Coding && mac os

shelestov

я тут часто
Решил сменить свой ноут на что то более удобное.
У меня вопрос к макоюзерам.
Решил взять Air, т.к. планирую много ездить, но смущает его мобильный проц.
Комфортно ли будет кодить. У меня часто запущены сразу phpstorm, android studio и еще несколько софтин. Или же проще добить 15К и взять PRO с retina?

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Так ты уже до этого был маковод, или нет?

shelestov

я тут часто
Я последние года 4 на линуксах сижу. Но пару-тройку месяцев работал на стареньком макбуке. В принципе осталось куча положительных эмоций и от оси и от софта.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
я под "много ездить"(а на самом деле, сидеть на кухне) взял Lenovo Yoga 13" - по железу и размерам тот же эйр, практически, но ощутимо дешевле + тачскрин. На винде, конечно, я люблю винду, это нормально, такое случается :) Если именно на макось не хочется, посоветовал бы его, кодить на нем вполне приятственно - в основном, из-за SSD, который снимает тупые тормоза при индексации файлов и т.п.

С.

Продвинутый новичок
Поигрался в это и пришел к выводу, что "много ездить" и всякие миниатюрные/тонкие фитюльки не сочетаются (если не имеется в виду разъезды по городу). В командировке можно не ограничивать себя размерами, брать полноценный аппарат со всем нужным.

shelestov

я тут часто
У меня и сейчас ssd. Мне нужна именно макось. Виндой не пользуясь, а линуксы за 4года надоели.

shelestov

я тут часто
Поигрался в это и пришел к выводу, что "много ездить" и всякие миниатюрные/тонкие фитюльки не сочетаются (если не имеется в виду разъезды по городу). В командировке можно не ограничивать себя размерами, брать полноценный аппарат со всем нужным.
Вот и я склонился к macbook pro.

Absinthe

жожо
Можно и 13, только в местах использования должны быть несколько мониторов. И SSD - обязателен.

Вурдалак

Продвинутый новичок
Про 13" я слышал нелестные отзывы про производительность, да и разница в цене с 15" вроде небольшая. А так — с retina они все с SSD.

Последнее редактирование:

Absinthe

жожо
Очень жалко, что они убрали 17" модели. По моему мнению они были самыми достойными.

Absinthe

жожо
Ну разница все же около 30К, т.е. более 50%.
А разница 13" AIR и 13" PRO незначительная.
И не советую смотреть цены в ru-магазине. Попросите друга купить его вам за доллары :)

shureen

Милорд Лось Кристофер
Бери прошку лучше. У меня и эир (правда 11) и прошка (правда 15). Прошку 15 возить не удобно с собой, особенно она в стандартные сумки для ноутов не лезит нифига, но работать конечно заметно комфортней. Я бы остановился на прошке 13, себе бы взял но на третий мак уже жаба душит :)

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Сейчас у меня прошка 13 с ретиной которая. Почти как air, всего на полкило больше весит. Процессор я хз где нужен в вебе... а вот ретина - это что-то. Очень быстро привыкаешь к высокой плотности пикселей, потом будешь испытывать неудобства при просмотре кода на чужом мониторе. Во всяком разница между 1200x800 13" и ретиной 13" просто колоссальная

shelestov

я тут часто
Сейчас у меня прошка 13 с ретиной которая. Почти как air, всего на полкило больше весит. Процессор я хз где нужен в вебе... а вот ретина - это что-то. Очень быстро привыкаешь к высокой плотности пикселей, потом будешь испытывать неудобства при просмотре кода на чужом мониторе. Во всяком разница между 1200x800 13" и ретиной 13" просто колоссальная
На счет ретины не спорю, только вот кодить в основном приходится на внешнем монике.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
shelestov, каждому свое) мне одного ноута достаточно... возможно на втором монике консоль бы вывел

Andkorol

Новичок
hell0w0rd, при выборе ноута пробовал прошку 13" – экран показался тесноватым по ширине.
Правда, это было ещё до ретины.
Потому взял тогда 15" – и вполне доволен, обхожусь без внешнего монитора.
И в стандартную сумку он у меня вполне помещается.
Из собственного опыта отмечу важность достаточного объёма оперативы (от 8Гб), и наличие SSD – что, впрочем, для современных моделей в порядке вещей.

Сверху