(\w[^>]*) lang=([^ |>]*)([^>]*)/gi, "<$1$3") ;
// Remove XML elements and declarations
html = html.replace(/<\\?\?xml[^>]*>/gi, "") ;
// Remove Tags with XML namespace declarations: <o:p></o:p>
html = html.replace(/<\/?\w+:[^>]*>/gi, "") ;
// Replace the &nbsp;
html = html.replace(/&nbsp;/, " " );

// html уже очищен
}
вот теперь думай

botan

Новичок
Originally posted by su1d
botan
когда копируешь текст из Ворда в WYSIWYG-редактор, построенный на contentEditable=true, то вся вордовская разметка по возможности сохраняется. это -- обычная фича микрософтовских продуктов.
так что те ребята ничего такого, из ряда вон выходящего, не сделали абсолютно. всё это даётся г-ном Гейцом =)
ВОт чего не знал так вот этого.
Спасибо большое.
2 ISBN
А зачем мне такой большой код который очишает разметку ? :) Я не просил
А в onPaste()
PHP:
var re = /<w[^>]* class="?MsoNormal"?/gi ;
Чё это за набор символов ?
З.Ы. Чую меня сча пошлют в мануал по ЖС, да ? :)

vovanium

Новичок
А зачем мне такой большой код который очишает разметку ?
Там много лишних служебных тегов, которые не влияют на отображение страницы, и соответственно чтобы было меньше мусора их обычно удаляют при вставке.
Чё это за набор символов ?
А ты вставь текст из ворда без очистки и посмотри исходный код того что ты вставил, и всё поймешь :)

Кстати как-то некрасиво получается, вроде как phpclub, и специальный код есть для вставки php с подсветкой, но почему туда смайлики вставляются, неужели так сложно поправить?

Сверху