CMS и бизнес логика

cDLEON

Онанист РНРСlub
Так много умных слов, а такое гавно. Чем меня всегда поражают ПХП "программисты" - всегда расуждают о чем то высоком, считают всех вокруг полными ламерами и пишут свои цмс.
А я вот не считаю себя самым умным, но люблю рассуждать о высоком, и пишу свои велосипеды :p Ибо велосипеды - это опыт. И не сделав кучу ошибок, не напишешь лучше =)
А все ваши фреймворки - это, конечно, хорошо, только вот, нужно всегда стремиться сделать лучше. Исключение составляют лишь программисты, для которых программирование - это только работа. Без творчества.

HraKK

Мудак
Команда форума
cDLEON
Я тоже пишу велосипеды, я вообще велосипедист главный. Но я себе могу позволить - я не на этом денги зарабатываю. Но надо соразмерять количество умных слов с резутирующей массой.

cranchzerro

Новичок
ого...
ps2007, может быть HraKK просто тестил твою ЦМС и у него оборвалась сессия
кстати, почему ты не отвечаешь на его ответ???

зы: теперь народ минимум месяц не будит ничего спрашивать про свои ЦМСы...

сорри, паццтулам ;)))))

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
>> Я тоже пишу велосипеды, я вообще велосипедист главный. Но я себе могу позволить - я не на этом денги зарабатыва

и так можно делать только тебе, а тредстартеру запрещается? ;)

JOSS-PHP

Новичок
по топику:

У меня ЦМС-ка так работает:
1) есть страницы
2) в настройках страницы указан шаблон для отображения
3) шаблон страницы разбит на области(хидер, футер и т.д.)
4) в каждой области может быть сколько угодно блоков
5) каждый блок создан на основе какого-то модуля (новости, каталог и т.д.) и указан шаблон модуля который он юзает для отображения
6) кроме всего прочего (шаблон и т.д.) в настройках блока хранятся разные его настройки (если на примере новостей - количество новостей на странице к примеру), на основе которых модуль выгребает той или иной структуры данные и впихивает их в шаблон (который указан в настройках блока)... потом возвращает в ядро...
7) ядро потом впихивает уже нагенеренные куски кода в шаблон из пункта 2.

всё элементарно и просто... модули ничего не знают о существовании других модулей.

если нужно, на пример работы моей ЦМС могу дать ссылку с согласия модера. много контента и прекрасно работает

Кстати, если у ГУРУ есть замечания или советы по реорганизации моей ЦМС - плз пишите

ps2007

Новичок
почему ты не отвечаешь на его ответ???
Хороший вопрос :)
Если бы он написал, что ему конкретно не понравилось, то я искал бы лучшее решение или спросил бы у него, как бы он сделал. А по теме мне нечего написать.

Теперь по сути: я отошел от классического паттерна MVC, у меня в некоторых местах из Вида вызывается Модель, а затем по результатам, которые возвращает Модель генерируется HTML.
Основная идея была в следующем: чтобы была возможность в любом месте шаблона вставить динамический блок HTML (например список новостей или меню). Пока нет сложной бизнес-логики, это работает. Когда руки дойдут до написания шаблонизатора (или использования готового), то я пересмотрю этот вопрос.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
>> я отошел от классического паттерна MVC, у меня в некоторых местах из Вида вызывается Модель

вообще-то, mvc этого не запрещает ;)

Anarki

Новичок
3) шаблон страницы разбит на области(хидер, футер и т.д.)
Если несколько файлов, header, footer, content, то не очень тру. Я бы сделал одним шаблоном-макетом. Чтобы не было никакого разрезания. Так верстать новые макеты намного проще.

JOSS-PHP

Новичок
файл один.... ставяться метки... типа {$fcms.footer} .... в них и вливается через SMARTY соответствующий контент

HraKK

Мудак
Команда форума
Очень даже разрешает. Активные шаблоны, ага.

Сверху