CMS с развитой системой шаблонов

jonjonson

Охренеть
зверек, я лично готовые сайты оставил как есть, если заказчик не собирается полноценно заплатить за перенос. Новые сайты попытаться делать на навязанной сторонней CMS, но вовремя отчитываться о её слабых сторонах. Я сомневаюсь, что начальник полнейший злодей. Очевидно он считает, что готовое решение ускорит разработку сайтов. Это же может показать только опыт работы с выбранной им CMS.

И ещё о профессии программиста... Написание с нуля - это не творчество. Творчество, это использование подходящего подручного материала и инструмента для решения своих творческих задач. Чужая CMS тоже может оказаться подходящим материалом и инструментом. Но как в любом творчестве, требуется время на освоение материала и инструмента. :)

зверек

Новичок
Автор оригинала: jonjonson
я лично готовые сайты оставил как есть, если заказчик не собирается полноценно заплатить за перенос. Новые сайты попытаться делать на навязанной сторонней CMS, но вовремя отчитываться о её слабых сторонах. Я сомневаюсь, что начальник полнейший злодей.
да у нас нет заказчиков, мы не занимаемся созданием сайтов. Просто есть некая компания, у которой есть несколько своих собственных сайтов. Парочка вебмастеров, которые эти сайты сделали и развивают. Сайты не так чтобы очень сложные, обновлений не так чтобы очень много. Все было хорошо, тихо, спокойно. Периодически возникали задачи, которые мы решали. И вдруг вот такая блажь: а давайте типа все переведем на какую-нить одну бесплатную cms. Чтобы унифицировать всё, чтобы сайтами мог управлять кто угодно, если вдруг с нами (парочкой вебмастеров) дорожки разойдутся. Аргумент, что в принципе у каждого сайта есть cms и поддерживать сайт на текущем уровне (если вдруг дорожки разойдутся) сможет кто угодно - как то не очень подействовал.
Вот такая ситуация. И как в ней быть я что-то не очень понимаю пока.

jonjonson

Охренеть
зверек, тогда прикинь объём работ и объясни босу, что вот эту приносящую деньги работу откладываешь и начинаешь ставить и тестировать разные CMS. Пусть, мол, тебя не тревожат, так как тебе нужно разобраться не только с их установкой и устройством, но и попытаться реализовать полностью уже работающие сервисы. Если какая-нибудь из CMS подойдёт, и ты определишься в выборе, то потом ещё отодвинется приносящая деньги работа на время, а ты займёшься переносом. И ещё скажи, что на это время поддержка уже имеющихся сайтов отменяется =))

Шучу. На самом деле может попросить у боса уточнения, какую CMS он имеет ввиду. Может не всё так страшно?
Ещё составь список первоочередных задач, что бы задвинуть предложения шефа. Только это корректно нужно, что бы бос сам посчитал их первоочередными и дал указание на их исполнение.

jonjonson

Охренеть
зверек, не заглядывал в устройство, но слышал, что вроде как нормальная CMS. Попробуй версию 1.5 бету поставить. Вроде это самое свежее. Поддерживает юникод.

Сверху